Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Internet Verbindung

Mitglied: Dirk7928

Dirk7928 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2014 um 19:31 Uhr, 983 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo

Ich habe Probleme mit mein Netzwerk.

Hardware:

Kabelmodem von UPC Austria
Switche Cisco Small Business SG 200-26
NETGEAR Router wegen Wlan.
3 PC mit Win 7; 3 PC mit Win 8.1; UPC Mediabox; TV


Mein Problem besteht darin das ich ab Samstag nur noch mit mein Haupt-PC ins Netz kann. Alle anderen bekommen keine Verbindung zum Internet.
Der Switche ist ca. ein Halbes Jahr problemlos gelaufen.
Grund warum ich so ein Switche benutze ist:

1: die anzahl der Geräte
2: der Datendurchsatz / bzw. Verarbeitung. Hatte mit denn Netgear Probleme wenn mehrere im Netz sind und ich große Daten mengen Downloade oder Uploade.
3: Es war ein Geschenk aus einer Konkursmasse.

Nur leider ist der Switche sehr umfangreich.

Anschluss: Cisco --> Netgear --> PC

Übers WLAN komm ich ins Netz, wenn ich mein Laptop (WIN7) über LAN betreibe auch. Der Sohnemann hat bedingt Zugang über LAN (z.B. Youtube kommt drauf aber kann keine Videos schauen usw) nur über WLAN hat er vollen Zugriff auf das Internet.

Anschluss: Cisco --> PC

Bei der Anschlussvariante habe ich nur über mein Rechner Zugriff auf das Internet. Ich habe Verschiedene Rechner mit Verschindenden LAN-Kabel an Port 1 dran gehangen aber ohne erfolg.

Beim Switche habe ich mal ein Kupfertest gemacht und der sagt das das Kabel nur einseitig angeschlossen ist und der Fehler in 20m ist, also am anderen ende des Kabel.

Ich hoffe ich hab mich einigermaßen verständlich ausgedrückt, ist für mich nicht so einfach an alles zu denken was relevant sein kann/könnte.

Hat einer eine Idee wo ich nachschauen kann wo der Fehler liegen könnte?
Der Switche läuft in Grundeinstellung. Das einzige was ich geändert habe ist das Password

Für Hilfe wär ich sehr dankbar, und respektiere die zeit die ich euch nicht wieder geben kann.

LG Dirk Schumacher
Mitglied: MrNetman
25.11.2014 um 20:19 Uhr
Der Cisco SG200 ist sehr umfangreich konfigurierbar.
Es ist denkbar, dass ein zeitgesteuerter Zugang über ACLs eingerichtet ist. Abhilfe: Reset auf Factory default. Wenn keine VLANs oder Ähnliches genutzt wird, wird er dann gut funktionieren.
Wenn aber die switches miteinander verbunden werden ist es erforderlich ganz spezielle Konfigurationen einzusetzen. Es müssen die uplink-Ports speziell konfiguriert werden, sonst können die sich deaktivieren.

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk7928
25.11.2014 um 20:32 Uhr
Also ein Reset habe ich schon durch ohne erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
26.11.2014 um 12:44 Uhr
Wenn ich richtig gezählt habe, benötigst du nur einen der Switche.
Kannst du mal testen ob einer der beiden zickt. Einen Test evtl ohne den Router zu verbinden und nur mit netio zwischen den Ports.

