Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intranetserver schlechte Performance trotz geringer Zugriffszahl

Mitglied: Dirmhirn

Dirmhirn (Level 2) - Jetzt verbinden

17.12.2013, aktualisiert 18.12.2013, 2043 Aufrufe, 6 Kommentare

HI!

Haben einen kleinen virtuellen Intranet Server laufen - Ubuntu mit LAMP.
Der fadisiert sich eigentlich die meiste Zeit - bzw. eigentlich immer.

das Problem ist aber, dass manche Bilder manchmal extrem langsam (10 Sekunden bei 3 Bildern mit 300x400 px ^^) oder gar nicht geladen werden. Am gleichen Client IE & FF parallel, kann es passieren dass die Bilder in einem Browser in ein paar ms da sind und im anderen ewig hängen.

Apache, Mysql, PHP Logs sind leer. Top gibt auch keinen Prozess aus der hängt oder so. Die Gbit Leitung können die paar Bilder ja auch nicht auslasten.

Die Website, ist recht einfaches "selbst gebasteltes" PHP.

wo könnte ich hier noch ansetzen?

sg Dirm
Mitglied: certifiedit.net
17.12.2013 um 17:16 Uhr
Wie viel Power hat der Server denn?
Bitte warten ..
Mitglied: Dirmhirn
17.12.2013 um 17:22 Uhr
1 GB RAM und 1 CPU auf einem Xeon Quadcore 2,66Ghz
hmm jetzt wo ich das schreibe - könnte vll eine 2. CPU helfen.
da der Server eigentlich wirklich nur paar Bilder ausgibt max 3 User zu gleich, hab ich das nie so beachtet.
Bitte warten ..
Mitglied: TheAndy
17.12.2013 um 19:18 Uhr
Ich denke die CPU sollte eigentlich ausreichen. Ich kenne mehr als genug Leute die das nicht mal an ihrem Desktop haben. Je nachdem welche Festplatte du verwendest kann auch das deinen Server ausbremsen. Eventuell mal mehr RAM, aber ich bin mir nicht sicher ob dir das hilft.

Andy
Bitte warten ..
Mitglied: Alchimedes
17.12.2013, aktualisiert um 20:31 Uhr
Hallo Dirmhirn ,

auch wenn lampp selbst nicht viel Ressourcen braucht , würde ich dem Server mal wenigstens 2 GB RAM gönnen.
Du kannst ja mal auf dem UBUNTU Server via Top/htop die Auslastung anschauen und via iftop die Netzauslastung , während Bilder heruntergeladen werden.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: szifer
17.12.2013 um 21:03 Uhr
Hi,

hast Du X, Gnome, KDE am laufen? Was sagt top denn zur CPU/Speicher Auslastung? Hast Du mal die tatsächliche Dateigröße der Bilder geprüft? Hab schon "Webdesigner" gesehen, die 300dpi Druckdaten einfach im Dreamweaver oder was auch immer klein ziehen

LG
Bitte warten ..
Mitglied: Dirmhirn
18.12.2013 um 11:21 Uhr
HI!

das is ein "leeres" Ubuntu 10.04.4 LTS. SSH, FTP, LAMP
die Bilder haben 200KB max und es sind max 10 Stück auf einer Seite. Und werden mit einem "normalen" <img...> angezeigt.

Die Bilder sind auch nicht beschädigt - gibt eine PDF-Ausgabe und die funktioniert immer. Es sind auch nicht immer die gleichen Bilder die langsam laden.

wird einmal die Ressourcen verdoppeln. Mehr Power!!

sg Dirm
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Benchmarks
Sehr schlechte SSD Performance
gelöst Frage von HenereBenchmarks9 Kommentare

Hallo zusammen, Hardware: ASUS Z10PE 16-WS Xeon 2620 v3 64 GB Reg ECC Ram Samsung 950pro SSD NVMe Im ...

RedHat, CentOS, Fedora
Schlechte RAID Performance
gelöst Frage von plex88RedHat, CentOS, Fedora9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe für die Arbeit einen kleinen Backupserver gebastelt dieser besteht aus: Intel Core Quad Q8200 2GB ...

Netzwerkmanagement

Schlechte Performance im Heimnetz - Optimierungsmöglichkeiten

Frage von Matthias182Netzwerkmanagement39 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche aktuell mal wieder nach etwas Unterstützung, um mein Heimnetz zu optimieren. Der Grund ist, dass ...

LAN, WAN, Wireless

D-LAN Adapter Performance zu gering

Frage von bytetixLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Liebe Kollegen, ich habe bei meinen Eltern kürzlich VDSL 50 er Leitung installiert. Soweit läuft auch alles und wenn ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 11 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 20 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit17 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Windows Installation
Kleines Büro - wie PCs einrichten? Domaincontroller sinnvoll?
Frage von Jonas42Windows Installation13 Kommentare

Hallo zusammen, ich überlege derzeit mal wieder, ob ich unsere IT ändern sollte. Es handelt sich um ein Ingenieurbüro ...