Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Iphone 4s und Exchange Server 2003 SP 2 - Probleme mit der Synchronisation

Mitglied: Juckie

Juckie (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2011 um 15:31 Uhr, 7851 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

wie der Titel schon sagt, habe ich Probleme beim Anbinden eines Iphones an Exchange Server 2003.

Ich erhalte am iphone folgende Fehlermeldung:


E-Mails können nicht empfangen werden.
Die Verbindung mit dem Server ist fehlgeschlagen.


Folgendes habe ich hierbei schon erfolglos durchgeführt:

- OWA funktioniert ohne Problem (Port 443 ist offen)
- Konfiguration des iphones gemäß http://www.server-talk.eu/2008/09/09/how-to-apple-iphone-mit-exchange-s ...
- Die Anleitung unter http://suche.administrator.de/iPhone_via_Active_Sync_an_Exchange_Server ... durchgeführt

Outlook Mobile Access im Exchange 2003 ist aktiviert. Ebenso habe ich kurzfristig die Firewall komplett deaktiviert.

Das einzige was ich noch vermute an was es liegen könnte, wäre, wir benutzen selbsterstellte Zertifikate die vom Browser als nicht vertrauenswürdig eingestuft werden. Zwar erscheint diese Meldung auf dem iphone auch, wenn ich dann "Fortfahren" auswähle, dann versucht das iphone zwar die Verbindung herzustellen, bricht dann allerdings mit oben genannter Fehlermeldung ab. Könnte hier ein offizielles Verisign-Zertifikat abhelfen?

Ansonsten weiß ich momentan echt grad nicht weiter. Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnten.

Systeme:

Microsoft Exchange 2003 SP 2 auf Windows Server 2003 SP 2
Apple Iphone 4S

Vielen Dank.

Gruß

Juckie
Mitglied: mschrewe
22.11.2011 um 15:53 Uhr
Hallo,

leider kann ich dir jetzt nicht sagen, woran es liegt. Aber was ich dir ganz sicher sagen kann ist, das es NICHT am Zertifikat liegt. So betreiben wir unseren Server nämlich auch.....
Kannst du denn ein anderes mobiles Gerät (Android z.B.) syncen?

Gruss, Marc
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
22.11.2011 um 16:00 Uhr
Hi Marc,

danke für deine Antwort.

Wir haben es auch mit anderen mobilen Geräten (Samsung Wave, Nokia N8) vergebens versucht. Bei beiden findet keine Synchronisation statt.

Bin langsam ratlos.

Gruß Juckie
Bitte warten ..
Mitglied: sandrob
22.11.2011 um 18:31 Uhr
Hallo,

Willst du nur über Webaccess drauf oder holst du dir das Email Postfach aufs Handy?


Wen ja dann schalte im IPhone bei dein E-mail Client mal SSL aus und schau mla ob es dan geht.

gruß Sandro
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
22.11.2011 um 19:07 Uhr
Hi,

möchte eigentlich das Email Postfach aufs Handy holen.

SSL deaktivieren hatte ich auch schon vergebens versucht.

Hat noch jemand eine Idee?

Gruß

Juckie
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
23.11.2011 um 08:27 Uhr
Hallo,

ich habe mir noch das Ereignisprotokoll angeschaut. Dabei sind mir mehrere Fehlervents dieser Art aufgefallen:

Ereigniskennung: 3005

Unerwarteter Exchange Postfach Serverfehler: Server: blabla Benutzer: blabla HTTP Statuscode 501 Stellen Sie sicher, dass der Exchange Postfch Server einwandfrei funktioniert.

Hat jemand eine Idee?

Gruß

Juckie
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
23.11.2011 um 12:04 Uhr
Hallo,

nach Recherchen scheint es wohl so zu sein, dass die /OMA Anwendung nicht richtig funktioniert. Beim Aufruf über den Browser erhalte ich eine weiße Seite und in in der Ereignisanzeige wird folgende Meldung protokolliert:

