Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Initialisierungsfehler beim Starten von Exchange 2010

Mitglied: Strunz13

Strunz13 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2010, aktualisiert 20.01.2010, 23899 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Tag

Beim Starten der Exchange-Verwaltungskonsole kam folgender Fehler:


Fehler beim Suchen nach lokalem Exchange-Server:

[Servername.domäne.ch] Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: Die Verbindung mit dem angegebenen Remotehost wurde zurückgewiesen. Vergewissern Sie sich, dass der WS-Verwaltungsdienst auf dem Remotehost ausgeführt wird und zum Überwachen der Anforderungen am korrekten Port und für die entsprechende HTTP-URL konfiguriert ist. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting". Der Befehl 'Discover-ExchangeServer -UseWIA $true' wurde ausgeführt.


Was ich auch noch feststellen musste, ist das im IIS bei den Anwendungspools der Eintrag 'MSExchangePowershellappPool' und 'MSExchangeAutodiscoverAppPool' beendet sind.

Wen ich den aktiviere und wieder probiere die Exchange-Verwaltungskonsole aufzustarten kommt der gleiche Fehler wie oben beschrieben und im Eventlog kommen folgende Fehler:

Zuerst kommen 5 Warnungen und dan ein Fehler.

5 Warnungen:

Fehler im Listenerkanal für Protokoll "http" im Arbeitsprozess "4796" für den Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool". Das Datenfeld enthält die Fehlernummer.

Fehler im Listenerkanal für Protokoll "http" im Arbeitsprozess "5192" für den Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool". Das Datenfeld enthält die Fehlernummer.

Fehler im Listenerkanal für Protokoll "http" im Arbeitsprozess "4416" für den Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool". Das Datenfeld enthält die Fehlernummer.

Fehler im Listenerkanal für Protokoll "http" im Arbeitsprozess "5420" für den Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool". Das Datenfeld enthält die Fehlernummer.

Fehler im Listenerkanal für Protokoll "http" im Arbeitsprozess "5808" für den Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool". Das Datenfeld enthält die Fehlernummer.


1 Fehler:

Der Anwendungspool "MSExchangeAutodiscoverAppPool" wird aufgrund einer Serie von Fehlern bei den Prozessen für diesen Anwendungspool automatisch angehalten.


Ich hoffe, dass Ihr mir helfen können.

Gruss
Sergio
Mitglied: Strunz13
19.01.2010 um 17:25 Uhr
Hat den niemand eine Lösung? :S

Gruss
Sergio
Bitte warten ..
Mitglied: pmayer
16.03.2010 um 19:43 Uhr
Hallo
Diesen Fehler hatte ich genau so auch. Und konnte ihn beheben.
System ist Windows Server 2008 mit Exchange 2010

Zusätzlich zum oben beschriebenen Fehler hatte ich im Eventlog under System auch solche:

Die Modul-DLL "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Bin\kerbauth.dll" konnte aufgrund eines Konfigurationsproblems nicht geladen werden. Die aktuelle Konfiguration unterstützt nur das Laden von Abbildern, die für eine Architektur mit x86 Prozessoren erstellt wurden.

Das Webmail OWA funktionierte auch nicht mehr.

Lösung:
Im Servermanager unter IIS bei den Anwendungspools für die Einträgen DefaultAppPool, MSExchangeOWAAppPool und MSExchangePowerShellApp unter Erweitert die Einstellung '32-Bit Anwendungen Aktivieren' auf false setzen. Die Pools wider starten.

Gruss P
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Server 2010 - Initialisierungsfehler

Frage von MilanoMExchange Server7 Kommentare

Hallo Leute, wie haben einen Exchange 2010 auf einem SBS 2008R2 laufen. Alles gut, bis ich heute das Zertifikat ...

Exchange Server

Exchange 2010 Verwaltungskonsole starten nicht möglich (Illegales Zeichen)

Frage von TripleBExchange Server

Hi, folgendes Problem habe ich jetzt seit einiger Zeit auf dem Tisch und komme absolut nicht mehr weiter. Zur ...

Microsoft Office

Outlook 2010 - Exchange Konto Passwortabfrag beim Start

Frage von survial555Microsoft Office1 Kommentar

Hallo, ich habe ein bei der T-Com gehostetes Exchange. Auf dem System habe ich Office 2010. Wenn ich mein ...

Exchange Server

Outlook 2010 - Exchange 2010

Frage von r00t-1337Exchange Server7 Kommentare

Moin zusammen, hat jemand eine Möglichkeit bzw. eine Idee parat wie man dem Outlook Client dazu bringt, einen "keep ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 3 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 10 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 13 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...