Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internetseiten werden ohne http:// nicht angezeigt!

Mitglied: Paescu

Paescu (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2004, aktualisiert 23.11.2004, 13193 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Leute

Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich im Internet Explorer die Adresse "www.google.de" eingebe, heisst es immer "Die Seite kann nicht angezeigt werden" und in der Adresszeile steht nur "http://ehttp.cc/?www.google.de", doch wenn ich "http://www.google.de" eingebe, dann kommt die übliche Google-Seite. Könnt ihr mir bei diesem Problem weiterhelfen?

MfG
Mitglied: miguelgalaxy
23.09.2004 um 21:58 Uhr
ich weiss nicht ob es mit dem zu tun hat, aber überprüfe mal im Internet Explorer die Einstellungen unter Extras - Internetoptionen - Verbindungen - LAN Einstellungen!
Überprüfe ob es nirgens einen Hacken gesetzt hat!
Wenn es einen Hacken hat, nimm ihn mal raus und schau ob's funktioniert!?
Weiss aber nicht genau ob es an dem liegt?
Bitte warten ..
Mitglied: Paescu
23.09.2004 um 22:10 Uhr
Ich habe nachgeschaut und es hat nirgends einen Hacken.
Danke trotzdem und ich freue mich auf weitere Antworten
Bitte warten ..
Mitglied: Trontur
23.09.2004 um 22:39 Uhr
Einfach mal nach
http://ehttp.cc
gegoogelt?
Sieht so aus, als ob Du Dir was eingefangen hast.

Hier eine Erklärung auf english:
http://www.kephyr.com/spywarescanner/library/glossary/wwwprefix.phtml

Hier könnte Dir geholfen werden:
http://www.supportnet.de/discussion/listmessages.asp?autoid=155927
http://www.informationsarchiv.net/foren/beitrag-4312.html
Bitte warten ..
Mitglied: Paescu
25.09.2004 um 16:04 Uhr
Danke für eure Hilfe, habe das Programm Ad-Aware eigesetzt. Jetzt läuft das Internet wieder ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: Obersimulant
26.09.2004 um 20:54 Uhr
Hi Päscu,

der Fehler liegt glaube ich woanders:
So ein kleiner schmieriger Witzbold (sprich Trojaner, Spione, SpyWare...) hat Deine Internet-Einstellungen in der Registry geändert. Normalerweise steht in den Einstellungen des IE unter
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPrefix" nur der Wert "http://".( weil dieser Wert allen Internetadressen vorangestellt wird, wenn der IE vorher keine Übereinstimmung mit der eingegebenen Adresse gefunden hat)

Dieser Wert wurde dann von der Spyware in den Wert "ht://ehttp." abgeändert ( es hätte auch jede andere Adresse sein können).
Wenn Du nun Google erreichen möchtest, gibst Du "www.google.de" ein. Der IE macht daraus nicht mehr:" http://www.google.de; sondern "hp://ehttp./www.google.de". Somit landest Du auf der Seite des Spion und hast damit gleich die Seite preisgegeben, die Du eigentlich haben wolltest

Ergo: Der Spion bekommt Dein "Surfverhalten" mitgeliefert und Du landest immer auf seiner Homepage *arggggrrrrr*

Den Wert also einfach zurückstellen und alles ist beim Alten...

Natürlich geht es es komfortabler mit einem SpyWareScanner, der dann auch gleich Deine Platte mitscannt

Gruß

Ingo
Bitte warten ..
Mitglied: Paescu
26.09.2004 um 21:45 Uhr
Danke für deine Mühe, Ingo, habe wie gesagt das Tool Ad-Aware eigesetzt. Ich werde das nächste mal in der Registrierungsdatenbank nachschauen...

MfG
Päscu
Bitte warten ..
Mitglied: 4263
12.11.2004 um 23:41 Uhr
@ingo:

ich habe den schlüssel mal absichtilch geändert, in "blablabla". ist aber nichts passiert. war alles wie vorher...!
wieso das? sollte es dann nicht "blablablawww.google.de" heissen? habe ich da was falsch verstanden??

greets racer2004

(ps: ich ändere schon nichts an den schlüsseln, warnen überflüssig )
Bitte warten ..
Mitglied: Obersimulant
22.11.2004 um 21:20 Uhr
@4263

Hast Du auch neu gestartet? Ich meine den Rechner? Da ja gem. MS der IE in Windows integriert ist, holt sich der IE den Schlüssel gleich nachdem Start ( Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE ) und nicht erst wenn du den IE öffnest

Gruß

Simulant
Bitte warten ..
Mitglied: 4263
23.11.2004 um 06:41 Uhr
hallo Obersimulant

ups, nein, das habe ich nicht gemacht. OK, dann ist jetzt ja alles klar
danke für den tipp and

greets racer2004
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

Internetseiten werden im Browser nicht angezeigt

gelöst Frage von HanutaNetzwerke7 Kommentare

Hallo Zusammen, ein User von uns bekommt "keine" Internetverbindung. Das Mysteriöse ist, das alles auf IP-Ebene zum google Server ...

Microsoft

Internetseiten zur Weiterbildung

Frage von AddiMintMicrosoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche Internetseiten wo ich mir Artikel rund um die IT durchlesen kann. Also z.B. über Serverfunktionen, ...

Webbrowser

Keine Internetseiten in Browsern

gelöst Frage von StefanieWebbrowser16 Kommentare

Hallo, sorry wenn ich das Thema wieder mal anspreche, aber bisher alle gefundene Lösungsvorschläge funktionieren nicht. Auf ein Windows ...

LAN, WAN, Wireless

Keine Internetseiten erreichbar trotz Verbindung

gelöst Frage von achkleinLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Problem mit einem Windows 7 (Home Premium) PC. Es sind keine Internetseiten erreichbar, obwohl ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)9 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server15 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools13 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server12 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...