Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installationsfehler

Mitglied: DeathAngel

DeathAngel (Level 1) - Jetzt verbinden

18.11.2004, aktualisiert 12.08.2005, 6335 Aufrufe, 6 Kommentare

Die Installation gibt jedes mal einen fehler aus, installiert dan zu ende aber exchange ist nicht richtig installiert

Kurze Beschreibung des Servers:
PII 400Mhz
192MB RAM

20GB Festplatte
->unterteilt in:
C: (SWAP) 1GB
D: (Windows) 6GB
E: (Daten) 12GB

Fritz DSL-ISDN Karte
10/100MBit LAN

Betriebssystem Windows 2k3
Software MS Exchange 2003, Symantec Antivirus Corporate 9


Problem:

Wärend des 3. schrittes der installation von exchange bekomme ich eine fehlermeldung irgendwas mit dem DAV-Basisprotokoll stimmt nicht. wenn ich auch abbrechen klicke installiert er zu ende und gibt zum schluss nochmal einen fehler an (Bild 1). Damit ist Exchange zwar installiert aber z.b. ist exchange dann nicht in der IIS installiert.

Als ich versucht habe exchange nocheinmal drüber zu installieren erhilt ich wieder einen fehler (Bild 2)

Ich habe den Exchangeserver genau nach Anleitung die ich im Internet gefunden habe installiert und es hat auch mal funktioniert...nachdem ich den server nocheinmal wegen neuer festplatte neu installiert habe ging es nicht mehr. bei dem server von nem freund geht es mit der gleichen CD ohne probleme.

Wo liegt das Problem/was mache ich falsch?

Hier die adressen der Bilder:

Bild 1: http://mitglied.lycos.de/coolflirt/exchangefehler.JPG
Bild 2: http://mitglied.lycos.de/coolflirt/exchangefehler1.JPG
Mitglied: Randyman
18.11.2004 um 21:54 Uhr
Hi,

steht doch in der 2. Meldung. Der Server war schon mal installiert. Exchange 2003 klinkt sich ins Active Directoy ein. Wenn der Server schon mal im Active Directoy installiert war, kannst Du nicht einfach nochmal installieren. Hast Du die Option /desasterrecovery schon probiert?
Wie sieht Deine sonstige Umgebung aus? Wieviele Server, wer ist DC, DNS, GC usw ...
Ist das eine Produktiv-Umgebung? Wenn nein kannst Du ja evtl. nochmal von vorne anfangen, heißt das AD nochmal neu zu machen ?!?.

cu

Randy
Bitte warten ..
Mitglied: DeathAngel
19.11.2004 um 14:14 Uhr
Ich habe den Server(nur einer im Privaten gebrauch - und ja es muss ein AD-Server sein) als Standart server installiert, und gerade neu aufgesetzt.
Von daher ist er IIS, DHCP, DNS und AD server (und eigentlich sollte auf ihm auch Exchange laufen).

Ich habe den Server schon ein paar mal ganz neu aufgesetzt und erhalte immer das gleiche Ergebnis.

Der 3. Schritt der exchangeinstallation bricht mit einer fehlermeldung ab.

Ich versuche es jetzt nochmal mit /desasterrecovery und wenn es wieder nix wird bespiele ich ihn nochmal ganz neu.
Bitte warten ..
Mitglied: DeathAngel
19.11.2004 um 15:02 Uhr
also das hier ist der fehler der jedesmal bei der installation kommt...

http://mitglied.lycos.de/coolflirt/exchangefehler2.JPG


Wenn es was hilft könnte ich noch den installationslog online stellen
Bitte warten ..
Mitglied: aba101280
06.08.2005 um 16:38 Uhr
Hallo,

der Beitrag steht hier zwar schon etwqas länger aber ich hab genau dasselbe Problem. Bei mir kommt genau dieseelbe Fehlermeldung. Weiß hier jemand inzwischen besser bescheid

Gruß

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: DeathAngel
11.08.2005 um 13:36 Uhr
Leider weis keiner woran es liegt...habe es sogar schon versucht indem ich den server ganz neu aufgesetzt habe und nur mit einem client verbunden, aber es kommt direkt wieder auf's gleiche raus...leider
Bitte warten ..
Mitglied: aba101280
12.08.2005 um 09:09 Uhr
Hallo also ich habe den Fehler mittlerwile beheben können. Nachdem ich sämtliche Tipps eines Englischsprachigen Forums versucht habe wurde es mir irgendwann zu blöd. Das ging von irgendwelchen versteckten Sicherheitsrichtlinien bis zu Gruppenrichtlinien und und und. Hat alles nix gebracht. Habe dann schließlich und endlich meine Original Server2003 Cd ausgegraben (ohne SP1) und habe eine Neuinstallation durchgeführt. Ohne irgendwelche Updates bin ich dann direkt zu Exchange und dann gleich zu SP1 für Exchange. Alles geklappt und dann habe ich erst das Sp1 für Server 2003 und dann erst alle Updates installiert. Und jetzt läufts.
Fazit: Das Sp1 war definitiv schuld bei mir Sobald dieses darauf ist kommt (habe es nochmals mit einem Image ausprobiert) hat exchange keine Chance mehr. Also da hilft wohl nur in den sauren Apfel beißen und Server2003 neu zu installieren und dann nach beschriebener Reihenfolge vorzugehen.

Hoffe das Hilft:

Gruß

Und viel Erfolg

Alex
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

"Installationsfehler" führt zu einer Endlosschleife

Frage von ToygunWindows 105 Kommentare

Ein Kunde hat gestern abend das Windows 10 creators an einem seiner Clients gestartet. Seit heute morgen bleibt er ...

Exchange Server

Installationsfehler bei Exchange Server 2013

Frage von NES-SEEVETALExchange Server18 Kommentare

Hallo! Ich habe bei der Installation von Exchange Server 2013 auf einem Server 2012r2 immer folgenden Fehler: Error: Installing ...

Windows 8

Windows Update Installationsfehler

Frage von PPR-DevWindows 87 Kommentare

Hallo Zusammen¨ Ich hab da so ein Problem auf meinem Tisch Der Windows 8 Vaio Laptop Startet, aber verbringt ...

Vmware

VMware ESX i Installationsfehler

gelöst Frage von bolle01Vmware7 Kommentare

Moin, ich bin gerade dabei ein ESXi Server aufzusetzen. Als Server wird ein Asus M5A99 Evo R.2 benutzt. Da ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 49 MinutenAdministrator.de Feedback4 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 18 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...