Gruß Netman
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
26.11.2014, aktualisiert um 19:28 Uhr
Es war ein Geschenk aus einer Konkursmasse.
Wenn das auch für den Cisco SG-200 gilt dann ist dort vermutlich (oder ganz sicher) noch eine Konfig des Vorbesitzers auf dem Switch !
Dieser Switch ist managebar und kein dummer Blödmarkt Switch.
Kommst du auf das Administrations Interface (GUI) des Switches ??
Wenn ja suche den Konfig Punkt: Reset to Factory Defaults, also den Klick um den Switch auf Werkseinstellungen zurückzusetzen !
Mach das und dann sollte er so funktionieren das du mit allem auf alles zugreifen kannst !
Kommst du nicht auf das Admin GUI mit dem Browser hat der Switch an der Rückseite ein kleines Loch mit der Bezeichnung "Reset". Dort mit einer Büroklammer den Knopf für 30 Sekunden gedrückt halten bei laufendem Switch.
Das bewirkt auch den Werksreset !
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk7928
26.11.2014 um 20:46 Uhr
Ich hab denn Netgear ab gehangen und wie durch ein Wunder kann jeder wieder online kommen.
Anscheint mögen die sich nicht. Ich hab auch ehrlich keine Ahnung warum das jetzt so ist, wo die beiden doch ca 1/2 Jahr zusammen ein wand frei gelaufen haben.

Ansicht habe ich nur denn Netgear Router weggenommen und ein Reset (wie schon beschrieben) gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk7928
26.11.2014 um 20:51 Uhr
Das der Switche kein Massen gerät außen Kaufhaus ist habe ich bemerkt wo ich das Administrations Interface (GUI) auf gemacht und genauso schnell wieder geschlossen habe.

So da es ja sehr wahrscheinlich am Netgear Router liegt und ich nicht auf das WLAN verzichten will/möchte, kann mir einer ein Tipp geben wie ich das jetzt am besten hin bekomme bzw. was für WLAN-Geräte kann man empfehlen? Und wie sollte ich denn Cisco einstellen?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.11.2014, aktualisiert um 21:11 Uhr
Anscheint mögen die sich nicht.
Sorry aber das ist laienhafter Unsinn ! Vergiss das schnell wieder....
Vermutlich hast du aus Unwissenheit Spanning Tree oder was auch immer aktiviert was dir einen Port blockt...ist jetzt geraten, da mit deiner recht oberflächlichen Schilderung kein wirklich zielführendes Troubleshooting möglich ist.
Und wie sollte ich denn Cisco einstellen?
Siehe oben: Factory Reset und dann mag er die üble NetGear Gurke auch wieder

Nochwas Wichtiges:
Es sieht ja nach deinem o.a. Design so aus als ob du die NetGear Routergurke nur als reinen WLAN Accesspoint betreibst, richtig ??
Bitte lies dir dieses Tutorial:
https://www.administrator.de/wissen/kopplung-von-2-routern-am-dsl-port-4 ...
in der Alternative 3 ganz GENAU durch und folge Schritt für Schritt den Anleitungen zur Einstellung des Routers dort !!

Dann funktioniert dein NetGear und dein Cisco auch supertoll wieder zusammen und sind ein Herz und eine (WLAN) Seele !!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Internet verbindung Ist Instabil
gelöst Frage von DomiZone1LAN, WAN, Wireless32 Kommentare

Hallo Leute heute mal wieder meine Geduld ist am ende Naja das problem ist schon ne weile da und ...

DSL, VDSL

Zwei Internet Verbindungen in einem Netzwerk

Frage von andy01090DSL, VDSL2 Kommentare

Hallo, ich habe eine Fritzbox 7490 mit einer VDSL Leitung und einen Kabelrouter mit einer Kabelinternetleitung. Ich habe einige ...

Windows Server

Https-Verbindung nur über Internet-Explorer

gelöst Frage von Leo-leWindows Server21 Kommentare

Hallo Zusammen, bei der Erstellung eines Domänenzertifikats für eine interne Webseite, ist mir gerade aufgefallen, dass https nur über ...

Router & Routing

Wechselrichter hinter pfSense - Keine Verbindung ins Internet

Frage von mabue88Router & Routing9 Kommentare

Hallo, ich betreibe einen Wechselrichter hinter einen ALIX-Board mit pfSense. Über die Internetverbindung sendet er Daten an das Onlineportal ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...