Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst IIS authentifiziert mich fälschlicherweise als Administrator

Mitglied: UrsMitLangemNickName

UrsMitLangemNickName (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2008, aktualisiert 16.05.2008, 4448 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich werde von der Webapplikation auf Server 2 als Administrator begrüsst, obwohl ich mit meinem normalen User-Account arbeite.

Hallo zusammen,

ich bin etwas ratlos. Seit ein paar Tagen begrüsst mich unsere Webapplikation P auf Server 2 als Administrator. Dieselbe Anwendung auf andern Servern (lokal sowie Entwicklungs- und Testumgebung) begrüsst mich korrekt als Urs.
Ich erinnere mich, dass ich an dem Tag, an dem das zum ersten Mal aufgetaucht ist, über die "Dienste-Konsole" am Server2 angemeldet ha be - als Administrator. An jenem Tag machte ich sonst, soweit ich mich erinnere, nichts als Administrator auf Server2.
Ich habe die Site kurzzeitig auf "Anonymen Zugriff" umgestellt und dann wieder auf "Integrierte Windows-Authentifizierung". Dann hiess es "Hallo, Internet-Gastkonto" (oder so), dann war "Hallo, Administrator" wieder da...

Auf Server10 werde ich korrekt als Urs begrüsst. Auf Server5, kommt mir jetzt wieder in den Sinn, habe ich auch das Admin-Problem, nur werde ich da als X-Admin (anderes Adminkonto) begrüsst. Aufgrund einer Verbindungsschwierigkeit hat mich Server5 vorhin gar um mein Login gebeten, ich meldete mich als Urs an und wurde daraufhin als Urs begrüsst. Nach Schliessen und erneutem Öffnen von IE werde ich nicht mehr um Login gebeten, dafür wieder fröhlich als X-Admin begrüsst.

Alle Server sind W2K3R2 mit IIS6. Es ist eine ASP.NET Anwendung. Ich greife mit IE6 darauf zu.
Ich habe schon versucht, im IE die integrierte Authentifizierung zu deaktivieren, was aber nicht zu einem andern Verhalten von IE geführt hat (müsste er mich nicht nach meinem Login fragen?!).

Ich weiss nicht, wo anfangen!
Wer weiss Rat?

Danke im Voraus + Gruss

Urs
Mitglied: UrsMitLangemNickName
08.05.2008 um 15:58 Uhr
Hat wirklich keiner eine Ahnung?
Das glaub' ich ja kaum!

:|
Bitte warten ..
Mitglied: UrsMitLangemNickName
14.05.2008 um 08:52 Uhr
Nachtrag:
Das Problem stammt daher, dass IE das Deaktivieren der Einstellung "Integrierte Windows-Authentifizierung aktivieren" ignoriert. Nach Entfernen dieser Option werde ich NICHT zur Eingabe meines Usernamens/PW aufgefordert.
Müsste ich aber.
Wie kann ich das Problem beheben?
Bitte warten ..
Mitglied: UrsMitLangemNickName
16.05.2008 um 13:45 Uhr
LöSUNG:
(Ich weiss nicht, woher das Problem stammt, habe aber herausgefunden, wie ich es beheben kann.)

Mein Fehler lag darin, dass ich in den Internetoptionen unter "Erweitert" die integrierte Windows-Authentifizierung deaktivieren wollte, um eine Authentifizierung zu erzwingen.

Diese Einstellung musste ich aber unter "Sicherheit" ==> Stufe anpassen ==> Benutzerauthetifizerung => Anmeldung ==> Nach Benutzername und Kennwort fragen.

Nun wurde ich aufgefordert, mich zu authentifizieren.
Zuerst wurde ich dennoch als Administrator begrüsst (!!), doch nach Restart des IE oder so ging es dann. Zurück auf Standard und nun ist alles wieder i.O.

GELöst
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

WLAN Verbindung in Domain wird nicht authentifiziert

gelöst Frage von wisebeerWindows Netzwerk4 Kommentare

Liebe KollegInnen, Ich bin gerade dabei im Schulnetz APs zu installieren und eine Trennung in VLANs vorzunehmen. Ich Moment ...

Windows Userverwaltung

Authentifizierte Benutzer in Gruppe Benutzer auch auf Server

gelöst Frage von KMUlifeWindows Userverwaltung12 Kommentare

Hallo zusammen Eventuell ist dies eine Freitagsfrage und ich stehe auf dem Schlauch aber was solls ;-). Unter Windows ...

Batch & Shell

Client von wo aus sich jemand an der Domäne authentifiziert loggen

gelöst Frage von pablovicBatch & Shell6 Kommentare

Hallo Admins Kann mir jemand helfen? Ich möchte gerne wissen wo überall der die Zugangsdaten des Domainadmins hinterlegt wurden. ...

Windows Server

Authentifizierte Clients im AD auf neuen DC importieren

Frage von DerStickWindows Server9 Kommentare

Hallo liebe Community, ende Dezember werden wir auf einen neuen DC (neuer Windows Server 2012R2) umziehen. Wir haben uns ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server19 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...