Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Internetseiten werden nach dem Assistent des SBS 2011 nicht mehr geöffnet

Mitglied: kabuschke

kabuschke (Level 1) - Jetzt verbinden

05.08.2013 um 17:45 Uhr, 1847 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo Community,

bisher war ich nur Leser dieses Forums und damit fand ich auch immer eine Lösung für meine Probleme
Dieses Mal leider nicht...

Ich habe bei einem Kunden einen SBS 2011 Standard aufgesetzt - soweit alles wie gehabt und ist auch sauber durchgelaufen.
Jetzt bin ich über die Assistenten drüber weil ich alles für die Exchange-Implementierung vorbereiten wollte.

Habe folgende Assistenten ausgeführt:
- mit dem Internet verbinden:
hier habe ich den Serverseitigen DHCP-Server deaktiviert damit das alles vom Router übernommen wird, dann den Assistent erfolgreich durchlaufen lassen (er findet den Router als DHCP-Server).

- Kundenfeedbackoptionen:
nicht so wichtig...

- Internetadresse einrichten:
hier habe ich den Domänennamen des Kunden genommen mit der Einstellung das ich ihn selbst verwalten möchte.
somit wurde die Adresse remote.kunde.de angelegt

- Smarthost:
beim Hoster wurden die Daten angefragt und die zu ändernden Daten übermittelt (feste IP, remote.kunde.de, ...)
hier habe ich noch keine Rückmeldung das es umgestellt ist

- Selbstsigniertes Zertifikat erstellt
im IIS habe ich das selbstsignierte Zertifikat erstellt.

_____

Dann wollte ich über den Internet-Explorer einen Download durchführen und nichts ging.
Ok - mache ich das halt wie auch vorgesehen über den Client - aber auch hier ging nichts mehr.
Der Status ist jetzt das ich auf alles pingen kann, Fernwartung funktioniert auf jeden Client und dem Server aber Internetseiten öffnen sich nicht.
Ich habe keine Ahnung an was das liegen soll - bzw wo ich eine Haken vergessen habe!?!
Ich komme nicht einmal mehr auf den Router über den Internet-Explorer bzw Firefox, Chrome,...
wenn ich die IP des Servers angebe erscheint das IIS7 Bild.
___

Da ich nicht nach jedem Schritt alles getestet habe weiß ich jetzt nicht an welcher Stelle die Internetseiten nicht mehr angezeigt wurden
Komm grad echt nicht mehr weiter und hoffe jetzt auf eure Hilfe.


Besten Dank im Voraus!

Viele Grüße
Kabuschke

Mitglied: transocean
05.08.2013 um 18:01 Uhr
Moin Kabuschke,

Was steht denn bei Gateway in der Konfiguration der Netzwerkadapter?

Gruß

Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: kabuschke
05.08.2013 um 18:04 Uhr
Servus Uwe,

hier ist der Router eingetragen.

Grüße
Kabuschke
Bitte warten ..
Mitglied: transocean
05.08.2013 um 18:08 Uhr
Lass mal den Assi für die Behebung von Netzwerkproblemen laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: kabuschke
05.08.2013 um 18:16 Uhr
hab ich auch schon versucht - da meldet er "es wurden keine Netzwerkprobleme erkannt".
Der Router ist uralt - kann das damit zusammenhängen? Allerdings hat es vor den Assistenten noch funktioniert...

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: transocean
05.08.2013 um 18:21 Uhr
Mit dem Alter des Routers sollte das eigentlich nichts zu tun haben.
Was sagen die DNS Einstellungen in den Netzwerkkarten von Sever und Clients? Hier sollte bei allen die IP des SBS drin stehen.
Bitte warten ..
Mitglied: kabuschke
05.08.2013 um 18:24 Uhr
Ja hier ist bei allen der SBS als primärer und der Router als sekundärer eingestellt.
Muss ich im IIS noch was konfigurieren außer das Domänenzertifikat?
Bitte warten ..
Mitglied: transocean
05.08.2013, aktualisiert um 18:39 Uhr
Das Zertifikat wird über den Assi erstellt. Das sollte eigentlich passen.
Mich wundert, dass Du den Router nicht erreichst. Was sagt denn das Ereignisprotokoll?

