Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer kann Seite nicht anzeigen - Im Firefox geht es aber !

Mitglied: 20240

20240 (Level 1)

31.08.2009, aktualisiert 14:01 Uhr, 12103 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

kleines Problem bei dem ich nicht weiter komme.
Ich muss eine Webseite per "https" erreichen, mit dem Internet Explorer geht das aber nicht.
Starte ich Firefox, dauert es keine 2 sek. und die Seite ist da.

WinXP
IE 7
FF 3.5

hab auch schon den Verlauf, Cookies, Cache usw. gelöscht.
Surfen generell nur über Proxy, die Seite wird aber geroutet und der Eintrag ist
im IE auch ausgeschlossen.

Verwunderlich ist für mich nur, warum kann ich die Seite im Firefox öffnen ?
Mitglied: 68702
31.08.2009 um 14:22 Uhr
Kommt eine Fehlermeldung ?????????????????????????
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 14:40 Uhr
Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Mehr nicht, ist die Standart Meldung,
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
31.08.2009 um 15:00 Uhr
Habt ihr einen transparenten Proxy, bzw. sind in beiden Browsern die gleichen Adressen/Ports eingetragen ?
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 15:35 Uhr
Ja, Transparenter Proxy (Squid), und die Einstellungen sind 100% identisch !
Hab auch schon mehrere Rechner ausprobiert. Bei allen das gleiche, IE 6 meldet
den Fehler, Firefox öffnet die Seite ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 15:40 Uhr
Der IE verwendet für jedes Protokoll einen eigenen Eintrag, wenn man nicht "Für alle Protokolle den gleichen Server verwenden" aktiviert. Hast du das überprüft?
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 15:53 Uhr
Jap, Für alle Protokolle denselben Server verwenden !

Ich hab z.B. auch nach dem ersten Start vom Firefox die Einstellungen vom IE importieren lassen.
Es geht übrigens auch nicht mit dem IE6!
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 16:00 Uhr
Dann gibt es in den Internetoptionen unter "Erweitert" im Abschnitt "Sicherheit" noch die Einstellungen
SSL 3.0 und TLS 1.0, die müssen aktiviert sein.
Außerdem müssen die Dienste "Kryptographiedienste (automatisch) " und "HTTP-SSL (manuell)" aktiv sein. Ob der FF die auch benötigt, weiß ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: 20240
31.08.2009 um 16:16 Uhr
Die Einstellungen im IE mit SSL und TLS hab ich drin, die Dienste laufen aber leider keine Besserung oder Änderungen.
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 16:21 Uhr
Welche Verschlüsselungsstärke meldet dein IE, wenn du im Menü auf ? > Info klickst?

Wenn dort 128 Bit angezeigt wird, hätte ich nur noch die allgemeine Vorgehensweise als mögliche Problemlösung für dich:
http://support.microsoft.com/kb/926431/de
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Internet Explorer 11, weiße Seite
gelöst Frage von 120491Webbrowser3 Kommentare

Hallo, bei einem Windows 7 System mit IE11 habe ich das Problem, dass nur bei einer bestimmten Benutzeranmeldung am ...

Windows Server

Zertifikat funktioniert mit Internet Explorer bei Firefox und anderen kommt Fehlermeldung

gelöst Frage von 116480Windows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe aus einem *.pfx File 3 Exporte gemacht Export the private key file from the pfx file ...

Webbrowser

Firefox, Chrome und Internet Explorer bleiben hängen

Frage von Phill93Webbrowser7 Kommentare

Hallo, hab hier einen PC mit einem komischen Problem. Firefox stützt ab, der Internet Explorer und Chrome bleiben für ...

Windows 7

Internet Explorer öffnet bestimmte Seiten nicht als angemeldeter Benutzer

gelöst Frage von diemilzWindows 714 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein ziemlich kurioses Problem und bin mit meinem Latein am Ende. Da es etwas ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing17 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...