Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer 7 (Vista) startet nicht

Mitglied: Offliner

Offliner (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2009, aktualisiert 16:35 Uhr, 5695 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Wissende, ein Wissbegieriger sucht Hilfe

Bei einem neuen Rechner mit vorinstalliertem Vista Home Premium startet der Internet Explorer 7 neuerdings nicht mehr. Nach dem Doppelklick auf das IE-Icon erscheint das übliche Warten-Symbol. Es öffnet sich jedoch kein Browser-Fenster. Im Task-Manager sind jedoch die Prozesse "ieuser" und "iexplore" aktiv.
Es sind auch keine AddOns (ausser Flash) oder Toolbars installiert. Der Browser befindet sich sozusagen noch im Auslieferungszustand.
Da ich ein kleines Webdesign-Studio betreibe, bin ich auf alle gängigen Browser (auch Opera und Safari) zum Testen der Websites angewiesen.
Hat jemand eine Idee, wie ich den IE wieder ans Laufen bringe?

Offliner
Mitglied: mrtux
13.05.2009 um 16:59 Uhr
Hi !

Zitat von Offliner:
Bei einem neuen Rechner mit vorinstalliertem Vista Home Premium
startet der Internet Explorer 7 neuerdings nicht mehr. Nach dem

Neuerdings, also ging es schon mal, richtig ?
Was hast Du gemacht bis "neuerdings" war ?

Es sind auch keine AddOns (ausser Flash) oder Toolbars installiert.
Der Browser befindet sich sozusagen noch im Auslieferungszustand.

Das glaubst aber auch nur Du

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Offliner
13.05.2009 um 17:24 Uhr
Zitat von mrtux:
Hi !

> Zitat von Offliner:
> ----
> Bei einem neuen Rechner mit vorinstalliertem Vista Home Premium startet der Internet Explorer 7 neuerdings nicht mehr.

Neuerdings, also ging es schon mal, richtig ?
Was hast Du gemacht bis "neuerdings" war ?
Nichts, außer Firefox zu installieren. Der ist auch Standardbrowser, weshalb mir das IE-Problem nicht sofort aufgefallen ist
> Es sind auch keine AddOns (ausser Flash) oder Toolbars installiert. Der Browser befindet sich sozusagen noch im Auslieferungszustand.
Das glaubst aber auch nur Du
Naja, ausser natürlich die üblichen Vista-Updates. Vielleicht sind die ja das Problem...

Offliner

Edith sagt: Der Offliner vergaß zu erwähnen, dass er noch den FTP-Client WSFTP95LE und zwei Programmpakete, nämlich Microsoft Office Home and Student 2007 und Adobe Creative Suite 4 Premium Edition Education installiert hat. Aber ob da ein Zusammenhang besteht?
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
14.05.2009 um 01:49 Uhr
Hi!

Zitat von Offliner:
Naja, ausser natürlich die üblichen Vista-Updates.
Vielleicht sind die ja das Problem...

Nicht wirklich

Aber irgendwo muss das Problem ja herkommen, ich hab schon zig wirklich jungfräuliche
Vistas mit IE7 ausgestattet. An Windows liegt das nicht, es muss mit einer Installation von Dir zusammenhängen, auch wenn Du das nicht gerne hören willst

Wenn wirklich gar nix hilft, würde ich die Kiste neu aufsetzen.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Offliner
14.05.2009 um 10:32 Uhr
...das ist aber nicht das, was ich hören wollte

Was würde denn ein Upgrade auf IE 8 bringen? Ich habe irgendwo in diesem Forum gelesen, dass nun eine stable-Version vorliegen soll...

Offliner
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8

Bei domänenbenutzern startet der internet explorer nicht

gelöst Frage von tobias3355Windows 88 Kommentare

hallo zusammen eigentlich sagt die überschrift schon fast alles. wir haben hier eine domäne server 2012r2 / client w8.1 ...

Windows 7

Internet-Explorer

Frage von r00t-1337Windows 72 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben aktuell den IE10 und vereinzelt auch den IE11 im Einsatz. Aufgrund einer Anwendungen müssen wir ...

Webbrowser

Windows 7 - Internet Explorer 11 - Google öffnet sich nicht

gelöst Frage von chrisaleWebbrowser23 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein SEHR eigenartiges Phänomen. Ich habe bei einem unserer Clients (Windows 7 Enterprise x64) ...

Webbrowser

Internet Explorer 11 läd manche Seiten nicht - Windows 7

Frage von mario87Webbrowser18 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf einem Client das Problem, dass der IE 11 manche Seiten nicht öffnet. Der Bildschirm ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 2 StundenServer-Hardware

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO iLO ist gefährdet Copyright © und alle Rechte liegen ...

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 11 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung27 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...