Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IIS nicht erreichbar nach div. Systemäderungen

Mitglied: Mleg

Mleg (Level 1) - Jetzt verbinden

27.02.2006, aktualisiert 28.03.2006, 6092 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!
Habe das Problem, dass ich meinen IIS nicht mehr erreiche.
Ich habe vor ca. einer Woche eine Netzwerkkarte am Server deaktiviert, nachdem ich eine neue GBit-Karte eingebaut habe und es Probleme mit dem Exchange-Server gegeben hat. Ich nehme an, dass die Karten sich irgendwie gespießt haben.
Diese Änderung hab ich gleich zum Anlass genommen, das SP2 für Exchange einzuspielen. Hat problemlos funktioniert - die Probleme mit Exchange sind damit auch verschwunden gewesen.
Jetzt bin ich aber draufgekommen, dass mein IIS nicht mehr richtig funktioniert. Wir verwenden ihn nur für WSUS und jetzt wollte ich RPC over HTTP aktivieren.
Der Dienst läuft. Nur die Seiten erreiche ich nicht. Im Logfile sind alle 5 Minuten einträge wie folgende:
2006-02-26 09:14:51 - - - - - - - - - 6_Connections_Refused -
2006-02-27 08:54:26 - - - - - - - - - 1_Connections_Refused -

Die Logfiles der Webseiten geben gar nichts mehr her seit dem 21. - eh klar: wenn keiner die Seite erreicht, dann ist da auch nichts zum loggen.

Ich habe die Sicherheitseinstellungen kontrolliert: Die Windows-Authentifizierung ist aktiviert und die Clients sind eingetragen in der "erlaubt-Liste" (abgesehen davon, dass ich auch von Server direkt keinen Zugriff habe).

Gibt es noch andere Logfiles, die aussagekräftiger sind, oder habt ihr eine Ahnung, was da schief gegangen ist?

Neustart vom Dienst nutzt nix.

Danke für Hilfe,
Mathias
Mitglied: TwoFaces
27.02.2006 um 13:42 Uhr
Hallo Mathias,

Du hast eine Netzwerkkarte deaktiviert und dafür eine neue eingebaut!

Fragen:
-> Hat die neue Netzwerkkarte die gleiche IP-Adresse wie die alte Karte?
-> Ist die Netzwerkkarte wirklich deaktiviert?
-> Erreichst Du den Server per Ping von einer Workstation aus?
-> Kannst Du auf dem Server irgendeinen anderen Rechner anpingen?
-> Stehen im Systemlog irgendwelche Fehlermeldungen bezüglich der Netzwerkkarte?

Grüße
TwoFaces
Bitte warten ..
Mitglied: Mleg
27.02.2006 um 13:47 Uhr
Zu deinen Fragen:

Die neue hat die selbe IP-Adresse wie die alte Karte. Wie die beiden Karten vorrübergehend parallel gearbeitet haben, habe ich der alten Karte eine neue IP-Adresse zugeordnet.

Die NW-Karte habe ich im BIOS deaktiviert (integrierte OnBoard NW-Karte)

Ich kann den Server ohne Probleme erreichen (Remote-Desktop, Exchange-Server, diverse NW-Programme, aber natürlich auch Ping).

Pingen geht auch vom Server auf die Clients.

Fehler mit der NW-Karte habe ich nicht gefunden im Sys-Log.



Der Server ist übrigens DC und einziger Server im LAN.
Bitte warten ..
Mitglied: TwoFaces
27.02.2006 um 14:00 Uhr
Holla Admin,

nur so eine Vermutung ins Blaue und mich nicht hauen, wenn's Unsinn ist!

Kann es sein, dass Dein Dienst und die Freigaben irgendwie an die MAC-Adresse der "alten" Netzwerkarte gebunden sind?

Um das zu testen kannst Du ja mal die "alte" MAC-Adresse nehmen und diese auf die neue Karte binden. Das geht bei Windows irgendwie, habe aber keine Ahnung wie das geht. Sicher gibt's hier schon eine Beschreibung wie das geht.

Grüße
TwoFaces
Bitte warten ..
Mitglied: Mleg
27.02.2006 um 14:30 Uhr
Weiß nicht. Kann ich mir nicht ganz vorstellen. Alle adneren Dienste laufen sehr brav (eben sogar der Exchange-Server, der immer ein wenig heikel ist)
Die MACAdresse kann ich im Treiber von Intel ändern. Trau mich das aber jetzt nicht im laufenden Betrieb zu machen.

Gibts vielleicht irgendwo eine Einstellung, wo man sehr genau loggen kann (Verbose)?
Bitte warten ..
Mitglied: Mleg
28.03.2006 um 20:31 Uhr
War der Enterprise Manager von Bitdefender.
Sehr heftig und keine Ahnung, warum das mit dieser Umstellung zusammengehangen ist. Auf jeden Fall gehts nach der Deinstallation wieder.
Danke für eure Bemühungen.

Wen es interessiert, der kann hier nachlesen wie mein leidensweg war bis zur entgültigen Lösung:
http://www.iis-resources.com/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat& ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen

Website vom IIS nach außen erreichbar machen

gelöst Frage von dkgk91Netzwerkgrundlagen2 Kommentare

Hallo, ich bin gerade in einer Umschulung zum Fachinformatiker Systemintegration. Wir sollten ein Netzplan erstellen mit einer DMZ. Infos ...

Router & Routing

IIS von SonicWall RSA nicht erreichbar

Frage von nextizedRouter & Routing3 Kommentare

Bei einem Kunden wurde ein neuer IIS-Server mit diversen Anwendungen in Betrieb genommen, welcher nun über SSLVPN bzw. NetExtender ...

CSS

Div boxen nebeneinander platzieren

Frage von deinernstjetztCSS5 Kommentare

Hallo, ich schreibe an einer Website, die aus Überschrift, Seitenverzeichniss und Text besteht. Im Seitenverzeichniss(div box 1) stehen Buttons ...

CSS

Positionierung von DIV - Sidebar

gelöst Frage von christian.mahrCSS5 Kommentare

Hallo Zusammen, ich möchte gern ein eine Sidebar auf meiner Seite einbauen. Leider wird diese aktuell am DIV "Company" ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 29 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...