Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst IBM Bladecenter Netzwerkprobleme mit Blade

Mitglied: StefanJunghahn

StefanJunghahn (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2011 um 09:38 Uhr, 4917 Aufrufe, 6 Kommentare

Guten Morgen,

Wir haben uns ein Bladecenter einrichten und ESXi VCenter installieren lassen.

Guten Morgen,

Wir haben uns ein Bladecenter einrichten und ESXi VCenter installieren lassen.

Das Bladecenter ist ein Bladecenter-H, die 4 Blades sind HS22 (Type 7870)

2 werden für das VCenter genutzt, 1 für SQL und 1 für FTP.


Jetzt nach 2 Monaten brauchen wir noch ein weiteres Blade, also bestellt.


Das neue Blades ist ein HS21 (Type 8853), alles funktioniert soweit, Installation Win2008 R2 x64, aber das Blade bekommt von meinem DHCP Server keine IP.
Wenn ich eine feste vergebe, habe ich eine eingeschränkte Konnektivität.

Ich habe das Blade schon an verschieden Steckplätze gesteckt und auch ein Firmwareupdate gemacht (mit BiosReset !)

Ich denke das ich was an den Managed Switches einstellen muss ?!

Hat jemand damit Erfahrung oder eine Idee ?

Bin über jede Antwort Dankbar !!!




Gruß,

Stefan
Mitglied: Anton28
17.08.2011 um 10:19 Uhr
Hallo Stefan,

eine nettes kleines System, das ihr da habt.

Ich würde mal davon ausgehen, dass die Ports auf den Switchmodulen des BladeCenters administrativ down sind, was auch gut so ist.

Wenn Du keine Erfahrung mit den Switchen in dem BladeCenter hast, dann lass Dir das von Deinem Systemhaus mal erklären.
Bei den BladeCentern, die bei meinem Arbeitgeber im Einsatz sind, waren das Nortel-Switche (Loadbalancer ?) mit einer sehr gewöhnungsbedürften cli. Aber wir hatten Zeit und damals
schone einige Nortels (jetzt Avaya) im Einsatz.. Wenn man das ein oder zweimal gemacht hat, ist das keine großes Problem mehr.

Eine Ferndiagnose ohne nähere Angaben ist schwierig.

Gruß

Anton
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 10:20 Uhr
@squi

Das passt Alles.

Bei den anderen Servern läuft ja alles...
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 10:23 Uhr
Hallo Anton,

das Systemhaus hält natürlich bei (fast) jederFrage die Hand auf.

Ich denke auch das es an den Switchen liegt, da hier auch was wegen der Redundanz eingestellt wurde ?!

Das Ding ist nur, daß die ersten 4 Blades ohne Probleme funktionieren und auch Netzwerk habe.

Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Anton28
17.08.2011 um 10:33 Uhr
Hallo Stefan,

hast Du die Zugangsdaten zu dem Switch ?

Kannst Du die config aufrufen und dir anzeigen lassen ?

Wenn Du solche grundlegenden Dinge tun kannst, dann erklärst sich auch die config.

Ansonsten schick mir eine mail und dann sehen wir weiter.

Gruß

Anton
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 11:17 Uhr
Habe den Fehler gefunden.

Die habe damals mit VLans rumgespielt und nicht hinbekommen.

Alle "alten" Blades und auch das Interne Netz hatten eine neue VLan ID, jedes neue was dazu gesteckt wurde hat die default bekommen.

Habe jetzt über Telnet die ID bei dem neuen angepasst und jetzt gehts.



Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Bladecenter Konnektivitätsprobleme
gelöst Frage von pieschelLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde! Folgendes zur Situation: Auf Grund der immer mehr steigenden Netzwerklast und einer Virtualisierungslösung habe ich für ...

Cluster

Windows-"Cluster" auf Blade-System

Frage von maretzCluster3 Kommentare

Moin zusammen, ich habe durch Zufall ein wenig was mit Win-Clustern auf nem Dell-Bladesystem zu tun bekommen. Keine Sorge, ...

Windows Netzwerk

RDS Netzwerkprobleme

gelöst Frage von mcmaccaWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo mal wieder, ein vollständig konfigurierter Win 2012R2 RDS auf HyperV (max 5 User) macht Probleme. Die Verbindung bricht ...

Microsoft

DFS und Netzwerkprobleme

Frage von Herbi1984Microsoft1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe bei uns ein Problem, bei dem ich zurzeit nicht weiter komme. Bei jedem User wird ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)10 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...