Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Istabile W Lan Verbindung

Mitglied: GI-sputnik

GI-sputnik (Level 1) - Jetzt verbinden

29.11.2006, aktualisiert 01.12.2006, 3861 Aufrufe, 6 Kommentare

Verbindungsabriss und andere Probleme

Moin!

Ich hab Zuhause ein recht lästiges Problem, dazu muss ich aber länger ausholen:

Ich habe 2 W Lan Router miteinander verbunden (Repeaterfunktion) weil da relativ dicke Decken sind und ich sonst keine Chanche habe ein Signal zu bekommen. Bei dem an den Splitter angeschlossenen Router handelt es sich um einen Speedport W 701 V und bei dem Repeater um einen Speedport W 700 V. Beim 700V (also dem Repeater) ist die DHCP Funktion ausgeschaltet, das heißt, der einzige DHCP Server is der Router der auch am Netz hängt, der 701 V. Beide Router haben die gleiche SSID für Wlan, die gleiche Übertragungsart und den gleichen Kanal. Verschlüsselung ist aus, Mac Filter is auch aus und die IP des Internetrouters ist 192.168.20.1 und die des Repeaters ist 192.168.20.2.

So weit, so gut, der Theorie nach sollte ich ja nun eine große Netzwerkblase haben, in welcher sich über WLan die Rechner anmelden können. In gewisser Weise tun sie das auch, aber irgendwie bricht mir alle 3 Tage das ganze System so zusammen, dass ich jeden Router neu konfigurieren muss (was recht lästig is wenn ich jedes mal ein kabel durchs Treppenhaus ziehen muss, um den unteren Router zu konfigurieren). Und seit heute meldet sich mein PC zwar an, aber er fliegt immer wieder raus, und wenn ich dann nach Netzen suche findet er mein Netz auch, meldet sich auch an, zeigt aber dann an, dass er keine Verbindung hat. Die Antenne leuchtet aber grün, und ich komme sporadisch auch ins Internet oder ins ICQ, aber er schmiert halt immer wieder ab. Ein Neustart behebt das Problem für 20 Minuten, doch dann wars das wieder. Ich hab so ziemlich alles ausprobiert was mir an Lösungsansätzen eingefallen ist, komme jedoch in dieser Sache nicht weiter. Von einer Verschlüsselung (wär glaub ich auch ganz sinnvoll) welche nicht so ganz funktioniert wie ich mir das vorstelle rede ich noch gar nicht.

Ich dachte das vielleicht hier einer eine Idee hat


Danke schon mal im Vorraus. Gruß Sebastian

2ae359111e711f55333a3f96c2c849b1-netzwerk - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: 17652
29.11.2006 um 08:16 Uhr
vielleicht jemand der in der Nachbarschaft mit surft ?
Bitte warten ..
Mitglied: GI-sputnik
29.11.2006 um 08:19 Uhr
kann ich mir nicht vorstellen,...
Bitte warten ..
Mitglied: frost3006
29.11.2006 um 08:39 Uhr
ansonsten änder mal die Kanäle um da es evtl Überschneidungen gibt
Bitte warten ..
Mitglied: 17652
29.11.2006 um 09:33 Uhr
einfach mal verschlüsselung an und dann nochmal probieren...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
29.11.2006 um 16:05 Uhr
@frost3006
Das ist Unsinn !!! Er nutzt ja WDS Repeating da MÜSSEN die Kanäle und SSID seiner Maschinen gleich sein !
Es sei denn er hat einen anderen AP in der Umgegend der in der Nähe (weniger als 5 Kanäle) entfernt sendet.
Dann muss er aber beide WLAN APs gemeinsam auf eine andere Frequenz heben.
Ein Check mit dem Netstumbler (www.netstumbler.com) sollte da Klarheit schaffen.
Bitte warten ..
Mitglied: GI-sputnik
01.12.2006 um 13:12 Uhr
Moin!

Ich hab noch mal mit Netstumbler geguckt, aber da kam auch nix bei raus, ich hab mal einen Screenshot angehängt wie das so aussieht. und das komische is, ich habe trotz dessen was mir das Windows und das X bei der verbindung sagen zugriff aufs Internet, halt nur keinen Stabilen. (also mit nicht stabil meine ich das man gar nicht dran denken sollte mehr als eine Runde Online Billard zu spielen)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Kein Internet trotz W-Lan Verbindung
Frage von 120519LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hi, ich hoffe, ich kann das Thema hier posten. Bei einer Freundin ging das Internet nicht, trotz Verbindung: IE ...

LAN, WAN, Wireless
Drucker ohne W-LAN via W-LAN einbinden
gelöst Frage von C3PO-ITLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgende Konstellation: Ein Tablet (Windows 8) greift via AdHoc-Verbindung auf einen "Server" (Windows 7) zu, ...

Informationsdienste

TP-Link TL-WR710N keine W-lan-Verbindung

gelöst Frage von SirKaneInformationsdienste5 Kommentare

Hallo Habe mir den TP-Link gekauft weil ich nur ein einfaches DSL-Modem habe und mit dem HTC-ONE ins internet ...

LAN, WAN, Wireless

W-LAN-Verbindung bricht ab, LAN bleibt stabil

Frage von max.webbingLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß aktuell nicht mehr weiter. Mein Problem ist folgendes: Alle paar Stunden bricht die W-LAN-Verbindung bei ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Tipp von hardykopff vor 11 MinutenWindows 10

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 StundenAdministrator.de Feedback8 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 20 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...