Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet nach SP2

Mitglied: flotex

flotex (Level 1) - Jetzt verbinden

24.08.2004, aktualisiert 18.10.2004, 17182 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe gestern auf 2 PC´s das SP2 installiert. Einer läuft prima (Firewall eingeschaltet, zusätzlich Router mit eingeschalteter Firewall), der zweite: Kein Zugriff auf´s Internet...
Darüber hab ich schon in anderen Foren was gelesen - ich bin also nicht alleine..

Opera oder CrazyBrowser sollen laufen (lt. Foren), nur der IE nicht. Es macht irgendetwas dicht. Updates für PestPatrol / McAfee - alles dicht. Und das obwohl die Firewall für XP komplett ausgeschaltet ist.. Der Rechner hängt direkt am DSL-Modem, also kein Router dazwischen, keine weitere Firewall.

Hat irgendeiner eine Lösung oder eine Idee wo ich suchen könnte ??

Grüsse von flotex
Mitglied: linkit
24.08.2004 um 09:38 Uhr
Schau dir mal diese Seite an, vielleicht steht hier die passende Lösung

http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
25.08.2004 um 08:51 Uhr
Danke für den Tip !
Ich hab´s mal getestet, mir die Ports mit Netstat auflisten lassen und mit der Auflistung von dem zweiten Rechner (der funktionierende) verglichen. Ist beides identisch, auch die Firewalleinstellungen sind gleich.
Aber ich hab ja auch die Firewall ausgestellt. Es ist definitiv keine Firewall aktiv. Es wird die DSL Verbindung hergestellt aber weder IE, Outlook noch sonst irgendein Programm kann darauf zugreifen. Klingt also wirklich nach der Firewall - obwohl sie aus ist...
Inzwischen gibts auch in anderen Foren immer mehr Meldungen darüber. Das Dumme ist, das ist ein Kundenrechner und der hats natürlich eilig. Sonst müsste ich das SP2 eben wieder runternehmen (habs speziell wegen einer Bluetoothgeschichte draufgepackt).
Ich werd mal weiter testen...
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
06.09.2004 um 10:40 Uhr
Hallo !
Nun antworte ich mir mal selbst (um das Thema abzuschließen). Keine Ahnung woran es gelegen hat, ich hab die SP2 Installation wieder rückgängig gemacht, es ging immer noch nicht. So blieb nur noch eines-alles neu machen. Nun geht es. Lag also nicht an irgendwelcher Hardware. Inzwischen habe ich das SP2 auf neun weiteren Rechnern installiert, jeweils ohne irgendwelche größeren Probleme. Teilweise (2 mal) liefen irgendwelche Druckertreiber nicht mehr, die mussten dann einfach nochmals installiert werden.
Ich glaube mal das SP2 muss während der Installation in Ruhe gelassen werden, ich hab während der Installation 2 andere Programme installiert-vielleicht war´s das...

Gruß an alle von flotex
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
18.10.2004 um 09:36 Uhr
Jetzt hab ich´s !!!!

Ich hatte schon wieder so einen Rechner der nach dem SP2 nicht mehr in das Internet wollte. Habe das Tool "WinsockFix" (etwas googeln) runtergeladen. Jetzt geht´s !! Hätte ich das Teil vorher gehabt...
Also irgendwie wird bei einigen Rechnern wohl die (oder heisst es "das") Winsock zerdeppert. Egal, nu geht´s wieder, das Leiden hat ein Ende.

Gruß an alle

flotex
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

XP SP2 unter Hyper-V auf 2012 R2 Kein Internet

gelöst Frage von HenereWebbrowser6 Kommentare

Hallo zusammen, ich müsste was testen und habe ein XP-SP2 unter Hyper-V auf 2012 R2 installiert. Irgendwie hab ich ...

Exchange Server

Exchange 2010 SP2: Adressbuchrichtlinie

Frage von JimPietExchange Server2 Kommentare

Moin, ich habe ein kleines Problem mit den Adressbuchrichtlinien. Ich möchte gerne die GAL in zwei Teile aufteilen. Teil ...

Windows Server

Einige User haben in einem Raum kein Internet, aber in anderen Räumen haben sie Internet !?!

gelöst Frage von johanna-pWindows Server5 Kommentare

Hallo ! Windows Server 2003 R2 SP2 als virtuele HyperV-Maschine auf einem 2008er Server Servergespeicherte Profile Einige User (ich ...

Windows Server

SQL 2005 zu 2008 SP2 Migration

gelöst Frage von pencilWindows Server6 Kommentare

Guten Tag Ich plane gerade eine Windows SQL Server Migration (2005 zu 2008). Ich habe vor, sämtliche DB's (3 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...