Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installationsproblem: Exchange Administrator fehlt

Mitglied: Thias

Thias (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2006, aktualisiert 26.01.2006, 6433 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich bin gerade dabei einen Exchange Server zu installieren. Es gibt im Netzwerk 2 w2k3-Server, einer (ich nenne ihn A) ist Domänencontroller, der andere (B) ist kein Domänencontroller. Die Exchange-Installation soll auf B laufen. Bis jetzt habe ich folgendes gemacht: 1. ForestPrep auf A (keine Fehlermeldungen), 2. DomainPrep auf A (keine Fehlermeldungen). Jetzt ist mir aufgefallen, dass mein Administratoraccount kein Mitglied von "Exchange Administrator" ist. Dieser Account existiert auch nicht im ActiveDirectory, entspechend kann ich ihn auch nicht hinzufügen. Ich habe trotzdem versucht, auf B die Installation laufen zu lassen, da kommt dann aber die Fehlermeldung:
...
[10:07:21] Active Directory-Objekte für Microsoft Exchange-Containerobjekt auf Organisationsebene werden erstellt.
[10:07:21] Microsoft Exchange-Container wird erstellt.
[10:07:21] Entering ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScWriteToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4140)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] CExSecurityDescriptor::ScAddAcesToDob (f:\titanium\admin\src\libs\logic\security2.cxx:4492)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] ScCreateExchangeCT (f:\titanium\admin\src\libs\exsetup\dsmisc.cxx:1322)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving ScCreateExchangeCT
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:374)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAddDSObjects
[10:07:21] CAtomOrgLevelCt::ScAdd (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\server\a_orglevelct.cxx:142)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:21] Leaving CAtomOrgLevelCt::ScAdd
[10:07:21] mode = 'Installieren' (61953) CBaseAtom::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:842)
Error code 0X80040154 (340): Klasse nicht registriert
[10:07:23] >>>>>>>>>> Beim Microsoft Exchange-Gesamtstrukturvorbereitung der Komponentenaufgabe Installieren wurde ein schwerwiegender Fehler festgestellt. -- ID:62237 -- CBaseComponent::ScSetup (f:\titanium\admin\src\udog\exsetdata\components\forprep\compforprep.cxx:513)

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Mitglied: Thias
19.01.2006 um 14:26 Uhr
Also, ich habe nach einigen rumwülen in diversen Foren und im Technet den entscheidenden Hinweis selbst gefunden:
Wenn man den Exchangeserver auf einem nicht-DC installiert, muss man nach Forest- und Domainprep den Computer, auf dem der Exchange laufen soll, im Active Directory zum Mitglied der Gruppe "Exchange Domain Servers" machen. Anschliessend lief das Setup bei mir ohne Probleme durch.
Vielleicht hilft das ja irgendwann irgendwem...
Gruss
Thias
Bitte warten ..
Mitglied: Thias
26.01.2006 um 11:57 Uhr
Tja, jetzt ist leider ein weiteres Problem vorhanden:
ForestPrep, DomainPrep und Setup laufen zwar ohne Fehlermeldungen durch, jedoch kann ich keine Postfächer anlegen. Der einzige Hinweis im Active Directory auf die Exchange-Installation ist der Eintrag "Exchange-Aufgaben... " im rechtsklick-Menü der User.
Wie kann ich Postfächer anlegen? - Laut Hilfe sind diese automatisch aktiviert, ich kann aber nichts finden...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Administrator.de Feedback

Link hinzufügen Button fehlt bei Administrator

gelöst Frage von holli.zimmiAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hi, ich kann den Button "Link" hinzufügen nicht sehen! Wenn ich auf Profil anzeigen gehe - dann kann ich ...

Exchange Server

Abwesenheitsnotiz als Administrator in Exchange 2016

gelöst Frage von slanskyExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe wie jeder andere Mailadmin immer wieder die Anforderung das Mitarbeiter XY krank ist und für diesen ...

Exchange Server

Exchange 2013 ECP fehlt komplett

gelöst Frage von MazenauerExchange Server9 Kommentare

Guten Morgen zusammen, Ich habe das Problem, dass mir während der Installation von Exchange 2013 inkl. SP1 das ECP ...

Windows Installation

SBS2003 Administrator keine Berechtigung Exchange zu entfernen

gelöst Frage von SpeedysurfWindows Installation3 Kommentare

Ich möchte den SBS2003 ablösen und gegen einen Exchange 2013 austauschen. Eine direkte Migration ist nicht möglich und den ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 14 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...