Nachtrag:

Ändere mal in der Registry den Key “HKLM\Software\Microsoft\SmallBusinessServer\Networking\SkipDHCPConfig” von 0 auf 1 und lass dann den Assi für die Internetverbindung noch einmal laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: kabuschke
05.08.2013 um 18:42 Uhr
im Ereignisprotokoll ist auch nichts auffälliges - unter System erscheint ein Eintrag mit folgender Quelle iScsiPrt als Fehler (ID 1 und 20)
Bitte warten ..
Mitglied: kabuschke
05.08.2013 um 18:53 Uhr
uuuuunglaublich...
Hab den Kunden angerufen damit er mal seinen besch... Router neu startet - und siehe da es tut wieder...!!!
Sowas hab ich ja noch nie erlebt!!!
Dennoch vielen vielen Dank für die Ratschläge!!!

Grüße
Tobi
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
05.08.2013 um 22:17 Uhr
Hallo.

Ja hier ist bei allen der SBS als primärer und der Router als sekundärer eingestellt.

Korrigiere das. Im SBS ist in den Netzwerkeinstellungen nur der SBS selbst einzutragen. Weiterleitung erfolen im DNS, und da auch nicht den Router angeben (es sei denn er kann als DNS Proxy arbeiten, was die wenigsten einfachen Router können) sonder den DNS des Providers.

In den Clients hat der Router als DNS Eintrag auch nichts zu suchen. Hier wird ausschließlich der SBS eingetragen. Und bitte nicht mit dem Argument kommen, wenn der SBS ausfällt, dann kommen die Clients wenigstens ins Internet

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
06.08.2013, aktualisiert um 08:49 Uhr
Zitat von kabuschke:
uuuuunglaublich...
Hab den Kunden angerufen damit er mal seinen besch... Router neu startet - und siehe da es tut wieder...!!!
Sowas hab ich ja noch nie erlebt!!!
Routerneustart bei Internetproblemen?
Das macht man eigentlich zuerst, wenn man keine Internetseiten mehr aufrufen kann - so jedenfalls meine Erfahrungen.
Dennoch vielen vielen Dank für die Ratschläge!!!
Ich hätte da auch noch einen:

Schalte den DHCP-Server im Router aus und konfiguriere den des SBS.
Das ist in jedem Fall zu empfehlen, auch weil der DHCP-Server des SBS idR mehr Funktionen anbietet.

Viele einfache Router können bspw. nicht mal einen alternativen DNS-Server mitgeben, etc.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Google Android

Internetseite am Android wird nicht geöffnet

gelöst Frage von MarkowitschGoogle Android6 Kommentare

Hallo liebe User, eine Bekannte von mir hat ein Andoird Tablet, dass bisher wunderbar funktionierte. Seit ein paar Tagen ...

Windows Server

SBS 2011, SharePoint Upgrade funktioniert nur über den Assistenten

gelöst Frage von d4shoerncheNWindows Server2 Kommentare

Guten Morgen Kollegen, ich habe ein kleines Problem mit meinem SharePoint. Wenn ich nach Updates den normalen Assistenten ausführe, ...

Windows Server

SBS 2011 Probleme mit VPN-Einrichtung per Assistent

Frage von mrschumackerWindows Server

Hallo, habe leider ein Problem. Habe hier für einen Bekannten in seiner kleinen Firma einen SBS 2011 eingerichtet und ...

Exchange Server

SBS 2011 Migration auf SBS 2011 - Zertifikatsprobleme

Frage von aschinnerlExchange Server3 Kommentare

Hi zusammen, Ich habe von einem SBS 2011 (physisch) auf einen SBS 2011 virtuell migriert. Alles hat ohne Probleme ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 StundeWindows 10

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 4 StundenAdministrator.de Feedback8 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 21 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...