Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installationsproblem: Exchange Administrator fehlt

Mitglied: Thias

Thias (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2006, aktualisiert 26.01.2006, 6447 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich bin gerade dabei einen Exchange Server zu installieren. Es gibt im Netzwerk 2 w2k3-Server, einer (ich nenne ihn A) ist Domänencontroller, der andere (B) ist kein Domänencontroller. Die Exchange-Installation soll auf B laufen. Bis jetzt habe ich folgendes gemacht: 1. ForestPrep auf A (keine Fehlermeldungen), 2. DomainPrep auf A (keine Fehlermeldungen). Jetzt ist mir aufgefallen, dass mein Administratoraccount kein Mitglied von "Exchange Administrator" ist. Dieser Account existiert auch nicht im ActiveDirectory, entspechend kann ich ihn auch nicht hinzufügen. Ich habe trotzdem versucht, auf B die Installation laufen zu lassen, da kommt dann aber die Fehlermeldung:
...
[10:07:21] Active Directory-Objekte für Microsoft Exchange-Containerobjekt auf Organisationsebene werden erstellt.
[10:07:21] Microsoft Exchange-Container wird erstellt.
[10:07:21] Entering ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScWriteToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4140)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScAddAcesToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4492)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] ScCreateExchangeCT (f:\titanium\admin\src\libs\exsetup\dsmisc.cxx:1322)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:374)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAdd (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:142)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAdd
[10:07:21] mode = 'Installieren' (61953) CBaseAtom::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:842)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:23] >>>>>>>>>> Beim Microsoft Exchange-Gesamtstrukturvorbereitung der Komponentenaufgabe Installieren wurde ein schwerwiegender Fehler festgestellt. -- ID:62237 -- CBaseComponent::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\forprep\compforprep.cxx:513)

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Mitglied: Thias
19.01.2006 um 14:26 Uhr
Also, ich habe nach einigen rumwülen in diversen Foren und im Technet den entscheidenden Hinweis selbst gefunden:
Wenn man den Exchangeserver auf einem nicht-DC installiert, muss man nach Forest- und Domainprep den Computer, auf dem der Exchange laufen soll, im Active Directory zum Mitglied der Gruppe "Exchange Domain Servers" machen. Anschliessend lief das Setup bei mir ohne Probleme durch.
Vielleicht hilft das ja irgendwann irgendwem...
Gruss
Thias
Bitte warten ..
Mitglied: Thias
26.01.2006 um 11:57 Uhr
Tja, jetzt ist leider ein weiteres Problem vorhanden:
ForestPrep, DomainPrep und Setup laufen zwar ohne Fehlermeldungen durch, jedoch kann ich keine Postfächer anlegen. Der einzige Hinweis im Active Directory auf die Exchange-Installation ist der Eintrag "Exchange-Aufgaben... " im rechtsklick-Menü der User.
Wie kann ich Postfächer anlegen? - Laut Hilfe sind diese automatisch aktiviert, ich kann aber nichts finden...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Administrator.de Feedback

Link hinzufügen Button fehlt bei Administrator

gelöst Frage von holli.zimmiAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hi, ich kann den Button "Link" hinzufügen nicht sehen! Wenn ich auf Profil anzeigen gehe - dann kann ich ...

Exchange Server

Abwesenheitsnotiz als Administrator in Exchange 2016

gelöst Frage von slanskyExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe wie jeder andere Mailadmin immer wieder die Anforderung das Mitarbeiter XY krank ist und für diesen ...

Exchange Server

Exchange 2013 ECP fehlt komplett

gelöst Frage von MazenauerExchange Server9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Ich habe das Problem, dass mir während der Installation von Exchange 2013 inkl. SP1 das ECP ...

Exchange Server

Exchange 2013 - Update schlägt fehlt

gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 7 StundenBackup

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke43 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...

Windows Server
Freigaben per Default nur für Domänen-Benutzer
Frage von tierwoWindows Server8 Kommentare

Hallo gibt es eine Möglichkeit, einen Server 2016 so zu konfigurieren (z.B. per GPO), dass Freigaben die erstellt werden ...