Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Installation von Updates und SP1 weder Emailempfang noch -versand möglich

Mitglied: PeterB

PeterB (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2005, aktualisiert 21.09.2005, 3545 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

ich bin mittlerweile doch recht verzweifelt.
Ich habe auf unserem Exchange Server 2003 auf Windows 2003 SBS aktuelle Updates / Patches und das SP1 installiert. Soweit so gut.
Nach einem Neustart des Servers ist aber weder der Empfang von Emails noch das Versenden möglich.
Die Emails wurden bislang über den POP3 Connector aus einem CatchAll Postfach bei 1und1 abgeholt und an die Empfänger per Routingregel verteilt. Bis dahin auch ohne Probleme. Die Emails wurden über den SMTP Connector über 1und1 als Smarthost versendet. Bis dahin auch alles ohne Probleme.
Nur seit den neusten Updates ist es noch nicht einmal mehr möglich intern von User zu User eine Email zu versenden.
Das bedeutet, die Emails werden vom POP3 Connector abgeholt, aber nicht zugestellt. Da habe ich mir wie es hier schon oft empfohlen wurde mal Popcon installiert und es darüber probiert, aber auch das bringt keinen Erfolg.

Ich kann aber absolut nicht nachvollziehen, wo der Fehler zu suchen wäre. da ja noch nicht einmal der interne Emailverkehr funktioniert!

Hat jemand eine Idee, wo ich ansetzen kann/soll?

Vielen Dank im Voraus für die Mühe.

Gruß Peter


Edit: Ich habe soeben versucht, eine Email zu versenden, indem ich mich via telnet auf den SMTP Server gehangen habe. Das hat erfolgreich geklappt. Das heisst, irgendwo im Exchange Server hakt es. Aber wo nur?
Mitglied: Paccolino
20.09.2005 um 22:14 Uhr
Hi,

habe mittlerweile zuviel Probleme mit dem 2003 SBS ServicePack 1, d.h. werde es draussen beim Kunden noch nicht installieren.

Habe zwei Server in einer Testumgebung gepatched, ... naja.. beim ersten waren die gruppenrichtlinien komplett zurückgesetzt auf "nicht definiert", nicht mal der Admin hatte noch rechte.... beim zweiten hatte ich glück, aber auch das Problem mit dem Exchange...

Würde mal den Microsoft Exchange Best Practise Analyzer drüber laufen lassen...
dann mal sehen, was der ausspuckt..

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=dbab201f-4bee- ...


gruß chriZ
Bitte warten ..
Mitglied: Joschi1979
21.09.2005 um 11:20 Uhr
der sbs hat ein anderes sp als das beim normalen win 2003

soweit ich weiss sollte man sowiso noch warten mit dem sp1 aus sbs!!wurde mit empfohlen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian

Update zerlegt Samba-Server: Keine Installation mehr möglich

gelöst Frage von mrserious73Debian8 Kommentare

Hallo zusammen, siehe Betreff habe hier einen Debian 8 Dateiserver gehabt, auf dem Samba lief. Habe nun gerade die ...

Windows 10

Windows 10 Installation von Office Updates nicht möglich

Frage von Phill93Windows 103 Kommentare

Hallo, heute hab ich feststellen müssen das mein Windows 10 Clients keine Office Updates über Windows Update mehr Installieren ...

Suse

SLES 11 SP1 Software Installation

Frage von BeamUpSuse10 Kommentare

Hallo ich bräuchte ein bisschen Hilfe hinsichtlich der Frage : wie installiert man software bei dem SLES 11ich bin ...

Windows Server

SBS 2003 SP1 - Updaten auf SP2 ?

gelöst Frage von SchleicherlWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer kleinen Filiale (mit schmalem Budget) einen Windows Server 2003 SBS SP1 zu betreuen ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung37 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 5 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
Frage von ITler7Microsoft15 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...