Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installation eines iomega REV-Laufwerks unter Windows Server 2003 Enterprise Edition

Mitglied: Kaiman

Kaiman (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2005, aktualisiert 09.03.2006, 11674 Aufrufe, 8 Kommentare

Nach Softwareinstallation und Neustart wird das iomega REV-Laufwerk am USB 2.0-Port nicht erkannt

Ich möchte zwecks Datensicherung ein iomega REV-Laufwerk (USB 2.0-Version) an einem Windows Server 2003 Enterprise Edition betreiben.
Die Installation der Software gelingt zwar, aber der Server erkennt das Laufwerk nach einem Neustart nicht. Leider las ich erst jetzt auf der Homepage von iomega, dass bisher nur die Standard Edition und Small Business-Version unterstützt werden.
Kennt jemand einen Workaround für das Problem?
Guten Rutsch ins Neue Jahr
Kaiman
Mitglied: coredump
28.12.2005 um 23:40 Uhr
Hallo Kaiman

Die grundlegenden Unterschiede des Enterprise Servers zur Standart- und Small Business Edition sind Clustering und die Unterstützung von Achtfacher symmetrischer Multiprozessorverarbeitung und 32 GB Ram.

Auch eine 64 - Bit Version ist für den Enterprise Server erhältlich.

Somit wird der Betribessystemkern von den einfacheren Versionen ein anderer sein.
Deshalb benötigt der Enterprise Server vermutlich auch spezielle Treiber.

Ich würde trotzdem mal beim Iomega Support nachfragen.

Gruss
Coredump
Bitte warten ..
Mitglied: stepas
29.12.2005 um 04:03 Uhr
wir nutzen rev drive als backup aber die ide version. seit sp1 gibts da probleme mit der software daher nutzen wir das ganze mit windows backup und funktioniert prima.
Bitte warten ..
Mitglied: PeterPiksa
29.12.2005 um 11:12 Uhr
Hast du auch die neuste Version vom Treiber und neuste Version von der Software runtergeladen? Ich hatte nämlich mal bei einem SBServer (Standart) einige Probleme mit dem REV. Wenn ich die Sicherung gefahren habe, hat er sich bei 100% aufgehangen. Deinstallation der alten Version und Installation neuer Version hat abhilfe geschaffen.

Solltest du dein Problem gelöst haben, musst du umbedingt noch überprüfen ob sich das gezogene Image auch zurückschreiben lässt - natürlich nur sofern du eine Systemsicherung machst. Das lief bei mir nämlich auch nicht gleich auf Anhieb. Seltsamerweise hat er mir im Rücksicherungsmenü nur dann ein Image angezeigt, wenn ich eine Festplatte an genau den SATA-Port angeschlossen habe, wo vorher die Festplatte dranhin von der ich das Image gezogen habe. Merkwürdig. Der Iomega-Supporter war auch ratlos. Ansonsten ist das REV aber eine 1A Sache!
Bitte warten ..
Mitglied: Kaiman
29.12.2005 um 18:04 Uhr
Hallo Coredump,
der Support verwies mich auf den neuesten Treiber (3.0.3), mit dem 3.0.1 gings nicht.
Er hat eben das Laufwerk erkannt; danke für den Beitrag
Liebe Grüße
Kaiman
Bitte warten ..
Mitglied: Kaiman
29.12.2005 um 18:09 Uhr
Hallo Peter,
der iomega-Support hat mich auf die neuesten Treiber verwiesen (3.0.3), mit der das Laufwerk erkannt wird. Sobald ich alles installiert habe, werde ich deine Anregungen aufnehmen und die Rücksicherung genau prüfen.
Dein Beitrag hat mir weitergeholfen; danke vielmals
Guten Rutsch ins Neue Jahr
Jörg

Hast du auch die neuste Version vom Treiber
und neuste Version von der Software
runtergeladen? Ich hatte nämlich mal
bei einem SBServer (Standart) einige
Probleme mit dem REV. Wenn ich die Sicherung
gefahren habe, hat er sich bei 100%
aufgehangen. Deinstallation der alten
Version und Installation neuer Version hat
abhilfe geschaffen.

Solltest du dein Problem gelöst haben,
musst du umbedingt noch überprüfen
ob sich das gezogene Image auch
zurückschreiben lässt -
natürlich nur sofern du eine
Systemsicherung machst. Das lief bei mir
nämlich auch nicht gleich auf Anhieb.
Seltsamerweise hat er mir im
Rücksicherungsmenü nur dann ein
Image angezeigt, wenn ich eine Festplatte an
genau den SATA-Port angeschlossen habe, wo
vorher die Festplatte dranhin von der ich
das Image gezogen habe. Merkwürdig. Der
Iomega-Supporter war auch ratlos. Ansonsten
ist das REV aber eine 1A Sache!
Bitte warten ..
Mitglied: Kaiman
29.12.2005 um 18:10 Uhr
Danke, sobald ich alles installiert habe, werde ich es testen.
Liebe Grüße
Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: smoewe
11.02.2006 um 20:00 Uhr
Hallo,

wie nutzt ihr das Rev Lauferk denn mit MS BAckup. Ich kann nicht mit MSBackup auf das REV sichern.....


SVEN
Bitte warten ..
Mitglied: Simonvetterli
09.03.2006 um 06:23 Uhr
hallo stepas

Was für Probleme hattet Ihr mit der Software? Ich bin im Moment daran, das gleich Laufwerk auf einem SBS Premium 2003 zu installieren. Das Problem wo ich dort habe ist, dass nach ca. 50% formatieren der Prozess abbricht...

Bitte um ein kleines Feedback. Ich versuche jetzt schon ganz lange, das ganze in den Griff zu bekommen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Suche Windows Server 2003 Enterprise ISO
gelöst Frage von Herbrich19Windows Server8 Kommentare

Hallo, Ich brauche dringend die ISO von Windows Server 2003 (am besten mit SP2 drinnen). Wollte gerade meinen Server ...

Windows 10

Windows 10 Enterprise PXE-Installation - Netzwerklocation

Frage von HellgoreWindows 101 Kommentar

Hallo, ich habe hier eine Bildungseinrichtung, die ihre Kundenrechner per PXE übers Netzwerk mit Windows 10 Enterprise versorgt. Dafür ...

Windows 10

Windows 10 Installation - Kein Laufwerk (GPT, UEFI, .)

Frage von NagathoRWindows 104 Kommentare

Hallo zusammen, versuche schon seit dem WE mein Windows 10 zu installieren, eine saubere 1703 Version quasi, dabei bekomme ...

Windows Installation

Upgrade von Windows Enterprise auf Windows 7 Enterprise

gelöst Frage von isostarWindows Installation9 Kommentare

Hallo Zusammen, habe folgende Fragen zum oben genannten Thema A) ist es möglich ein Upgrade durchzuführen ohne Daten und ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke21 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...