Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Instabiles LAN nach Wechsel auf Gigabit

Mitglied: Thomas20

Thomas20 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.06.2010 um 17:24 Uhr, 3707 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich habe als letzten Schritt der Umstellung auf Gigabit-Lan die Clients mit neuen Netzwerkkarten ausgerüstet, bekomme diese aber nur mit 100MBit duplex vernünftig zum laufen. Ein Treiberupdate hat nichts gebracht, ebensowenig die Überprüfung des restlichen Equipments.

Hallo,

ich habe mein Netzwerk auf Gigabit hochgerüstet, dazu habe ich zunächst den Server mit einer Gigabit-Netzwerkkarte nachgerüstet und den Switch gewechselt. Danach lief das gesamte System wie zuvor problemlos. Als ich nun die Clients ebenfalls mit einer Gigabit-Netzwerkkarte nachrüsten wollte trat folgender Fehler auf:

Das Netzwerk ist instabil, d.h. der Kontakt zum Server wird unterbrochen, es wird die Meldung angezeigt „Netzwerkkabel wurde entfernt“ danach verbindet sich das Netzwerk wieder, dies erfolgt im Wechsel von ca. 3-5 Sec. Reduziere ich in den Eigenschaften der Netzwerkkarte die Übertragungsrate auf 100 Mbit/duplex tritt das Problem nicht auf. Mit dem Programm NetTools überwacht zeigt sich auch, dass bei der Einstellung auf Gigabit Datenpakete verloren werden. An der Verkabelung kann es nicht liegen, diese habe ich wie folgt überprüft: Zum Einen habe ich einen Laptop mit Gigabitkarte an die selbe Leitung geklemmt mit Top – Ergebnis, zum Zweiten habe ich eine CAT7-Leitung direkt (nicht über die unterputz verlegten Leitungen) an den Switch geklemmt, leider mit den gleichen Problemen wie vorher.

Kann mir jemand einen Tipp geben woran das liegen kann?

Ich habe folgendes Equipment im Einsatz:

Firewall: Astaro

Server: Fujitsu/Simens Primergy TX150S4
Intel Pentium IV CPU 3,0 GHz
4 GB RAM
PCI-Karte D-Link DGE-528T (1.000mBit, aktivert)
Windows 2003 SBS Server SP2

7 Client’s: IBM-PC
Intel Celeron(R) CPU 2,93 GHz,
2 GB RAM
on Board Realtek 8139/810x (100mBit, deaktivert)
PCI Karte Realtek 8169/8110 (1.000mBit, aktiviert)
Windows XP Professional Version 2002 SP3

3 Drucker: HP Laserjet 3600n
Ricoh 1515PS
Kyocera FS1900

Switch: HP Procurve 1810G/24

Bereits vorab Vielen Dank

Thomas
Mitglied: 60730
08.06.2010 um 17:32 Uhr
Moin,,

ganz banal - wenn sowohl 100 fd als auch 1gb auf dem Switchport läuft - ist der im Autosene Mode - schalte den auf 1000 fd.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
09.06.2010 um 10:23 Uhr
oder belass ihn im dem Modus, in dem er stabil läuft (kann auch der 100er sein).
Ab und an kann man da nichts dran ändern, willkommen im Club )

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Gigabit LAN
gelöst Frage von remospNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte ein Gigabit Netzwerk einrichten und habe nun eine Frage. Mein Netzwerk umfassst einen Gigabit Router, ...

Exchange Server

Outlook-Trennung nach Wechsel von LAN zu WLAN

Frage von Leo-leExchange Server3 Kommentare

Hallo Forum, einer unserer Standorte wechselt gern mal vom LAN in ihren Besprechungsraum ins WLAN und stellt jedes mal ...

LAN, WAN, Wireless

Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?

Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...

Router & Routing

Welcher Annex A Router mit VPN und Gigabit-LAN?

Frage von kolloniRouter & Routing7 Kommentare

Hallo, kennt Ihr einen Router welcher Annex A, VPN und Gigabit-LAN beherrscht? Ich möchte mich via End-To-Site auf den ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 StundeErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 3 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 3 StundenMicrosoft3 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1025 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...