Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer öffnet sich langsam

Mitglied: netcoast

netcoast (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2007, aktualisiert 23:36 Uhr, 6780 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe seit 4 Tagen ein Problem mit dem Internet Explorer.
Wenn ich nach dem hochfahren des Rechners zum ersten Mal den Browser öffne, dauert es ca. 10 Sekunden bis er sich öffnet. Schließe ich ihn einmal, dann öffnet er sich ganz normal. Das Problem tritt nur beim ersten öffnen auf.

Ich habe schon die ganze Platte mit Kaspersky gescannt, kein Virus gefunden.
Auf dem Rechner ist XP Pro mit SP 2 drauf. Internet Explorer 7 und alle bisherigen Updates sind installiert. Der Rechner ist nicht im Netzwerk, sondern nur am DSL-Router angeschlossen. Es wurde auch nichts geändert oder installiert in der letzten Woche.

Finde dafür keine Lösung.
Gibt’s dafür einen Eintrag in der Registrierung?
Ich habe den Explorer 7 auch mal deinstalliert und den sechser wieder draufgemacht,
hat aber auch nichts gebracht.

Vielleicht habt Ihr eine Lösung dafür…..ist schon ein komisches Phänomen.

Gruß
netcoast
Mitglied: aqui
16.12.2007 um 16:02 Uhr
Passiert dir dieses Verhalten auch mit einem alternativen Webbrowser wie z.B. dem FIREFOX auch oder ist es einzig auf den IE beschränkt ?
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
16.12.2007 um 16:25 Uhr
Das ist logisch erklärbar.
Wenn du den PC ausmachst und dann startest wird ja immer alles im Arbeitsspeicher (RAM) gelöcht. Wenn du jetzt ein Programm öffnest schreibt dieses Porgramm seine Prozesse und teils Inhalte in den RAM.
Beim schliessen des Porgrammes bleiben diese Inhalte im RAM solange der Platz nicht für was anderes benötigt wird.
Das heisst wenn du das Programm (in diesem fall IE) wieder öffnest hat es seine Inhalte ja schon fertig auf dem RAM liegen, ergo der IE startet schneller.

Dass er jetzt viel Zeit benötigt um beim ersten mal die RAM zu beschreiben kann an einem zu follen temporären Internet Ordner liegen.

Ich würde mal die Register und diesen Ordner aufräumen mit diesem Programm:
www.ccleaner.de

Dabei wird aber deine ganze Internet History gelöcht und wahrscheinlich auch gespeicherte Passwörter.
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
16.12.2007 um 18:49 Uhr
Dabei wird aber deine ganze Internet History gelöcht und wahrscheinlich auch gespeicherte Passwörter.

Mit CCleaner werden so ziemlich alle temporären Dateien von jedem bekannten Programm gelöscht.
Die Internet History kannst du im IE7 auch folgendermassen löschen:
"Extras" - "Browserverlauf löschen"
"Alles löschen"
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
16.12.2007 um 21:13 Uhr
ja, schön und gut aber mit dem ccleaner wird wenigstens mal ordentlich geputzt und man krieg auch die registery wieder sauber.
Bitte warten ..
Mitglied: netcoast
16.12.2007 um 22:00 Uhr
Ich habe auch Firefox mal aufgespielt. Dort ist das selbe Problem.
Die Temporary Internet Files habe ich auch alle gelöscht.

Daran liegt es auf jden Fall nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
16.12.2007 um 22:07 Uhr
Du darfst Firefox mit IE nicht vergleichen. Das sidn zwei verschiedene Welten. Beim Firefox war es eine Zeit lang ein Bug den ich auch oft gesehen habe.
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
16.12.2007 um 23:36 Uhr
ja, schön und gut aber mit dem ccleaner wird wenigstens mal ordentlich geputzt und man krieg auch die registery wieder sauber.
Da hab ich auch nicht wiedersprochen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Internet Explorer öffnet bestimmte Seiten nicht als angemeldeter Benutzer

gelöst Frage von diemilzWindows 714 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein ziemlich kurioses Problem und bin mit meinem Latein am Ende. Da es etwas ...

Webbrowser

Windows 7 - Internet Explorer 11 - Google öffnet sich nicht

gelöst Frage von chrisaleWebbrowser23 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein SEHR eigenartiges Phänomen. Ich habe bei einem unserer Clients (Windows 7 Enterprise x64) ...

Windows 7

Internet Explorer und Chrome plötzlich super langsam

gelöst Frage von Freundeskreis81Windows 79 Kommentare

Hallo Zusammen, leider habe ich folgendes Problem und kann mir überhaupt keinen reim darauf machen. Folgendes: Notebook mit Windows ...

Webbrowser

Internet Explorer 8 auf W2K3 Server öffnet www.google.de nicht, firefox tut es jedoch!

gelöst Frage von wollebeeWebbrowser24 Kommentare

Hallo, auf einem Windows Server 2003 R2, SP2, der Domaincontroller und Terminalserver ist, kann ich vom Internet-Explorer Version 8 ...

Neue Wissensbeiträge
Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 14 StundenSuche Projektpartner2 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 21 StundeniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 3 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
gelöst Frage von sven784230Microsoft30 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Firewall
Pfsense - Package Manager - Unable to retrieve package information
Frage von nubyFirewall12 Kommentare

Hallo! Ich habe mit verschiedenen Versionen von Pfsense Probleme neue Packages herunterzuladen. Bei Pfsense 2.3.1 oder 2.3.5 heißt es: ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Windows PKI root Zertifikate werden nicht aktualisiert
gelöst Frage von Chaser21aVerschlüsselung & Zertifikate10 Kommentare

Hallo Community, wir haben eine eigene Unternehmens PKI im Einsatz. Aktuell gibt es das Problem, dass mehrere ROOT- und ...