Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

html mails werden nicht korrekt gesendet/empfangen (outlook/tobit)?

Mitglied: icram

icram (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2006, aktualisiert 11.12.2006, 10009 Aufrufe, 2 Kommentare

hallo alle hier,

wenn ich einem bestimmten empfaenger mit outlook 2003 ueber einen exchange2003 server eine mail im html
format sende, kommt bei ihm nur folgendes an:_

nX-EC0D2A8E-5CB7-4969-9C36-444D859D137BE-PartID: 36CD0994-B831-4F8B-A971-6492AB60506C

sonst nichts.

sende ich es als nur-text, klappt es.

hat das schonmal jemand erlebt? der empfaenger gibt natuerlich mir/unserem mailsystem die schuld. (ist ein dienstleister)

ich hab leider keine ahnung, was der andere einsetzt, xmailer ist DvISE by Tobit Softwareie.

ist sehr nervig.

hat jemand eine ahnung, was da falsch läuft?

viele grueße

marc
Mitglied: 26831
07.12.2006 um 10:52 Uhr
Ich geh davon aus, dass ihr in einem großen Netzwerk seid und alle Clients Outlook 2003 verwenden. Ein Test mit einer HTML-Mail wird also richtig ankommen.
Wie aber schauts aus, wenn du die Mail an jemand anderen schickst?
Wie sehen die Mails bei einem Empfänger aus, wenn dieser Thunderbird einsetzt? (Da ist dann meistens die HTML-Mail als Anhang eingefügt)
Kann der Dienstleister HTML-Mails von anderen Firmen richtig empfangen? (OK...wird schwierig das rauszufinden)
Manche Firmen wollen keine HTML-Mails empfangen und erlauben nur Text oder RichText. Diese einzeiligen Nachrichten, kommen mir da schon bekannt vor. Vielleicht scannt ja ein Spam- oder Virendienst diese Mails und spukt dann diesen Einzeiler aus. Diese PartID: könnte ein Hinweis sein, wie der Dateiname lautet, um die Mail im Spam-Ordner vom Server wiederzufinden.

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: icram
11.12.2006 um 10:28 Uhr
tja, keine ahnung, wie das bei thunderbird aussieht, ich werde es mal testen.
das lustige ist: dieser dienstleister sendet selbst mails im html format an uns, werden auch korrekt angezeigt.
aber diese solche probleme sind sonst noch nie aufgetreten,
mails gehen an freemailer (web.de etc..),
macs mit entourage oder apple mail, kdemail und auch an evolution, keiner hat sich bisher beschwert.
naja, ich dachte, sowas waere ein bekannter fehler oder so.

vielen dank fuer die hilfe, wenn ich was rausfinde, sag ich bescheid.

viele grueße

marc
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook 2010 gesendete Mails landen unter Gesendete Objekte kommen aber beim Empfänger nicht an

gelöst Frage von AkcentOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo Leute, habe hier ein kleines Problem mit Outlook 2010. Kunde hat mehrere Mail-Account (T-Online und eigene Domäne) und ...

E-Mail

E-Mails von Tobit zu Outlook

Frage von Husker1E-Mail6 Kommentare

Hallo, ich such nach einer Möglichkeit, um alle E-Mails von Tobit zu importieren. Der alte Server wird nämlich bald ...

E-Mail

Outlook, kein HTML-Mail, Akzeptanz?

gelöst Frage von departure69E-Mail8 Kommentare

Hallo. Wir sind gerade mit ISIS12 beschäftigt. ISIS12 ist zwar gegenüber größeren Informationssicherheitsmanagementsystemen wie BSI-Grundschutz oder ISO27001 deutlich abgespeckt, ...

Exchange Server

SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen

gelöst Frage von andreas1234Exchange Server18 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL9 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...