Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet von VMware aus funktioniert nicht

Mitglied: 51913

51913 (Level 1)

11.08.2007, aktualisiert 14.08.2007, 18250 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe eine Windows 2000 SP4-Installation auf einer VMware (Version 6) durchgeführt. Die VM läuft soweit sehr gut, nur folgendes Problem besteht: Ich kann von der VM aus nicht aufs Internet zugreifen, bekomme keine Verbindung.

So sieht die IP-Adressenverteilung meines Heimnetzes aus:

PC1

IP-Adresse: 192.168.1.10
Subnetz: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.1.1
Bev. DNS-Server: 192.168.1.1
Alt. DNS-Server: leer


PC2

IP-Adresse: 192.168.1.11
Subnetz: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.1.1
Bev. DNS-Server: 192.168.1.1
Alt. DNS-Server: leer

VMware

IP-Adresse: 192.168.1.12
Subnetz: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.1.1
Bev. DNS-Server: 192.168.1.1
Alt. DNS-Server: leer


VMware hat auf dem Host (ein WinXP) noch zwei LAN-Verbindungen eingerichtet: "VMnet1" und "VMnet8". Diese wurden nicht weiter verstellt oder geändert.
Mitglied: 6890
11.08.2007 um 19:38 Uhr
Hallo,

was für eine Netzwerkeinstellung nutzt du in der VM??
bridged, shared etc pp??

stell mal die Netzverbindung auf bridged ein, dann müsste es funktionieren.

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: 51913
11.08.2007 um 20:46 Uhr
Hallo,

war schon per default auf bridged, wie gesagt, klappt nicht
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
11.08.2007 um 20:53 Uhr
Hallo,

eventuell ein Problem mit der Firewall das Wirtssystem?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 51913
11.08.2007 um 20:54 Uhr
Nein, es ist keine Firewall installiert bzw. deaktiviert (Windows-Firewall).

Was hat es mit VMnet1 und VMnet8 auf sich? Soweit ich das gesehen habe ist VMnet1 für eine Bridged Connection und VMnet8 für eine NAT Connection zuständig.

Müssen denn diese Einträge in der Netzwerkumgebung von Windows nicht weiter konfiguriert werden?
Bitte warten ..
Mitglied: 51913
11.08.2007 um 21:59 Uhr
Okay, es geht.

Dad VMware Bridge Protocol war im Host Ethernet Controler nicht aktiviert. Jetzt gehts.
Bitte warten ..
Mitglied: 51913
12.08.2007 um 12:50 Uhr

???

Meine Fragen wurden noch nicht vollständig beantwortet, wie diese hier z. B.:

Was hat es mit VMnet1 und VMnet8 auf sich? Soweit ich das gesehen habe ist VMnet1 für eine Bridged Connection und VMnet8 für eine NAT Connection zuständig.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.08.2007 um 11:39 Uhr
Das kannst du ja sicher in den Eigenschaften (Einstellungen) dieser Links erkennen.....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

VMWare über das Internet an meine Fritzbox anbinden?

gelöst Frage von UserChristianVmware15 Kommentare

Hi, hab in der Firma den VMWare Player installiert und würde nun gerne den gesamten Internetverkehr über meine private ...

Vmware

VMware Workstation Restriction funktioniert nicht!?

Frage von f0rml0sVmware8 Kommentare

Mit den VMware Workstation Restriction soll es möglich sein das Benutzer bestimmte Einstellungen einer VM nicht mehr verändern können! ...

Internet

Kein Internet, Ping funktioniert

gelöst Frage von crinaXInternet20 Kommentare

Guten Morgen liebe Community, ich habe ein kleines Problem was mich grade ein wenig zum verzweifeln bringt Ich bin ...

Webbrowser

Druck aus dem Internet Explorer funktioniert nicht

gelöst Frage von gamerffWebbrowser4 Kommentare

Hallo Forum, ich habe das Problem, das wen ich eine Webseite drucken möchte dies nicht funktioniert. Jede PDF Datei ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 47 MinutenDatenschutz2 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 2 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlägt fehl - Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 3 TagenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden Fehler: Lösung ist folgende:

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
Frage von DultusLAN, WAN, Wireless21 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Rechtliche Fragen
DSGVO - Impressum und Datenschutz auf Anmeldeseiten notwendig?
Frage von StefanKittelRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo, was mit gerade eingefallen ist. Muss man auf Anmeldeseiten auch ein Impressum und Datenschutzhinweis haben? Auch hier wird ...