Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IIS6.0 mit Integrierter Windows Authentifizierung - Fehler

Mitglied: oliverkoetz

oliverkoetz (Level 1) - Jetzt verbinden

22.01.2007, aktualisiert 23.01.2007, 4414 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Wir betreiben einen IIS6.0 auf Windows 2003 Server. Er dient als IntranetServer zur Bereitstellung verschiedener Formulare und Dokumente. Teilweise sind die Dokumente auf Freigaben eines anderen Servers (Fileserver) freigeben und über die Active Diretory berechtigt. Diese
Freigaben verwenden wir als virtuelles Verzeichnis im Intranet/IIS.

Ich habe nun ein Verzeichnis welches nicht für jeden angezeigt werden soll. Der IIS soll die Berechtigungen der Active Directory nutzen. Macht er aber nicht. Sobald ich den Anonymous Zugriff deaktiviere kommt Fehler 401.3. ACL fehler auf Ressource oder sowas. Die NTFS/Freigabeberechtigungen passen aber einwandfrei.

Woran kann das noch liegen? Ich habe den Loopback vom IIS Server schon deaktiviert, leider ohne erfolg. Er scheint die Verbindung zum AD Controller nicht hin zu bekommen um die Anmeldedaten des User Clients zu vergleichen.

Bitte um Hilfe.


Oliver
Mitglied: Kosh
22.01.2007 um 14:18 Uhr
am besten gefällt mir immer der satz:

"this behaviour is by design" ; )

http://support.microsoft.com/kb/332142/en-us
Bitte warten ..
Mitglied: oliverkoetz
22.01.2007 um 14:32 Uhr
Vielen dank für die schnelle Antwort!
Aber was heisst das für mich? ist es nicht möglich im IIS Virtuelle Verzeichnisse über Active Directory Gruppen zu berechtigen und anzeigen zu lassen?

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
22.01.2007 um 15:01 Uhr
das ist nicht gesagt.

da steht dass es zu problemen kommen kann.

es gibt kb einträge die sagen dass SP1 für windows server 2003 einige dieser probleme behebt.

http://support.microsoft.com/search/default.aspx?query=401.3+acl&ca ...
Bitte warten ..
Mitglied: oliverkoetz
22.01.2007 um 15:24 Uhr
hmm,

SP1 ist installiert. daran kann es also nicht liegen

Keine weitere Idee ?
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
23.01.2007 um 07:17 Uhr
also wenn die ntfs/freigabe-rechte alle stimmen versuch mal den user IUSR_WEBSERVERNAME zu den berechtigungen mit leserechten bzw. ordnerinhalt auflisten hinzuzufügen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Integrierte Kamera Windows 7
gelöst Frage von Hector-UserWindows 711 Kommentare

Hallo, Ich habe das folgendes Problem, die Integrierte Kamera eines Dell All-In-One aktiviert sich nach einer Zeit ständig wieder. ...

Windows Tools

IIS7 Windows Authentifizierung konfigurieren

Frage von LabidaWindows Tools1 Kommentar

Moin zusammen, ich habe einen IIS7 aufgesetzt und eine Seite hinzugefügt. Alles läuft so weit nur die Windows Authentifizierung ...

Server

Windows Authentifizierung IIS 7

Frage von LabidaServer

Hallo zusammen, ich habe einen Server 2008R2 in einer Domäne. Auf diesem läuft eine Webseite wo nur eine bestimmte ...

Informationsdienste

Windows 2012 + XAMPP (Apache 2.4) + PHP 5 + Integrierte Windows Authentifizierung will einfach nicht

gelöst Frage von e51bomagInformationsdienste3 Kommentare

Hallo liebe Administrator-Gemeinde, ich habe folgende Konstellation: neueste XAMPP Installation auf einem Windows 2012 Server (ist selbst auch DC) ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...