Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installationsproblem: Exchange Administrator fehlt

Mitglied: Thias

Thias (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2006, aktualisiert 26.01.2006, 6450 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich bin gerade dabei einen Exchange Server zu installieren. Es gibt im Netzwerk 2 w2k3-Server, einer (ich nenne ihn A) ist Domänencontroller, der andere (B) ist kein Domänencontroller. Die Exchange-Installation soll auf B laufen. Bis jetzt habe ich folgendes gemacht: 1. ForestPrep auf A (keine Fehlermeldungen), 2. DomainPrep auf A (keine Fehlermeldungen). Jetzt ist mir aufgefallen, dass mein Administratoraccount kein Mitglied von "Exchange Administrator" ist. Dieser Account existiert auch nicht im ActiveDirectory, entspechend kann ich ihn auch nicht hinzufügen. Ich habe trotzdem versucht, auf B die Installation laufen zu lassen, da kommt dann aber die Fehlermeldung:
...
[10:07:21] Active Directory-Objekte für Microsoft Exchange-Containerobjekt auf Organisationsebene werden erstellt.
[10:07:21] Microsoft Exchange-Container wird erstellt.
[10:07:21] Entering ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScWriteToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4140)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScAddAcesToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4492)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] ScCreateExchangeCT (f:\titanium\admin\src\libs\exsetup\dsmisc.cxx:1322)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:374)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAdd (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:142)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAdd
[10:07:21] mode = 'Installieren' (61953) CBaseAtom::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:842)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:23] >>>>>>>>>> Beim Microsoft Exchange-Gesamtstrukturvorbereitung der Komponentenaufgabe Installieren wurde ein schwerwiegender Fehler festgestellt. -- ID:62237 -- CBaseComponent::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\forprep\compforprep.cxx:513)

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Mitglied: Thias
19.01.2006 um 14:26 Uhr
Also, ich habe nach einigen rumwülen in diversen Foren und im Technet den entscheidenden Hinweis selbst gefunden:
Wenn man den Exchangeserver auf einem nicht-DC installiert, muss man nach Forest- und Domainprep den Computer, auf dem der Exchange laufen soll, im Active Directory zum Mitglied der Gruppe "Exchange Domain Servers" machen. Anschliessend lief das Setup bei mir ohne Probleme durch.
Vielleicht hilft das ja irgendwann irgendwem...
Gruss
Thias
Bitte warten ..
Mitglied: Thias
26.01.2006 um 11:57 Uhr
Tja, jetzt ist leider ein weiteres Problem vorhanden:
ForestPrep, DomainPrep und Setup laufen zwar ohne Fehlermeldungen durch, jedoch kann ich keine Postfächer anlegen. Der einzige Hinweis im Active Directory auf die Exchange-Installation ist der Eintrag "Exchange-Aufgaben... " im rechtsklick-Menü der User.
Wie kann ich Postfächer anlegen? - Laut Hilfe sind diese automatisch aktiviert, ich kann aber nichts finden...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Administrator.de Feedback

Link hinzufügen Button fehlt bei Administrator

gelöst Frage von holli.zimmiAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hi, ich kann den Button "Link" hinzufügen nicht sehen! Wenn ich auf Profil anzeigen gehe - dann kann ich ...

Exchange Server

Abwesenheitsnotiz als Administrator in Exchange 2016

gelöst Frage von slanskyExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe wie jeder andere Mailadmin immer wieder die Anforderung das Mitarbeiter XY krank ist und für diesen ...

Exchange Server

Exchange 2013 ECP fehlt komplett

gelöst Frage von MazenauerExchange Server9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Ich habe das Problem, dass mir während der Installation von Exchange 2013 inkl. SP1 das ECP ...

Exchange Server

Exchange 2013 - Update schlägt fehlt

gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 20 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 21 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 23 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen24 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple22 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Datenbanken
MS SQL DB-Daten archivieren?
gelöst Frage von SchelinhoDatenbanken16 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe eine Anwendung, welche MSSQL (SQL Server 2014 SP2) nutzt. Auf der DB-Instanz laufen diverse Datenbanken. ...