Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Internes senden von Mails per Exchange 2010 macht Probleme

Mitglied: EDeVau

EDeVau (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2011 um 11:48 Uhr, 3288 Aufrufe, 4 Kommentare

Authentifizierungsprobleme beim internen senden von Mails mit Exchange 2010 oder fehlende Quittierung seitens Exchange.

Wir haben vor kurzen unsere ganze Domäne in der Firma mal auf den neuesten Stand gebracht. 2008er R2 Domäne mit Exchange 2010-Server. Da ein direkter Update von Exchange nicht geht und wir nicht so groß sind haben wir alles von grund auf neu aufgezogen. Domäne, Benutzer, etc... neu angelegt. Windows und Exchange sind Update-Stand letzte Woche. Firewall auf allen Servern aus.

Wenn ich jetzt bei den Softwaren auf den Servern (Backup, Virenscanner, etc...) die Benachrichtigung einstelle und den Exchange als Mailserver eintrage, dann bekomme ich immer einen Fehler wie "... konnte den Mailserver "Exchange" nicht identifizieren" oder irgend wie ähnlich. Beim ersten mal habe ich da verzweifelt rumgebastelt. Irgendwann habe ich dann einfach mal auf weiter gemacht und es geht trotzdem. Das scheint bei allen Programmen so zu sein. Ob ich da jetzt eine Authentifizierung einstelle oder nicht ist auch egal.

Also der Test geht schief aber die Logs, Protokolle, etc.... wrden doch gesendet.

Wenn ich mich per Puty (oder Telnet) auf Port 25 draufschalte geht das.

Ich habe an den Connectoren schon die interne IPs, Berechtigungen, 25, 587, etc... rumgeschraubt - keine Änderung. Es scheint so zu sein, als ob Exchange kein OK zurückschickt und die Anwendung darauf wartet.

Gibt es da irgend eine Einstellung?

Zusatzinfos stichpunktartig:
gleiches Netzwerk, gleicher IP-Bereich, keine Firewalls, keine VLANs, Ping OK,
Mitglied: mirzem
20.10.2011 um 12:12 Uhr
Hallo EDeVau,
was steht auf den betreffenden Servern im Eventlog?
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
20.10.2011 um 12:25 Uhr
Hallo EDeVau,

siehe:
http://stephan-mey.de/?p=643

Grüße
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: EDeVau
20.10.2011 um 12:36 Uhr
Hab ich jetzt mal nach der Anleitung eingestellt. Bis jezt keine Änderung. Neustarten von Exchange, etc... im laufenden Tagesgeschäft muss ich jetzt nicht unbedingt haben, denn sonst stehen gleich wieder alle bei mir auf der Matte.
Bitte warten ..
Mitglied: EDeVau
20.10.2011 um 12:45 Uhr
Hab jetzt trotzdem neu gestatartet und nun geht es scheinbar.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange interne Mails über anderen Smarthost

gelöst Frage von Florian86Exchange Server3 Kommentare

Hallo, wir haben 2 Standorte mit jeweils einen Exchangeserver. Nun haben wir einen externen Smarthost über denen wir versenden. ...

Exchange Server

Exchange Server Mail senden

gelöst Frage von MorrowToonExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage zu Exchange Server. Z.B. haben wir 10 Mailaccounts auf einem Exchange Server, diese ...

Exchange Server

Outlook 2010 in Verbindung mit Exchange 2010 - Senden einer E-Mail mit Änderung vom Feld "Von"

gelöst Frage von beschlagfuchsExchange Server2 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, ich benötige mal kurz Hilfe zu folgendem Sachverhalt: Ein Exchange-User besitzt mehrere E-Mail-Adressen. Eine ist hiervon ...

Exchange Server

Exchange 2010 - "senden als externe Adresse"

gelöst Frage von FA-jkaExchange Server8 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit dem Thema Exchange 2010 und habe mir mal "aus Spaß und zum Lernen" ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...