Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Interface T-Sinus 154 DSL

Mitglied: Haroon

Haroon (Level 1) - Jetzt verbinden

21.09.2007, aktualisiert 24.09.2007, 9017 Aufrufe, 12 Kommentare

Habe schon "alles" versucht

Hallo Community,

ich hab noch den alten "T-Sinus 154 DSL", welchen ich mir vor ca. 3 Jahren gekauft hatte und erst wieder seid kurzem benutze, also mein Anliegen ist dies, ich komme nicht mehr in das Interface rein über die IP "192.168.2.1", ich habe noch ein Modem von Versatel angeschlossen, ich hab es auch schon versucht mit Modem abschließen und dann nochmal versuchen! Ich habe das Verdam.... Usermanual auch schon "zu oft" Studiert und keine Antwort gefunden. Meinem Rechne hat keine IP zugewiesen bekommen. Ich habe auch schon versucht den Router anzupingen, der reagiert aber nicht 100%Verlust, den Router hab ich auch schon ca. 1000000000000 mal Resetet, ich habe wahrscheinlich schon viel mehr versucht, was mir jetzt aber nicht einfallen will, ich Poste hier mal auch den CMD Bericht von "ipconfig/all":




Windows-IP-Konfiguration



Hostname. . . . . . . . . . . . . : haroon-88cf73fe

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



Ethernetadapter LAN-Verbindung:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung. . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit LOM (3C940)

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-6E-2F-3C-90

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255



PPP-Adapter Versatel:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 89.244.224.185

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Standardgateway . . . . . . . . . : 89.244.224.185

DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 62.220.18.8

62.72.64.242

NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


Ich hoffe wirklich, dass mir die ganze Schlauen Köpfe in diesem Forum helfen können.



Gruß
Haroon
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 13:10 Uhr
Wie du an den o.a. Postings sehen kannst hast du einen aktiven PPPoE Adapter mit einer öffentlichen IP Adresse.
Fazit: Du bist über den PPPoE Dialer im Internet. ! Das musst du erstmal stoppen !

Dann setzt du deinen LAN Adapter im Rechner unter den TCP/IP Eigenschaften auf automatisch beziehen, DNS ebenso.

Nun schliesst du den Sinus an, prüfst ob du auf beiden Seiten einen aktiven Link hast (LEDs leuchten und Taskbarsysmbol Windows) und gibst nochmal ipconfig ein.
Wenn du jetzt unter Standardgateway eine gültige IP Adresse (natürlich kein 0.0.0.0 oder 169.254.x.x) siehst dann ist diese IP Adresse die des Sinus.
Ein http://<diese_ip_adresse> im Firefox sollte dich dann auf die Setup Weboberfläche des Sinus bringen !

Achtung: Solltest du den Router nachher betreiben gehört dieser PPPoE Dialer den du derzeit auf deinem PC hast natürlich entfernt oder deaktiviert !!! Bei Routerbetrieb reicht ein einfacher LAN Adapter aus !!
Das PPPoE Dialin macht ja der Router und dort trägst du ja auch die Provider Zugangsdaten ein !!!

In jedem Falle ist der Router der bessere Weg als so einen Windows Rechner direkt ins Internet zuhängen. Wenn du das machst solltest du zumindestens den Windows Client deaktivieren und das File- und Druckersharing denn spätestens 10 Sekunden nach Verbindungsaufbau hast du Hacker, Portscanner und andere Freunde auf deiner Windows Maschine..
Für einen RESET musst du den Taster wirklich 20 Sekunden gedrückt halten und nicht nur einmal kurz !!!
Bitte warten ..
Mitglied: Haroon
21.09.2007 um 14:53 Uhr
Danke für die Antwort, dass Funktioniert, aber irgendwie nicht.



