Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internetzugang trotz funktionierender Netzwerkverbindung

Mitglied: timeline

timeline (Level 1) - Jetzt verbinden

07.10.2007, aktualisiert 08.10.2007, 8187 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi ihr

Zunächst mal: bin keine IT-Fachkraft, geht bitte vorsichtig mit mir um *g*

also:
XP-Rechner via LAN an Wlynx-Router, von da aus über T-Kom DSL-Modem ins Internet.
LAN-Datenverkehr kein Problem, anpingen von Seiten im WAN auch nicht.
Browser und Emailclients bekommen jedoch keine Verbindung (Opera, FF,IE,PegasusMail).
Komme auch nicht in die Router-konfiguration rein (192.168.115.254).
LAN-Status laut XP einwandfrei.
Kein Proxy
Keine Firewall aktiv.
Schädlingsfrei nach Antivir/Escan/RootkitRevealer/Spybot.
Hijack liefert keine mir bekannten Anhaltspunkte.
Andere Rechner im LAN haben kein Problem.

Ein Laptop kommt an gleichem Lankabel mit identischen Einstellungen raus.
An der physischen Verbindung kann´s nicht liegen.




Bereits gemacht: LAN-Karte deinstalliert (BIOS onboard), neuinstalliert.
TCP deaktiviert, neuinstalliert.
Dyn./statische IP durchprobiert.


Was war zuvor?
Fehlerhafte Ashampoo-FW-Deinstallation, soweit ich mich erinnere.
Also alle Ashampoo-Einträge in der Registry zu Fuß gelöscht.

Irgendwelche Ideen?
Danke schon mal



Edit: das sagt Ipconfig:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>ping www.heise.de

Ping www.heise.de [193.99.144.85] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=80ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=104ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=138ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=79ms TTL=249

Ping-Statistik für 193.99.144.85:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 79ms, Maximum = 138ms, Mittelwert = 100ms

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : pegaso
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : heim

Ethernetadapter LAN-Verbindung 4:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: heim
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-8F-D4-8E-A6
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.115.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.115.254
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.115.254
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.115.254
217.237.148.102
217.237.151.115
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 7. Oktober 2007 13:22:31
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 8. Oktober 2007 01:22:31

C:\Dokumente und Einstellungen\Zaphod>
Mitglied: Cable-Fan
08.10.2007 um 01:17 Uhr
Hattest du al AOL o.ä. auf dem Rechner?
Bitte warten ..
Mitglied: timeline
08.10.2007 um 07:20 Uhr
Morgen

Kein AOL, kein Norton.
Reste von Ashampoo - und die liegen immer noch rum, auch nach Editieren der registry

Hijackthis berichtet:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 23:41:17, on 07.10.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWASER.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWAgent.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\fppdis3a.exe
C:\Programme\SanDisk\Sansa Updater\SansaDispatch.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Programme\TerraTec\DMX 6fire\DMX6Fire.exe
C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe
C:\DOKUME~1\Zaphod\LOKALE~1\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis(2).zip\HijackThis.exe
E:\Downloads\HijackThis.exe

O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] "C:\Programme\AMD\amd_dc_opt\amd_dc_opt.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [pdfFactory Pro Dispatcher v3] "C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\fppdis3a.exe" /source=HKLM
O4 - HKLM\..\Run: [SansaDispatch] C:\Programme\SanDisk\Sansa Updater\SansaDispatch.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [TransTask] "C:\Programme\Tweak-XP Pro 4\transtask.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - Global Startup: DMX 6fire 2496 ControlPanel.lnk = ?
O4 - Global Startup: EPSON Status Monitor 3 Environment Check(3).lnk = C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\E_SRCV03.EXE
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\programme\ashampoofw\spi.dll
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - ht*tp://acs.pandasoftware.com/activescan/as5free/asinst.cab
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{0B432E2D-15DB-470F-950A-8BED59D3880A}: NameServer = 192.168.115.254
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{0B432E2D-15DB-470F-950A-8BED59D3880A}: NameServer = 192.168.115.254
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: EpsonBidirectionalService - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\EPSON\EBAPI\eEBSVC.exe
O23 - Service: MWAgent - MicroWorld Technologies Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicroWorld\Agent\MWASER.EXE
Bitte warten ..
Mitglied: timeline
08.10.2007 um 08:40 Uhr


WinsockXPfix drüber laufen lassen - nu geht wieder alles
ht*tp://www.winsockfix.nl/
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Xenserver

Ordnerunleitung für funktionierende Programm Ausführung

gelöst Frage von Hans3003Xenserver1 Kommentar

Hallo Zusammen, Habe ne Frage zur Ordnerumleitung, hier mein SYstem: Xenserver 6.5 mit XenDesktop 7.6 und 4x Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless

VPN - Funktionierende Netzwerkumgebung schaffen

Frage von Frodo.FFLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo liebes Administrator - Forum, da ich in diesem Bereich noch nie mehr gearbeitet habe, als das Standardprocedere im ...

CPU, RAM, Mainboards

Kein funktionierender RAID Treiber

gelöst Frage von Motherboard33CPU, RAM, Mainboards11 Kommentare

Moin, Habe bei meinem o.g. Mainbord das Problem, dass der RAID controller nicht funktioniert. habe zum Test eine WD ...

Windows Server

Fehler in bisher funktionierenden Gruppenrichtlinien

gelöst Frage von SarekHLWindows Server25 Kommentare

Hallo zusammen, auf mehreren Servern (2008 R2) von voneinander unabhängigen Domänen habe ich plötzlich einen Fehler in der Anzeige ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 11 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 15 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...