Quelle: MSExchangeOMA
Ereigniskennung: 1503


Unbekannter Fehler beim Verarbeiten der aktuellen Anforderung:
Meldung: Unbekanntes SessionStateHistorySize-Attribut. Beachten Sie bei Attributnamen die Groß-/Kleinschreibung. (C:\Programme\Exchsrvr\OMA\Browse\web.config line 99)
Quelle: System.Configuration
Stacktrace:
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.EvaluateOne(String[] keys, SectionInput input, Boolean isTrusted, FactoryRecord factoryRecord, SectionRecord sectionRecord, Object parentResult)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.Evaluate(FactoryRecord factoryRecord, SectionRecord sectionRecord, Object parentResult, Boolean getLkg, Boolean getRuntimeObject, Object& result, Object& resultRuntimeObject)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSectionRecursive(String configKey, Boolean getLkg, Boolean checkPermission, Boolean getRuntimeObject, Boolean requestIsHere, Object& result, Object& resultRuntimeObject)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSection(String configKey, Boolean getLkg, Boolean checkPermission)
bei System.Configuration.BaseConfigurationRecord.GetSection(String configKey)
bei System.Web.HttpContext.GetSection(String sectionName)
bei System.Web.UI.MobileControls.ControlsConfig.GetFromContext(HttpContext context)
bei System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.get_RequestingDeviceConfig()
bei System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.get_Adapter()
bei System.Web.UI.MobileControls.MobilePage.OnUnload(EventArgs e)
bei System.Web.UI.Control.UnloadRecursive(Boolean dispose)
bei System.Web.UI.Page.UnloadRecursive(Boolean dispose)
bei System.Web.UI.Page.ProcessRequestCleanup()
bei System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
bei System.Web.UI.Page.ProcessRequest()
bei System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context)
bei System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context)
bei ASP.oma_aspx.ProcessRequest(HttpContext context)
bei System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
bei System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)




Hat jemand noch eine Idee was ich machen könnte?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: sandrob
23.11.2011 um 18:25 Uhr
Hallo,

Wie du beschrieben hast willst du ja dein E-mail Postfach auf den Iphone einbinden, richtig?

Den diese Fehlermeldungen haben nicht wirklich damit was zu tun ;)

Du brauchst dafür einen Mail Account, incl. Adressee,Passwort,Nutzernamen und musst wissen wie der smtp/pop server heißt.
Außerdem musst du von außen auf den email server zugreifen können, entweder über vpn oder das teil ist ein öffentlicher exchange.

Wenn du das weißt wird es so gemacht.

http://support.hostpoint.ch/index.php?page=ArticleDetailPage&naviga ...


gruß Sandro
Bitte warten ..
Mitglied: Juckie
28.11.2011 um 15:13 Uhr
Hallo,

das Problem ist gelöst. Das iphone synchronisiert sich nun mit Exchange.

Die Lösung lag an einem falsch konfigurieren TCP-Port im IIS bei den Standardwebsites. Da sollte TCP-Port 80 stehen und bei mir stand irgendeine 5-stellige Zahl.

Eigentlich ein trivialer Fehler, den man hätte früher erkennen sollen. Aber jetzt funtzt das Klump wenigstens.

Danke an alle für die Tipps.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
iOS

IPhone keine Synchronisation mit Exchange mehr

gelöst Frage von 118080iOS6 Kommentare

Guten Morgen :-) Seit ein paar Tagen hab ich ein iPhone 4S, welches sich nicht mehr richtig mit unserem ...

Exchange Server

Exchange 2010 - Active Sync Probleme mit iPhone 6

Frage von PhilzipExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem SBS2011 mit Exchange 2010 (aktuelle Updatestand) gibt es Active-Sync Probleme bei einem Kollegen. Besagter Kollege ...

iOS

IOS vs Exchange Synchronisation

gelöst Frage von PatrickB90iOS2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein sehr seltsames Phänomen mit meinem iPhone 5S und einem Exchange 2013 Benutzerpostfach. Ich habe ...

Exchange Server

Online Exchange und keine AD Synchronisation

Frage von GwaihirExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, lange vor meiner Zeit hier als Admin hat man einen Online Exchange eingerichtet, allerdings ohne die ActiveDirectory ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 StundeSonstige Systeme1 Kommentar

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 4 StundenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 9 StundenWindows 102 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 22 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Java
Testautomatisierung
gelöst Frage von WPFORGEJava16 Kommentare

Hallo, nehmen wir an, es gibt eine Webseite mit einer Karte und einem Suchfeld. Nun wird in das Suchfeld ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

Viren und Trojaner
Office365 Trojaner Analyse
Frage von ZeppelinViren und Trojaner13 Kommentare

Liebe Community, ich wende mich an euch, um mehr über den Office365 Trojaner zu erfahren, welcher grade seine Runden ...

Firewall
Sophos UTM 9.5 Firewall Log-File durchsuchen
gelöst Frage von Leo-leFirewall12 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob man bei der Sophos die Firewall logs noch etwas besser filtern kann? ...