Windows-IP-Konfiguration



Hostname. . . . . . . . . . . . . : haroon-88cf73fe

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcast

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



Ethernetadapter LAN-Verbindung:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung. . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit LOM (3C940)

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-6E-2F-3C-90

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255


Hoffe du kannst mir immer noch helfen!
PS: Ich weiß das man länger als ein paar Sekunden den Reset-Knopf gedrückt halten muss ;)

€: Ich lösche meine Einwahlverbindung damit der den PPPoE nicht mehr benutzt ist das falsch?, weil ich kenne keinen anderen weg PPPoE zu deaktivieren.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 16:07 Uhr
Ja, die kannst du einfach löschen, dann ist sie nicht mehr aktiv !
Was komisch ist ist die tatsache das dein Netzwerkkarte mit der IP Adresse auf 0.0.0.0 steht. Das ist eigentlich nicht normal. Windows sucht sehr lange nach einem DHCP Server wenn du das Kabel zum Sinus aufgesteckt hats. Sollte der Sinus nicht richtig antworten, vergibt Windows sich selber eine sog. APIPA-Adresse im Bereich 169.254.x.x ! Und zeigt desweiteren eine Taskbarblase an mit dem Hinweis auf die eingeschränkte Konnektivität ! Also irgendwas könnte auch mit deiner Karte sein deshalb besser nochmal an einem 2ten Rechner zur Sicherheit testen...

Es gibt dann nur noch 2 Möglichkeiten:

1.) Du hast im Setup des Sinus den DHCP Server abgeschaltet und eine statische IP Adresse konfiguriert. Dann hast du schlechte Karten denn nun müsstest du Millionen von IP Adressen ausprobieren...
Da ist dann ein Werksreset zwingende Voraussetzung sonst suchst du dich schwarz....
Du solltest das mit einem langen schmalen Gegenstand wie z.B. einer aufgebogenen Büroklammer machen, damit du den Reset Taster auch wirklich erreichst !

2.) Der Sinus hat einen Defekt.... Dann hilft nur noch der Weg zum Recyclinghof es sei denn du kannst mit dem Lötkolben umgehen...
Bevor du das aber machst solltest du das aber sicher nochmal an PC/Laptop in der Firma oder einem Kollegen ausprobieren...
Bitte warten ..
Mitglied: Haroon
21.09.2007 um 17:31 Uhr
Hi,

ich hab von dem Rechner von meiner Schwester aus versucht und siehe da es funktioniert, einwandfrei, vieleicht habe ich ja meine LAN-Karte nicht richtig installier, was ich aber bezweifle, da mein Internet sonst nicht funktionieren würde und ich auch nicht die letzten paar LAN-Party hätte zocken können oder siest du das anderes?


Gruß
Haroon
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 17:40 Uhr
Mmmmhhh, dann kann es eigentlich nur noch die Firewall Funktion deines Rechners sein.
Wenns am Rechner deiner Schwester funktioniert siehst du ja die IP des Routers.

Ein Ping von deinem Rechner bei betriebsbereitem Netzwerk zwischen deinem Rechner und dem Sinus muss funktionieren !
Ping geht in der Eingabeaufforderung mit ping <ip_adresse_router>. Dort muss eine Antwort kommen.

Wenn nicht vergibst du deinem rechner mal eine statische IP Adresse aus dem lokalen Routernetz. Wenn du es auf dem Default belässt ist das z.B. 192.168.2.200, Maske 255.255.255.0, Gateway: 192.168.2.1, DNS Server: 192.168.2.1

Mit dieser Konfig muss in jedem Falle ein o.a. Ping funktionieren und auch der Internetzugang über den Router !

Wie gesagt sowas wie der PPPoE Dialer auf deinem Rechner oder so unsinnige Software wie die T-Online Software oder die von Alice muss deinstalliert werden, da sie überflüssig und sinnlos ist.

Mit dem Rechner direkt ins Internet zu gehen über deine LAN Karte ist eine Methode von der man bei Windows Rechner nur dringenst abraten kann, wenn du nicht andere auf deinem Rechner haben willst.
Deshalb ist der Weg mit dem Sinus Router in jedem Fall der Richtige !

Hat den Vorteil das du deine Schwester als Dank für den Test gleich mit ins Internet bringen kannst über den gleichen Anschluss
Bitte warten ..
Mitglied: Haroon
21.09.2007 um 17:59 Uhr
Hi,

das mit dem Pingen hatte ich schon versucht hatte aber nicht funktioniert und meine Schwester ist schon immer im Internet gewesen deswegen hatte ich erst den Router wieder ausgepackt weil meine Schwester einen neuen Rechner bekommen hatte und ich sie ins Internet bringen wollte^^


Gruß
Haroon

€: Ich wollte direkt ins Internet verbinden über den Router aber ich weiß nicht was ich bei "Name des Dienstes" eintragen soll sowas hab ich von Versatel nicht bekommen. Der Router Verbinden nicht in das Internet.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 18:09 Uhr
Pingen von dem PC deiner Schwester wo es klappt funktioniert aber wahrscheinlich , oder ???

