Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Interner Serverfehler 500 bei OWA-Zugriff auf Exchange 2003 mit SSL

Mitglied: Balubaer

Balubaer (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2005, aktualisiert 29.08.2005, 15021 Aufrufe, 1 Kommentar

Rückmeldung "Interner Serverfehler 500" bei Zugriff über OWA auf Exchange 2003 Konto mit SSL

Hallo, Ihr Guten!

Ich möchte mich mit folgendem Problem an Euch wenden und hoffe, mir kann da jemand bei Helfen.

Ich versuche schon fast den ganzen Tag auf mein Exchange 2003 Konto (welches auf einem Windows 2003 Server liegt [beides in der SP1 Version!]) via OWA zuzugreifen. Irgendwann gestern ging es (ohne SSL!) und seitdem ich SSL probiere geht's garnicht mehr, weder mit noch ohne SSL.

Folgendes Szenario:
  • Start von IE (oder Mozilla...)
  • Aufzuf der Seite mit "https://server/exchange/"
  • ich erhalte einen Sicherheitshinweis zum (servereigenen) Zertifikat und sage "JA" zum Fortsetzen
(* beim Mozilla kann ich dann noch Benutzernamen und Kennwort eingeben)
  • ich erhalte sofort die Fehlermeldung "HTTP 500 Interner Serverfehler"

Leider sind die Hinweise in den Logs nicht sehr informativ (welche Logs gibt es eigentlich so in diesem Zusammenhang und wie kann ich die Logging-Einträge vom IIS sofort sehen, ohne den ständig neustarten zu müssen?).

Ich kann nun aber mit der Fehlermeldung absolut nix anfangen. Und wenn ich SSL ausschalte und das Zertifikat entferne passiert mittlerweile genau das Gleiche.

Ich habe langsam echt keine Ahnung mehr, was das Problem sein könnte. Im Microsoft Support Netz habe ich bisher nur Hinweise dazu gefunden, die eine Cluster-Struktur betreffen, die ich hier aber nicht habe.

Ziel des ganzen soll es später sein, den Zugriff extern über - den hier im Forum wunderbar vorgestellten - Apache-Proxy via SSL zu leiten. Dazu muss aber erstmal der Zugriff intern funktionieren.

Gestern konnte ich merkwürdigerweise noch (ohne SSL) auf mein Konto zugreifen und für alle Fälle habe ich auch schon die Maschine mal neu gestartet. Ich weiss, dass dieses Verhalten nicht ohne irgendeine Änderung von mir passiert sein wird, aber ich habe keine Ahnung mehr, ob und wo ich dran geschraubt haben könnte. Eigentlich habe ich die Einstellungen dann immer wieder zurück gestellt...


Also, vielleicht kann/mag mir Einer helfen oder zumindest einen Hinweis geben können.

Danke,
Dennis
Mitglied: Balubaer
29.08.2005 um 12:30 Uhr
Ha!

Selbst ist die Frau! ;)

Also, für alle, die vielleicht auf ein ähnliches Problem stossen (werden), nach der Installation des Hotfixes 841561 für Windows Server 2003 SP1, welches eigentlich für Clusterlösungen sein soll, ging alles - wie von selbst ;) - problemlos, obwohl hier (wissentlich) keine Exchange-Cluster-Konfiguration vorliegt.

Also, ggf. mal das Hotfix ausprobieren.

Mit freundlichen Grüßen
Dennis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft

Windows Server 2012 IIS: 500 - interner Serverfehler

Frage von sven784230Microsoft3 Kommentare

Hallo zusammen, seit neuestem zeigt mir die Webpage vom Server 2012 folgende Fehlermeldung an (aufgerüfen über localhost): Wenn man ...

Windows Server

Windows Server 2012 mit Exchange 2013 ECP - OWA Serverfehler 500

Frage von SKB-CGNWindows Server4 Kommentare

Hallo zusamenn, nachdem ich nun einen gecrashten 2012 Server und Exchange 2013 neuinstalliert habe, kommt direkt nach der Installation ...

Exchange Server

Nach Exchange Installation Zugriff über IE auf OWA ECP nach Einloggen HTTP 500 Fehler

gelöst Frage von iPhoneDanExchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen und Fröhliche Weihnachten :) Folgendes Problem stellt sich mir gerade in den Weg. Und bisher habe ich ...

Exchange Server

Exchange 2013 - OWA bringt Fehler HTTP 500

gelöst Frage von chb1982Exchange Server4 Kommentare

Moin zusammen, mal wieder mein geliebter Exchange 2013. Bei einer neuen Installation kann ich OWA und ECP nicht benutzen. ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 11 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 13 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 13 StundenMicrosoft8 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser13 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...