Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet läuft langsam ?!

Mitglied: Firefighter112

Firefighter112 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2006, aktualisiert 30.03.2006, 8736 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo liebe Mitglieder,

ich habe folgendes Problem seit 2 Tagen (wohlgemerkt auf allen 3 Rechnern in einem internen Netzwerk!):

Das Internet läuft langsamer als sonst. Besonderst bemerkbar macht sich das da wo viele Bilder sind. Das dauert lange bis er die lädt. Das müssen keine großen Bilder sein, reichen schon kleine Pics.

Bis vor 2 Tagen war das Problem nicht da, andere Seite öffnen sich richtig schnell...

Ich habe DSL 2000 und vor 5 Wochen DSL 6000 beantragt... Kann es vielleicht sein, das mein Anbieter umgestellt hat (auf 6000) und da mein Router nicht mitspielt ??

Am Rechner kann es ja eigentlich nicht liegen, da das Phänomen im ganzen lokalen Netzwerk an 3 Rechnern auftritt.

Die Übertragungsrate ist eigentlich wie immer.. schwankt zwischen 24 und 36 MBit... also sehr gut..

Weis jemad Rat ?

Wäre schöne..

Gruß

Dennis
Mitglied: cykes
29.03.2006 um 09:28 Uhr
Hi,

das könnte schon am Router liegen, eventuell mal ausschalten, 10 Sekunden warten,
und wieder einschalten, daß er sich richtig neu synchronisiert.

Alternativ kann auch eine schlechte Leitung der Grund sein, sollte aber eigentlich vor der Aufschaltung durchgemessen worden sein.

Ansonsten können es auch Probleme beim Provider sein, notfalls mal in der Heise
Internet/DSL Störungsdatenbank nachsehen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: admartinator
29.03.2006 um 09:28 Uhr
Ich habe DSL 2000 und vor 5 Wochen DSL 6000
beantragt... Kann es vielleicht sein, das
mein Anbieter umgestellt hat (auf 6000) und
da mein Router nicht mitspielt ??

Ja, das kann sein. Was für ein Router ist es denn?
Hat der ein integriertes DSL-Modem?
Bitte warten ..
Mitglied: Firefighter112
29.03.2006 um 10:51 Uhr
Hallo,

@cykes
das mit dem neu synchronisieren muss ich gleich mal testen.. mal schauen ob es was bringt..
EDIT: Habe gerade in der Heise Datnbank nachgesehen (Herzlichen Dank für den Tipp !!) in meinem Bereich liegt seit genau gestern eine Störung vor.. geringer Datendurchsatz !

Das würde einiges erklären !

@admartinator

Der Router hat ein integriertes DSL Modem und hängt zusammen mit einem Splitter an einem analogen Anschluss.

Modell des Routers: Telekom Sinus 1054 DSL

Ich warte jetzt mal ab bis die Störung beseitigt ist.. vielleicht läufts dann wieder wie gewohnt.. halte Euch aufm laufenden

Gruß und nochmals Danke !

Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: admartinator
29.03.2006 um 10:57 Uhr
Modell des Routers: Telekom Sinus 1054 DSL

Der kann DSL6000. Liegt also nicht daran.
Bitte warten ..
Mitglied: Firefighter112
30.03.2006 um 11:31 Uhr
Hallo und nochmals Danke an Euch Zwei.

Es lag tatsächlich an einer Störung (zu geringer Datendurchsatz)...

Jetzt funktioniert es wieder

Danke und Gruß

Dennis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Computer läuft zu langsam
gelöst Frage von holliegeriWindows XP30 Kommentare

Hallo Mein Computer ist schon ca. 6 Jahre alt, Betriebssystem Windows XP, läuft seit ca. 2 Monaten sehr langsam. ...

Backup

Symantec BE2012 - DeduplicationStorageFolder läuft langsam voll

Frage von YannoschBackup7 Kommentare

Guten Tag liebe Gemeinde, ich richte mich heute an euch, um ein Problem mit unserem BE2012 zu klären. Genauer ...

LAN, WAN, Wireless

Fritz.Box Internet über WLAN mit Smartphone sehr langsam

Frage von fcmfanswrLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo, ich nutze schon länger Kabelinternet über Vodafone mit dem Kabelrouter von Vodafone, dahinter dann eine Fritz.Box, klappte auch ...

Virtualisierung

Virtualbox 5.2.12: Internet auf Gastsystem zu langsam

gelöst Frage von honeybeeVirtualisierung7 Kommentare

Hallo, wie der Titel oben schon sagt, ist auf dem Gastsystem (OS: Windows 10) das Internet zu langsam. Die ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 10 StundenHumor (lol)

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 11 StundenExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 1 TagVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Domäne einsilbig mit nur einem Namen benannt - sowie AD und MX auf einer VM Kardinalsfehler?
Frage von TomTestWindows Server48 Kommentare

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme, seit kurzem soll ich eine Domäne verwalten die zuvor von einem IT-Dienstleister erstellt und ...

Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft35 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

Windows Server
Windows Server per Web auf Daten zugreifen und verwalten
Frage von matze2090Windows Server16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne von außen auf meinem Windows Server zugreifen um auf meine Daten zu verwalten. Meine frage ...

DNS
Gibt es eine Art DNS Proxy?
Frage von icepietDNS16 Kommentare

Hallo Nerds, Ich würde gerne folgendes machen: ts.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3389 auflösen ts2.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3390 auflösen Gibt es ...