Dann ist irgendwas mit deiner Netzwerkkarte defekt. Evtl. ein Autonegotiation Problem. Wie man oben sieht hast du eine 3Com Karte die sind für sowas extrem berühmt berüchtigt.

Evtl., wenn du hast, mal einen Switch oder Hub zwischen deiner LAN Karte und dem Router stecken und prüfen ob das das Problem löst.
Oder testweise mal eine 4 Euro Realtek Netzwerkkarte in deinen Rechner dazustecken und es damit probieren. Der Schuldige ist ja damit eindeutig deine LAN Karte !
Ggf. hilft auch ein Treiberupdate auf den aktuellsten Treiber für die Karte von der 3Com Seite..
Bitte warten ..
Mitglied: Haroon
21.09.2007 um 18:24 Uhr
Ich hab es schon hinbekommen ich hab meinem Rechner einfach die Ip 192.168.2.3 zugewiesen und jetzt klappt alles, aber ich kann mich nicht Direkt ins Internet einwählen über den Router. Ist ja auch nicht unbedingt Notwendig. Aufjedefall Danke für deine Hilfe.


Gruß
Haroon
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 19:16 Uhr
Nein, das geht logischerweise ja auch nicht mehr und ist auch völlig unsinnig. Der Router forwardet keine PPPoE Sessions mehr.
Abgesehen davon das dein Provider sowieso nur eine einzige DSL PPPoE Session mit deinem Account zulässt ist das ja auch Blödsinn !

Wozu schützt dich denn eine NAT Firewall des Routers vor Attacken aus dem Internet wenn du doch wieder direkt verbinden kannst... Was sollte das denn für einen Sinn haben ???
Genau das will ich ja mit einem Router erreichen das eben mein PC oder meine PCs im lokalen Netz eben nicht mehr direkt verbunden sind und durch den Router geschützt sind !!

Wenn du unbedingt nicht drauf verzichten kannst hol dir ne 2te DSL Leitung bau ne 2te Karte ein und verbinde dich da direkt...na das wäre noch größerer Unsinn !! Aber wers braucht...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.09.2007 um 21:43 Uhr
Wenns das war bitte
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!!
Bitte warten ..
Mitglied: Haroon
23.09.2007 um 16:07 Uhr
Hi,

ich habs jetzt hinbekommen, ich geh jetzt über den Router online, der anstoß hast du mir dazu gegeben und meine PSP mit der ich unbedingt online gehen wollte xD.

Gruß
Haroon
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.09.2007 um 12:20 Uhr
Klasse wenns jetzt klappt....dafür ist ein Forum ja da
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
T-DSL Business ohne Modem möglich?
gelöst Frage von coltseaversDSL, VDSL15 Kommentare

Hallo zusammen, ich werde in Kürze einen T-DSL-Business-Zugang bei einem Kunden einrichten. Bekommen habe ich ein DSL-Modem, ausserdem ist ...

Firewall
T-DSL Business und Watchguard XTM330
Frage von denzel2205Firewall5 Kommentare

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe eine XTM330 an einem T-DSL Business Anschluß. Vorab: 1. Vor ...

Netzwerke

PfSense Netzwerkgeschwindigkeit von Interface zu Interface

Frage von christianWNetzwerke2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mit der pfSense aktuelles Release (Hardware Apu1C) folgendes Problem. Wenn ich auf Rechner die an ...

TK-Netze & Geräte

T-Comfort 930 DSL Nebenstellen 1 Rufnummer

gelöst Frage von TheDonnTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo liebe Forumsmitglieder, Seit neuen hat meine Firma einen Kunden übernommen dieser mit einer T-Comfort 930 DSL Seine TK ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 TagMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 1 TagSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 2 TagenHardware2 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen40 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic20 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...