Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach Installation von Hyper-V ein gravierendes Problem mit Update

Mitglied: mike55

mike55 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.07.2008, aktualisiert 14:54 Uhr, 7044 Aufrufe, 2 Kommentare

Problem nach Installation von Hyper-V und Update

Hallo,

wir haben ein großes Problem: Nachdem ich in einem Newsletter erfahren habe, dass Hyper-V verfügbar ist, wollte ich das gleich mal ausprobieren. Ich habe Hyper-V installiert und das Feature aktiviert. Dann hatte ich aber nicht die CD für ein virtualisiertes Betriebssystem zur Hand, und ich deaktivierte Das Feature wieder. Leider habe ich danach den Server nicht sofort neu gesartet. Einige Tage später starte ich den Server neu. Doch nun installiert Windows Updates, und sogar Updates von Hyper-V (Obwohl es doch erst gerade rausgekommen ist.) Nun startet der Server, versucht die Updates zu konfigurieren, und bleibt dabe bei 76% stehen. Die wichtigsten Dienste, ausgenommen DHCP, laufen trotzdem. Aber wir haben nicht die Möglichkeit auf die Bnutzeroberfläche zuzugreifen, weil er ständig versucht die Updates zu konfigurieren. Nach einigen Stunden bekommt man die Möglichkeit, sich beim Server anzumelden. Nachdem ich mich wieder abmelde, kommt wieder die Maske: Updates werden konfiguriert.

Könnte man versuchen die letzte Sicherung wieder auf das System zu spielen (Norton Backup Exec)?

Ich wäre sehr froh über eine Antwort.

Danke
Mitglied: TobiisFreaky
09.07.2008 um 14:54 Uhr
Hallo,

ich benutze den WS08 seit dem RC1 von Hyper-V und bin sehr zufrieden damit. Hast du nach der Installation nur das ???Feature??? deaktiviert oder was meinst du genau?

Am sinnvollsten wäre, wenn du Hyper-V nicht benutzt, diese Rolle (unter Rollen, Roles) löschst, damit der Server diesen Dienst nicht starten muss, oder du beendet alle Dienste unter dem Server die mit Hyper-V zu tun haben.

Am sinnvollsten ist es immer nach einer Betriebssystemänderung den Server zu rebooten und nicht noch Stunden oder Tage laufen zu lassen nur so nebenbei, das hast du aber hoffentlich jetzt auch erkannt.

MfG Freaky

ps: Welche Version hast du jetzt genau drauf? die RC2 von Hyper-V oder die Manufacture (Finale)
Bitte warten ..
Mitglied: mike55
23.06.2009 um 14:24 Uhr
Danke für die Antwort.

Das Problem trat jedoch durch den HP Netzwerkkartentreiber auf. Microsoft bietete dafür einige Tage später auch einen Workaround an. Leider finde ich den Link nicht mehr.

Danach funktionierte es wieder wie gewohnt.

Grüße Michael.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Hyper-V Netzwerkperformance Problem
Frage von CharlyXLHyper-V1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe folgenden Aufbau Server 1 und 2 = StarWind Server Server 3 und 4 = Hyper-V ...

Hyper-V
Hyper-V unter Hyper-V installieren
gelöst Frage von ConfettiHyper-V3 Kommentare

Hallo, ich habe auf meinem Windows 8 Pro - PC die Virtualisierungssoftware Hyper-V installiert. Als Virtualen PC hab ich ...

Hyper-V

Problem mit Erweiterte Sitzung mit Hyper V

Frage von bornfightHyper-V1 Kommentar

Hallo Ich habe folgendes Problem mit dem Hyper V unter Windows 10: Wenn Ich den Client starte über den ...

Hyper-V

Hyper-V: Kein Internetzugriff der Hyper-V Clients

gelöst Frage von wksadmmrHyper-V

Update Update Problem besteht nicht mehr. Ich habe, bevor ich diese Frage eingestellt habe, ziemlich an den VM's bzw. ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 8 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 8 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 12 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...