Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach der Installation von SP2 für WinXP startet der Rechner beim Booten immer neu durch!

Mitglied: emjott

emjott (Level 2) - Jetzt verbinden

18.10.2006, aktualisiert 07.08.2007, 8142 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich habe heute bei einem Rechner (ursprüngl. WinXP mit SP1) das ServicePack 2 eingespielt. Seit dem startet der Rechner nicht mehr korrekt, sondern stürzt schon nach dem Windows Ladebalken ab. Danach startet der Rechner wieder neu... usw....

Beim Booten kommt nach dem Windows XP Prof. Ladebildschrim (blauer Ladebalken von links nach rechts ) bleibt der Bildschirm schwarz und anschließend nach 2 Sekunden klackt die Festplatte und der rechner bootet neu durch mit dem gleich Fehler. Beim starten des Abgesicherten Modus tritt der gleiche Fehler auf.

Da der Rechner seit zwei Jahre keine Anstalten gemacht hat finde ich das sehr sehr merkwürdig! Ich habe den mal mit "Bootlog" abstürzen lassen und mir die ntbtlog.log angeschaut. Dort ist auffällig, dass er sehr viele Treiber nach dem "MUP" Treiber nicht mehr laden kann. Da selbst das zurücksetzen auf einen früheren Wiederhestellungspunkt nicht mehr half, habe ich winxp neu installiert. Die Installation von WIN XP verlief reibungslos, was meine Theorie mirt dem SP2 verstäkt.

Hatte schonmal jemand von euch das Problem mit dem sp2, bzw. jemand eine Idee woran das genau liegen kann?



P.S. Die Installation von SP2 hatte ohne Nutzereingriff schon knapp 2 Std gedauert ^^
Mitglied: Marco2910
19.10.2006 um 11:08 Uhr
Um nochmal klarheit zu verschaffen:
Nachdem du Win XP ohne Service Pack 2 installiert hast funktioniert es wieder ohne mucken?
Dann würde ich mal folgendes machen: Zieh von der Aktuellen funktionierenden Installation ein Image. Danach kannst du ja SP2 installieren und es nochmals versuchen. Also habe schon sehr oft XP Rechner mit SP2 ausgestattet. Hatte aber nich so ein Problem wie du es schilderst...

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: emjott
19.10.2006 um 13:21 Uhr
Gestern habe ich noch auf dem Frischinst. WINXP (incl.Sp1) das SP2 eingespielt! Der Rechner läuft immernoch

Ich vermute mal, dass sich das SP2 mit irgendeinem lokalen Treiber gebissen hatte. Man weißt ja nie, was auf derKiste schon alles installiert wurde

Auf jeden Fall hat es jetzt geklappt
Bitte warten ..
Mitglied: Suschi
19.10.2006 um 21:47 Uhr
Hi,

also ich kenne das Problem wenn eine Beta Version von XP installiert ist.

Suschi
Bitte warten ..
Mitglied: emjott
19.10.2006 um 22:51 Uhr
Hi Suschi!

Eine Betaversion ist das definitiv nicht
Bitte warten ..
Mitglied: moeare
06.08.2007 um 19:13 Uhr
hey
Bisher konnte wirklich keiner helfen
ich wollte fragen ob jemand mir helfen kann bei meinem explorer problem, ist ein fast identisches!!!
dies liegt vor:
ich habe dank update das service pack 2 installiert, musste pc neu starten.
der fuhr dann bis zum schwarzen bildschrim hoch, wo ich die wahl hatte zwischen normalem start, gesichtertem etc tt...
bei normalem start: er startet neu, derselbe bildschirm erscheint usw.
habe dann sp2 im abgesichertem modus de-installiert, ging alles wieder
dies habe ich dreimal wiederholt, immer dasselbe.
danke schonmal im vorraus!!
Bitte warten ..
Mitglied: emjott
06.08.2007 um 23:45 Uhr
Hi moere!

Installiere WIndows am besten neu Das hatte bei mir auch geholfen bzw. das behob dann das Bootproblem (Treiberproblem!!)

Gruß Matze
Bitte warten ..
Mitglied: moeare
07.08.2007 um 15:29 Uhr
danke. werd ich machen
meld mich dann wenns geklappt hat ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
Computer startet nicht mit Yumi Boot
gelöst Frage von Stibe88Linux4 Kommentare

Hallo zusammen Ich wollte mal das Tool "Yumi Boot" testen für unseren Betrieb. Ich habe diverse ISO's über das ...

Windows 7

Win7 und WinXP auf einem Rechner, aber wie?

Frage von airlineWindows 724 Kommentare

Hallo und guten Abend, mein Problem, ich muss wohl oder Uebel von WinXP nach Win7 umsteigen. Also habe ich ...

Windows 10

Windows 10 Rechner startet nicht

gelöst Frage von 1410640014Windows 104 Kommentare

Hallo, spinn ich? Der Rechner (calc.exe) verweigert neuerdings den Start und meldet, dass diese App nicht mit dem "integrierten ...

CPU, RAM, Mainboards

Rechner startet und geht aus - Endlosschleife

Frage von grinserCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Guten Tag! Mein eigener Rechner hat vor einiger Zeit den Geist aufgegeben. Schon zum zweiten mal ist mir das ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 14 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...