Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installationsproblem: Exchange Administrator fehlt

Mitglied: Thias

Thias (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2006, aktualisiert 26.01.2006, 6440 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich bin gerade dabei einen Exchange Server zu installieren. Es gibt im Netzwerk 2 w2k3-Server, einer (ich nenne ihn A) ist Domänencontroller, der andere (B) ist kein Domänencontroller. Die Exchange-Installation soll auf B laufen. Bis jetzt habe ich folgendes gemacht: 1. ForestPrep auf A (keine Fehlermeldungen), 2. DomainPrep auf A (keine Fehlermeldungen). Jetzt ist mir aufgefallen, dass mein Administratoraccount kein Mitglied von "Exchange Administrator" ist. Dieser Account existiert auch nicht im ActiveDirectory, entspechend kann ich ihn auch nicht hinzufügen. Ich habe trotzdem versucht, auf B die Installation laufen zu lassen, da kommt dann aber die Fehlermeldung:
...
[10:07:21] Active Directory-Objekte für Microsoft Exchange-Containerobjekt auf Organisationsebene werden erstellt.
[10:07:21] Microsoft Exchange-Container wird erstellt.
[10:07:21] Entering ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScWriteToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4140)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScAddAcesToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4492)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] ScCreateExchangeCT (f:\titanium\admin\src\libs\exsetup\dsmisc.cxx:1322)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:374)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAdd (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:142)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAdd
[10:07:21] mode = 'Installieren' (61953) CBaseAtom::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:842)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:23] >>>>>>>>>> Beim Microsoft Exchange-Gesamtstrukturvorbereitung der Komponentenaufgabe Installieren wurde ein schwerwiegender Fehler festgestellt. -- ID:62237 -- CBaseComponent::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\forprep\compforprep.cxx:513)

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Mitglied: Thias
19.01.2006 um 14:26 Uhr
Also, ich habe nach einigen rumwülen in diversen Foren und im Technet den entscheidenden Hinweis selbst gefunden:
Wenn man den Exchangeserver auf einem nicht-DC installiert, muss man nach Forest- und Domainprep den Computer, auf dem der Exchange laufen soll, im Active Directory zum Mitglied der Gruppe "Exchange Domain Servers" machen. Anschliessend lief das Setup bei mir ohne Probleme durch.
Vielleicht hilft das ja irgendwann irgendwem...
Gruss
Thias
Bitte warten ..
Mitglied: Thias
26.01.2006 um 11:57 Uhr
Tja, jetzt ist leider ein weiteres Problem vorhanden:
ForestPrep, DomainPrep und Setup laufen zwar ohne Fehlermeldungen durch, jedoch kann ich keine Postfächer anlegen. Der einzige Hinweis im Active Directory auf die Exchange-Installation ist der Eintrag "Exchange-Aufgaben... " im rechtsklick-Menü der User.
Wie kann ich Postfächer anlegen? - Laut Hilfe sind diese automatisch aktiviert, ich kann aber nichts finden...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Administrator.de Feedback

Link hinzufügen Button fehlt bei Administrator

gelöst Frage von holli.zimmiAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hi, ich kann den Button "Link" hinzufügen nicht sehen! Wenn ich auf Profil anzeigen gehe - dann kann ich ...

Exchange Server

Abwesenheitsnotiz als Administrator in Exchange 2016

gelöst Frage von slanskyExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe wie jeder andere Mailadmin immer wieder die Anforderung das Mitarbeiter XY krank ist und für diesen ...

Exchange Server

Exchange 2013 ECP fehlt komplett

gelöst Frage von MazenauerExchange Server9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Ich habe das Problem, dass mir während der Installation von Exchange 2013 inkl. SP1 das ECP ...

Windows Installation

SBS2003 Administrator keine Berechtigung Exchange zu entfernen

gelöst Frage von SpeedysurfWindows Installation3 Kommentare

Ich möchte den SBS2003 ablösen und gegen einen Exchange 2013 austauschen. Eine direkte Migration ist nicht möglich und den ...

Neue Wissensbeiträge
CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 4 StundenCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 2 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlägt fehl - Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 2 TagenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden Fehler: Lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP34 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung12 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Windows Server
2003er RDS Server lässt alten ThinClient nach Updates nicht mehr anmelden
Frage von KnorkatorWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten die Aufgabe, ein System (keine Domänenanbindung) zu virtualisieren welches mehrere Jahre keine Updates gesehen hat. ...

Peripheriegeräte
APC Smart-UPS - Diverse Fragen bzgl. Batterie und Konfiguration
Frage von vBurakPeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo, nach wiederholendem Stromausfall beim Kunden habe ich Zweifel, dass die Konfiguration der USV richtig ist. Um es kurz ...