Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Kann mit jemand sage wie über das Webinterface auf mein Outlook komme jetzt geht nur localhost exchange direkt am Server

Mitglied: brazo98

brazo98 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.04.2006, aktualisiert 27.04.2006, 5573 Aufrufe, 6 Kommentare

Sehr geehrtes Forum,

ich wollte gerade via Webinterface auf mein Outlookpostfach des small buisnessservers, doch leider komme ich nur drauf wenn ich das auf der lokalen Maschine aufrufe in diesem Format!
http://localhost/exchange/. So dann klappt es ich komme drauf nun wenn ich aber via http://192.168.1.1/exchange/ drauf will klappt das nicht auch lokal nicht obwohl das die IP des Server ist! Kann mir jemand bitte sagen was ich da noch einstellen muss damit das auch direkt über die Server klappt damit man das dann auch im internen Netz machen kann.

Ich bin jedem sehr dank der mich hier weiter bringt!

Mit freundlichen Grüssen

cu
Mitglied: SirSmithers
13.04.2006 um 11:03 Uhr
.. ich kenne es eigentlich nur als https ....
versuchs mal damit
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
13.04.2006 um 11:06 Uhr
hi

hast du im DNS server die Einträge richtig??

mfg conner
Bitte warten ..
Mitglied: brazo98
13.04.2006 um 11:25 Uhr
Hallo danke schon mal für die Antwort! Die stimmen weil sie anpingbar sind! Aber eigentlich sollte der Server direkt via Ip angesprochen werden können als bsp nochmal http://192.168.1.1/exchange/ geht nicht es geht nur local also so http://localhost/exchange/ das geht eben nur direkt an der Maschine! Da localhost ein reservierte IP ist geht das eben schlecht von einem Clienthost http://localhost/exchange/ weil er da immer lokal anfrägt habe schon gedacht einen pseudonamen eintragen und dann weiterleiten an localhost was meint ihr?

Vielen dank für die Beiträge!
Bitte warten ..
Mitglied: jgrusa
13.04.2006 um 21:38 Uhr
schau mal im IIS auf welchen Port bzw. IP Adresse das ganze hört.

wenn kein Zertifikat installiert ist und die SSL nicht explizit gesetzt ist, geht das ganze auch mit http.

Welche Fehlermeldung erscheint denn bei dem Versuch?
Bitte warten ..
Mitglied: Joshi
14.04.2006 um 07:52 Uhr
Hallo,
mal vorab noch ein paar Fragen. Verwendest du SBS 2003 inkl. ISA 2004 bzw ist dein IIS richtig konfiguriert?
Das Problem könnte daran liegen das IP Socket Pooling nicht aktiviert ist. Um IP Socke Pooling zu aktivieren, gehe folgendermaßen vor:

Öffne eine Dos-Box.
Wechsle in das Verzeichnis \inetpub\adminscripts mit Gib folgenden Befehl ein:
cscript adsutil.vbs set w3svc/disablesocketpooling true
Installiere dir die SupTools.msi von deiner Windows Server 2003 CD findest du im Verzeichnis \Support\Tools.
Gib danach auf der Kommandozeile folgenden Befehl ein: httpcfg set iplisten -i xxx.xxx.x.x, wobei xxx.xxx.x.x die interne IP Adresse deines Servers ist, für die der Webserver eingerichtet werden soll
Falls die IP Adresse erfolgreich hinzugefügt wurde, liefert httpcfg das Ergebnis: 0
Um alle IP Adressen aufzulisten, die in der Inklusionsliste enthalten sind, geben Sie folgenden Befehl ein: httpcfg query iplisten
Starte den Computer neu. Ich gehe davon aus, dass dein Exchsvr richtig konfiguriert ist
Nachzulesen auch unter: http://support.microsoft.com/kb/238131/EN-US/ und http://support.microsoft.com/kb/813368/EN-US/
Jetzt müsste alles funktionieren
Schreibe zurück ob es jetzt geht oder nicht

Joshi
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
27.04.2006 um 20:14 Uhr
Hallo,

wahrscheinlich liegt das daran, dass der SBS2003 den Zugriff im IIS nur auf das lokale Subnetz, respektive die 127.0.0.1 (localhost) zulässt.

Öffne den IIS-Manager und lasse den Zugriff von allen Computern auf deine Standard-Webseite und die Exchange-Ordner zu.

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Exchange Emails kommen nicht mehr an
gelöst Frage von fundave3E-Mail10 Kommentare

Hallo zusammen, In der Firma kommen auf einmal keine Emails mehr an. Wir haben zwei Exchange Server wegen zwei ...

Router & Routing

Zwei Subnetze, zwei Router - Wie komme ich an das Webinterface des zweiten Routers?

gelöst Frage von BrowserlauserRouter & Routing8 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Netzwerk, in welches zwei Router mit unterschiedlichen Subnetzen eingebunden sind. NETZ 1: Router 1 ...

Exchange Server

POP3 am Exchange 2013 nur über localhost - wer spuckt mir da in die Suppe?

gelöst Frage von YotYotExchange Server13 Kommentare

Hallo Alle! Ich habe an unserem schönen, neuen Exchange 2013 den POP3-Dienst laufen, weil darüber eine E-Mail-Archivierung das Journaling-Postfach ...

Windows 10

Ransomware ( jetzt werden Server direkt infiziert!)

gelöst Frage von 1Werner1Windows 107 Kommentare

Moin , auf Winfuture kam gerade diese Meldung: Über 3 Millionen Server sind von aktuell aktiver Ransomware bedroht Aktuelle ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 2 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 5 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 5 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 6 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerkkommunikation von Windows 10 aus Freigabe mit Windows XP funktioniert nicht
gelöst Frage von KLinnebankNetzwerke14 Kommentare

Hallo werte Gemeinde, ja, es ist Freitag. Aber das ist KEINE Freitagsfrage Ich habe ein für mich völlig wirres ...

Festplatten, SSD, Raid
Server Architektur mit RAID 5 - wozu interne Platten?
Frage von Pierre78Festplatten, SSD, Raid10 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit RAID Systemen. Ich habe mir einen gebrauchten Dell PowerEdge R515 gekauft. Dieser hat ...

DSL, VDSL
886VA und VDSL 50
Frage von agent00nixDSL, VDSL9 Kommentare

Ich bekomme nicht die vertraglich vereinbarten 50 Mbit/s US sondern nur 15 Mbit/s Was mache ich falsch ? Hier ...

Samba
Netzlaufwerk über VPN hat Probleme
Frage von geocastSamba8 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe hier ein QNAP TS-269 Pro (aktuellste Firmware) NAS in einem entfernten Standort, der über VPN ...