Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Internetseiten Auruf dauert ewig lange - checksum Fehler?!

Mitglied: fireblade09

fireblade09 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2011 um 08:10 Uhr, 5979 Aufrufe, 9 Kommentare

Guten Morgen Zusammen,
ich habe hier ein ständiges Problem mit dem Aufruf von Internetseiten (z.b. Bild.de, adobe.com, amazon.com, etc.). Merkwürdigerweise ist es auch Zeitabhänig.
Anhand von dem Beispiel bild.de: Bei dem Aurufen um die Mittagszeit (so bis 15Uhr) werden keine Bilder mehr auf der Seite geladen. Text und so weiter ist alles da.
Bei Adobe wird keine Kommunikation zu dem Server wwwimages.adobe.com aufgebaut (dort liegen wohl Bilder Stylesheets, etc). Nach langer Ezit läd die Seite dann aber ohne Bilder, ohne Stylesheets, etc. So richtig Oldschool nut mit Text und blauen links ;) Selbe ist bei Amazon, wenn man z.b. "Mein Konto" aufruft.


Nun hab ich mal Wireshark angeschmissen und das einzigste was mir beim Verbindungsaufbau aufgefallen ist, ist das (kommt bei fast jeder http anfrage (SYN, ACK, etc.):

2838 17.375529 SRC_IP DEST_IP TCP 54 49763 > http [FIN, ACK] Seq=2035 Ack=4583 Win=66024 Len=0
Header checksum: 0x0000 [incorrect, should be 0x456e (maybe caused by "IP checksum offload"?)]
Bad: True
Expert Info (Error/Checksum): Bad checksum
Message: Bad checksum
Severity level: Error


Oder hat das damit Überhaupt nichts zu tun?

Da dies das das gesamte Netzwerk betrifft, also nicht Geräte Abhänig ist, habe ich irgendwie unsere ASA in Verdacht .

Hätte jemand eine Idee? Mir sind sie nämlich ausgegangen.

Gruß
Mitglied: Yuusou
11.10.2011 um 15:52 Uhr
Wireshark sagt dazu folgendes: Turn off the checksum offloading in the network driver, if this option is available.

Die andere Aussage wäre diese Checksum-Überprüfung allgemein für TCP-Protokolle abzuschalten. Wo und wie das gehen soll, kann ich dir aber nicht sagen. Vielleicht hilft dir das schon.
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
11.10.2011 um 15:58 Uhr
ja das hab ich auch gefunden. Scheint als wäre dieser Fehler kein Fehler. WAs mich aber kein bisschen weiter bringt, mit meinem eigentlichen Problem, dass die Webseiten sich nicht aufbauen.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
11.10.2011 um 17:08 Uhr
Scheint als wäre dieser Fehler kein Fehler.

Das ist auch kein Fehler, sondern ein Feature von Netzwerkkarten um höheren Durchsatz zu erreichen.
Bitte warten ..
Mitglied: Yuusou
11.10.2011 um 17:20 Uhr
Aber diese Prüfung sagt doch aus, dass die Pakete nicht richtig ankommen. Gibt es vielleicht einen IP-Adresskonflikt, eine falsche NAT-Konfiguration? Wie kommen denn die Rechner ins Netz?
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
12.10.2011 um 07:44 Uhr
Als Gateway dient eine ASA 5510.
IP Adress Konflikt ist mir nicht bekannt, da wir feste IPs haben (nach drausssen). Die IP, nach außen, erscheint in der Konfig auch nur einmal:
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
12.10.2011 um 11:19 Uhr
Was mir noch auffällt, es scheint immer in Zusammenhang mit Bildern zus tehen. Bei adobe war es, wie geschrieben, wwwimages.adobe.com. Bei amazon ist es ssl-images-amazon.com.
Bei Facebook werden z.b. auch keine Profilbilder geladen.
Bei einem Versuch mit einer "Tunnel" Webseite, wird alles ordentlich geladen...hmpf...
Bitte warten ..
Mitglied: DemseinAdmin
18.10.2011 um 13:53 Uhr
Ich glaube nicht, dass das von dir beschriebene Verhalten des Windows TCP/IP-Stacks die Ursache deines eigentlichen Problems ist.
Zuerst einmal würde ich einen Capture am WAN-Interface der ASA anschmeißen und diesen analysieren, um auch wirklich alles sehen zu können.
Weiterhin:
- Tritt dieses Verhalten evtl. nur bei verschlüsselten Seitenaufrufen auf?
- Blockt die ASA relevanten Traffic?
- Sind im Log Einträge bzgl. NAT zu sehen?
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
18.10.2011 um 18:05 Uhr
Hi, habe heut noch bissi rum geschaut.
Dieser Fehler tritt nur, bei Inhalten auf, die von der Firma akamai gehostet werden. (dazu zählen Teile (z.b. Bilder) von: adobe, facebook, audi, ebay, amazon, bild, etc.).
Auf der Firewall habe ich nur gesehen, dass bei den Seiten Aufrufen dann nur Timeouts zurück kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: fireblade09
19.10.2011 um 10:46 Uhr
So Thema gelöst. Es war ein DNS Problem mit den DNS Servern unseres Providers. Die haben jetzt irgendwelche Konfigurationsänderungen durchgeführt und jetzt geht alles wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Geräte Manager dauert ewig lange bis er öffnet

Frage von rowdi1975Windows Server2 Kommentare

Hallo, folgende Problematik: 1. Auf einem SBS Server 2011 habe ich das Problem das der Geräte Manager (MMC) ewig ...

Windows Netzwerk

Computereinstellungen werden übernommen. Dauert ewig

gelöst Frage von Mad-EyeWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, ich versuche gerade herauszufinden warum alle unsere Computer etwa 2 Minuten im Bildschirm "Computereinstellungen werden übernommen" stehen ...

Netzwerkmanagement

Servergespeicherte Profile, Starten von Windows dauert ewig lange bei externen Rechnern

gelöst Frage von sammy65Netzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo miteinander, ich arbeite mit servergespeicherten Profilen, was im normalfall auch kein Problem ist. Nur bei den Clients im ...

PHP

Symfonie Datenbank import dauert ewig

gelöst Frage von AlchimedesPHP

Hallo, hat jemand Erfahrung mit dem symfonie Framework und kann mich hier beruhigen weil der Import einer Datenbank ewig ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 44 MinutenSicherheits-Tools

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 14 StundenServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Windows 10

Kumuative Updates für .NET Framework kommen für Windows 10 V1809

Information von kgborn vor 19 StundenWindows 10

Microsoft hat das Ganze im Beitrag Announcing Cumulative Updates for .NET Framework for Windows 10 October 2018 Update vorgestellt. ...

Sicherheit
Neue IT-Administrator Ausgabe - Endpoint Security
Information von Frank vor 19 StundenSicherheit

Die Endgeräte in Unternehmen stellen das wohl größte Einfallstor für Angreifer dar. Ein geöffneter, infizierter E-Mail-Anhang oder der Besuch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Windows Serer 2016 Standard virtualisieren
gelöst Frage von fritte87Hyper-V38 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss für eine kleine Firma ein entsprechendes neues kleines Konzept bauen. Ich habe einen Server Standard ...

Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server31 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
WS 2016 Essentials - als Hyper-V Host
gelöst Frage von lupoloWindows Server13 Kommentare

Servus, ich würde gerne für 6 Clients von einer Workgroup in eine Domäne aufnehmen. Überlegung hierbei wäre ein Windows ...