Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

...kann ohne Password nicht Hochfahren?

Mitglied: meste

meste (Level 1) - Jetzt verbinden

06.05.2005, aktualisiert 17.05.2005, 6197 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi @ all!

Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Gericom (Elite Group Systems) G730 Laptop mit 2,4GHz. und 1GB RAM mit einem Phoenix BIOS.
Ich habe bis jetzt immer einen Passwort gebraucht um Hoch zu Fahren, dann beim Anmelden von Windows nochmals. Das Passwort im Bios habe ich jetzt deaktiviert, und der verlangt von mir bei jedem Start trotzdem nach einem Passwort. Ich habe einige mir bekante Passwörter ausprobiert und leider kein Erfolg. Ich schätze mal einen Master- oder Supervisor Passwort brauchte ich.

Ich wäre sehr DANKBAR für jede Hilfe und für die jenigen, die glauben sollten, das das nicht mein Laptop ist, kann ich leider nur einen Link zur einem früheren Problem von mir zurückweisen.

https://www.administrator.de/forum/wireless-zwischen-laptop-xppro-und-pc ...




BITTE, es ist sehr WICHTIG


lg

meste
Mitglied: 7704
06.05.2005 um 14:19 Uhr
Hi meste,
am besten du resetest das Bios mal. Wenn dafür das Passwortverlangt wird, schalte das Notebook aus, henk es vom Strom und von der Batterie ab (falls das geht, je nach Model) und Suche die Batterie für das BIOS. Meistens musst du dafür die Tastatur vom Notebock entfernen (unten am Tastaturrand hat es bei mir zum Beispiel einen Clickverschluss) und dann suchst du eine grössere, runde und flache Batterie.

Diese steckst du dann aus und wartest ca. 5 Minuten. Dann schliesst du die Batterie wieder an und hoffst, dass das Problem am BIOS lag.

Gruss
pame
Bitte warten ..
Mitglied: meste
06.05.2005 um 18:12 Uhr
Ich habe nochmals probiert, das Gehäuse auf zu machen, jede einzelne Schraube aber trotz allem geht es nicht auf.
Bitte warten ..
Mitglied: 7704
07.05.2005 um 19:53 Uhr
Schau am besten mal im Benutzerhandbuch nach, ob da etwas unter Bios-Reset steht, ich fand das Handbuch im Internet leider nicht.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: meste
08.05.2005 um 08:56 Uhr
Danke für´s nachschauen, aber zur meinem Laptop gab mir Fa. GERICOM, kein Handbuch für das Mainboard. Es wird auch bei wenigen mitgegeben. Und damals hatte ich´s nicht gebrauch und jetzt wo ich´s brauch, gibt es die Filiale in Wien nicht mehr, nur mehr in Linz. Der Mainboardhersteller ist Elite Group Computer System.
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
17.05.2005 um 09:10 Uhr
dann such dir ma im netz ein bios flasher (einfach mal googlen)
das machste auf diskette und startest denn rechner dann davon..
dann müßte es das bios reseten...
kann das sein das es vieleicht nach dem HDD passwort fragt??

mfg godlike P
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Password management
Frage von TECHGENEMicrosoft3 Kommentare

Guten Tag, jeder kennt das Problem des Password-Management der User. Unser Helpdesk verliert täglich viel Zeit um Passwörter von ...

Windows 8
WLAN Password anzeigen - sperren
gelöst Frage von ITler891Windows 812 Kommentare

Hallo zusammen, wir werden demnächst Windows 8.1 Clients ausrollen, diese hängen in unserem WLAN. Leider wissen viele unsere Mitarbeiter ...

Humor (lol)
Worst Wifi Password Ever
Frage von pelzfruchtHumor (lol)3 Kommentare

Haha :-D Ich hab mich gerade so totgelacht :-D :-D Ich glaub ich kann nicht mehr, vor Lachen :-D ...

Sonstige Systeme
Password PostgreSQL passt nicht?
Frage von keine-ahnungSonstige Systeme3 Kommentare

Moin miteinand, ich habe mal wieder keine Ahnung :-( Situation: Auf einem Windows 2008R2 habe ich atlassian confluence in ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

VB for Applications
VBScript mit WINscp für einfachen FTP Transfer und nachträglichem verschieben der Datei in ein erledigt Verzeichnis
Frage von KeiosIDVB for Applications9 Kommentare

Hallo, leider soll ich auf den neueren Servern(Win2016R2) keine *.Bat Dateien mehr laufen lassen. Hier soll nun alles über ...