Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intelligenter hintergrunddienst läßt sich nicht starten

Mitglied: ooAlbert

ooAlbert (Level 1) - Jetzt verbinden

09.10.2007, aktualisiert 13.12.2007, 12580 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi,

ich hab hier paar Rechner die haben alle das problem, das sich der "intelligente Hintergrunddienst" nicht starten als fehlermeldung bekomme ich bei allen "bla bla ... -2147467243"

Bei MS hab ich zwar was dazu gefunden nur hat das garnichts bewirkt. Ich möchte aber vermeiden, alle Rechner neu aufzusetzen.

Kennt wer das Problem?

mfg
Mitglied: 16-Bit
09.10.2007 um 14:02 Uhr
Hallo Albert,

hatte auch das Problem mit dem WSUS Server. Habe im Netz dazu eine .cmd und eine .bat gefunden. Einfach die beiden Scripts auf den Rechnern ausführen und dann sollte es gehen. Ich weiss nur nicht, wie ich die Smileys wegbekomme, sind eigentlich Klammern...

SetServiceObjectSecurity.cmd
01.
@echo off 
02.
;Echo Diese Batchdatei setzt Service Object Security für WUAUSERV & BITS. 
03.
 
04.
@echo off 
05.
sc sdset bits "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log 
06.
 
07.
sc sdset wuauserv "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log 
08.
 
09.
@echo off 
10.
Echo Oeffnen sie die Datei services.msc und ueberpruefen sie ob die Dienste gestartet sind. 
11.
Pause
wsus.bat
01.
regsvr32 /s wuapi.dll 
02.
 
03.
regsvr32 /s wups.dll 
04.
 
05.
regsvr32 /s wuaueng.dll 
06.
 
07.
regsvr32 /s wucltui.dll 
08.
 
09.
regsvr32 /s msxml3.dll 
10.
 
11.
net start wuauserv 
12.
 
13.
wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow 
viel Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: ooAlbert
09.10.2007 um 14:23 Uhr
hm, versuchs mal als <code> zu klammern dann werden keine smilies gesetzt so viel ich weiß.
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
09.10.2007 um 14:49 Uhr
@echo off
;Echo Diese Batchdatei setzt Service Object Security für WUAUSERV & BITS.

@echo off
sc sdset bits "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log

sc sdset wuauserv
"D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log

@echo off
Echo Oeffnen sie die Datei services.msc und ueberpruefen sie ob die Dienste gestartet sind.
``Pause
Das ist für das cmd script. Hoffe es klappt jetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: 45455
30.10.2007 um 13:04 Uhr
Ich habe dasselbe Problem und hab die Batch-Files mal versucht.
Leider bekomme ich nur eine Meldung "Der Befehl "BITS." ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden."

Gruss
kai
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
30.10.2007 um 14:08 Uhr
Hallo Kai,

die Fehlermeldung bekomme ich auch, es funktioniert aber, komischerweise... Die Rechner laufen im WSUS und nach ein paar Tagen, oder Wochen, melden sie sich einfach nicht mehr. Die beiden Dateien durchlaufen lassen, den BITS per Hand starten und schon zieht er sich wieder updates. Habe allerdings keine Lust, bei mittlerweile 370 PC´s alle von Zeit zu Zeit per Hand durchzugehen.

Hat noch jemand eine gute Idee??

Gruss
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: 45455
13.12.2007 um 22:52 Uhr
Ich hab das Problem jetzt relativ einfach in den griff bekommen:

%Allusersprofile%\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Downloader
Die dort liegenden dateien qmgr0 und qmgr1 löschen

Danach Int. Hintergrundübertragungsdienst starten. (Da sollte jetzt keine fehlermeldung mehr kommen)

Eventuell (bei mir nötig durch vorherige Reparaturinstallation ohne Wirkung) Win Installer 3.1 manuell nachinstallieren, da er über WinUpdate womöglich nicht geht. danach lief es bei mir.

Die oben genannten Dateien sind wohl gern mal beschädigt.

Gruss
kai
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server

MySQL Server lässt sich nicht starten

Frage von DragonValorApache Server2 Kommentare

Hi, habe seit gestern ein Problem mit meinem Ubuntu 12.04 das sich dort der MySQL Dienst nicht mehr starten ...

Batch & Shell

Powershell intelligent Variablen einlesen

Frage von PinkFLuffyUnicornBatch & Shell5 Kommentare

Hi, ich habe folgendes Problem: Ich hzabe eine Textdatei aus welcher ich gerne zeilenweise variablen auslesen und in einer ...

Windows 10

BIOS lässt sich nicht starten - Findet kein Bootdevice

gelöst Frage von PowerbikerWindows 104 Kommentare

Hallo, habe eine Datenrettung mit einer Live-CD versucht und bei der einstellung der Bootreihenfolge irgendwas kaputt gemacht. Ich habe ...

Vmware

VM lässt sich nicht neu starten oder resetten

gelöst Frage von 118041Vmware16 Kommentare

Habe auf dem Produktivserver das Problem dass sich eine VM nicht mehr neu starten / resetten lässt in der ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server12 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...