Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Interner Mailversand Exchange 2010 neuer Benutzer 550 5.1.1

Mitglied: NilsvLehn

NilsvLehn (Level 1) - Jetzt verbinden

04.09.2013, aktualisiert 09:22 Uhr, 7400 Aufrufe, 5 Kommentare, 1 Danke

Guten Morgen Leute,

ich habe hier einen SBS 2011 mit Exchange SP3.

Bei uns hat eine neue Mitarbeiterin angefangen, die hatte schonmal vor ein paar Monaten ein Praktikum bei uns gemacht, und jetzt hat sie angefangen.
Beim ersten Login stellte sich heraus, das der User nur temporäre Profile hatte.

Also bin ich hingegangen und habe den User in der SBS-Konsole gelöscht, Bis auf das E-Mailpostfach.
Dann habe ich den User neu angelegt, mit neuem Usernamen, E-Mail etc.

Login war OK.

Jetzt besteht aber das Problem, dass der User von sich aus Mails empfangen kann, von extern - von intern aber nur, wenn dieser selbst die Unterhaltung in Gang gesetzt hat - .

Wenn ich jetzt versuche eine Mail an den Benutzer zu schreiben, dann bekomme ich immer den Fehler:

Generierender Server: server.domain.local

IMCEAEX-_O=FIRST+20ORGANIZATION_OU=EXCHANGE+20ADMINISTRATIVE+20GROUP+20+28FYDIBOHF23SPDLT+29_CN=RECIPIENTS_CN=xxxxx+20xxxx3dc@domain.local
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##


Ich habe in der EMC nachgeschaut, ob der Benutzer existiert, und alles soweit eingetragen ist, und ob die Mailbox vorhanden ist.
Auch in der Shell sieht alles gut aus. Jetzt weis ich allerdings nicht ob das ein "wart mal 24 Stunden, dann geht das"-Fehler ist, oder ob das was größeres ist.

Könnt ihr mir diesbezüglich Hilfestellungen geben??

Zum Einsatz kommt bei mir Outlook 2013 und beim User Outlook 2010

Edit:.

Was noch seltsam ist, ein User hat gerade den betreffenden Benutzer in eine Verteilerliste aufgenommen, und da funktionierte der Versand.
Mitglied: Chonta
04.09.2013 um 09:28 Uhr
Hallo,

Zitat von NilsvLehn:

ich habe hier einen SBS 2011 mit Exchange SP3.

Bei uns hat eine neue Mitarbeiterin angefangen, die hatte schonmal vor ein paar Monaten ein Praktikum bei uns gemacht, und jetzt
hat sie angefangen.
Beim ersten Login stellte sich heraus, das der User nur temporäre Profile hatte.

Meinst Du damit etwa die Meldung bei Servergespeicherten Profilen die kommt, wenn das Netzwerk noch nicht richtig da ist und der Benutzer sich anmeldet, und das Provil auf dem Server nicht geladen werden kann?
Wenn ja, deswegen löschst Du einen Benutzer, was man eigendlich nie machen sollte?



Wenn ich jetzt versuche eine Mail an den Benutzer zu schreiben, dann bekomme ich immer den Fehler:

Generierender Server: server.domain.local

IMCEAEX-_O=FIRST+20ORGANIZATION_OU=EXCHANGE+20ADMINISTRATIVE+20GROUP+20+28FYDIBOHF23SPDLT+29_CN=RECIPIENTS_CN=xxxxx+20xxxx3dc@domain.local
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##



Da der Benutzer die Mails von extern bekommt, ist das soweit in Ordnung.
Ich gehe mal davon aus, das Du versuchst über Outlook zu senden und das globale Adressbuch verwendest.
Verwende mal nicht das globale Adressbuch zum Auflösen sondern die Liste aller Benutzer.
Was auch gehen sollte ist die Mailadresse direkt einzugeben.
Du kannst auch nochmal über Telnet versuchen die Mailadresse anzusprechen.

Das Problem ist, das Du den Benutzer gelöscht hast und damit auch die Exchangeatrebute und und und.
Danach hast Du den Benutzer neu angelegt = neue Sid und und und, und dann das Postfach was noch da war mit dem Benutzer neu verbunden hast (Rechte auch richtig gesetzt hoffe ich mal)

Wenn Das Senden über die Liste aller Benutzer geht, müssen erst alle Outlooks das neu, bereinigte globale Adressbuch ziehen, und das kann dauern (evtl auch mehr als 24h)

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: NilsvLehn
04.09.2013 um 09:32 Uhr
Genau das war es @ Chonta.

Ich habe das Adressbuch neu runtergeladen, dann funktionierte es . Aufgefallen war es mir, weil dort noch eine alte Rufnummer drin stand.

Das temporäre Profil kam bei jeder Arbeitsstation, habe das wohl getestet, und wenn ich mich als Administrator oder meinem User an dem betroffenden Rechner angemeldet habe, da funktionierte es.
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
04.09.2013 um 09:36 Uhr
Hallo,

wenn das bei einem Benutzer auftaucht, schauen ob der Profilpfad noch stimmt und dort auch ein Profil ist.
Benutzer abmelden, als Admin anmelden, dann abmelden und dann den Benutzer anmelden lassen, dann sollte das Profil gezogen werden.
Es kann Passieren, das ein Benutzer bei jeder Anmeldungdiese Nachricht bekommt, dann muss sich an der Workstation jemand "zwischen" anmelden , abmelden und dann geht es normalerweise.

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: NilsvLehn
04.09.2013 um 10:13 Uhr
Jap,

das hatte ich so in dem Maße auch ausprobiert.. anmelden abmelden, Admin anmelden usw. Hat nicht funktioniert.
Ich hab sogar die ganze Kiste neu aufgesetzt, und der Fehler kam trotzdem. ich hab in der Registry geschaut, auch nix.
Bitte warten ..
Mitglied: NilsvLehn
01.01.2014 um 10:50 Uhr
Problem wurde gelöst.

Es musste nur einmal das Adressbuch heruntergeladen werden, dann hatte sich das Problem erledigt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

550 5.1.1 RESOLVER bei internem Versand mit Exchange 2010 (SBS2011)

gelöst Frage von tantaliden83Exchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, jetzt habe ich mich schon gefreut, dass ich endlich die Probleme am Server weg hab (Neu aufsetzen ...

Exchange Server

Exchange 2010 AD Benutzer aber kein internes nur externes Konto

gelöst Frage von rodelkingExchange Server2 Kommentare

Hallo in die Runde, Situation zu Zeit ist: Exchange 2010 und Server 2012 mit AD Externer Mail Hoster Es ...

Exchange Server

Exchange 2016 oder Outlook 2010 verschickt an falscher akzeptierter Domäne? (Interner Mailversand)

gelöst Frage von Sven.GExchange Server2 Kommentare

Hallo, wir haben uns einen Exchange 2016 mit den Hostingpanel "Cloud Panel" auf Windows Server 2012 R2 eingerichtet und ...

Exchange Server

Exchange 2010 und OTRS 5 Mailversand

Frage von nano1994Exchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben derzeit einen Exchange 2010 SP3 auf einer Windows Server 2012 R2 Datacenter Maschine aktiv. Ebenfalls ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung9 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...

Suche Projektpartner
Debian 9.5 32 Bit und PHP 7 Fehlerbeseitigungen
Frage von zeroblue2005Suche Projektpartner11 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe eine VM auf Basis von ESXI am laufen. Dieser wurde unter Debian 7 installiert mt ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1011 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...