Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst kein Audiogerät unter WinXP, mit Knoppix Sound ok

Mitglied: superbike

superbike (Level 1) - Jetzt verbinden

14.12.2007, aktualisiert 02.07.2008, 11392 Aufrufe, 7 Kommentare

mit Knoppix ist Sound ok, mit WinXP "kein Audiogerät", obschon kein Hardwarekonflikt und neuste Treiber geladen

Hallo Leute,
WinXP hat "kein Audiogerät". Bin ratlos, habe ich doch im Gerätemanager keine Konflikte, ist "Gerät verwendet", habe die aktuellen Treiber gerade nochmals installiert. DxDiag sagt:
Sound Devices
Description: C-Media Wave Device
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: No
Hardware ID: PCI\VEN_13F6&DEV_0111&SUBSYS_80E21043&REV_10
Manufacturer ID:
Product ID:
Type: WDM
Driver Name: cmaudio.sys
Driver Version: 5.12.0001.0639 (English)
Driver Attributes: Final Debug
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 7/16/2002 10:58:12, 379726 bytes
Other Files:
Driver Provider: C-Media
HW Accel Level: Full
Cap Flags: 0xF5F
Min/Max Sample Rate: 100, 100000
Static/Strm HW Mix Bufs: 17, 16
Static/Strm HW 3D Bufs: 17, 16
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
I3DL2(tm) Listen/Src: Yes, Yes
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): Yes
Registry: OK
Sound Test Result: Not run

Sound Capture Devices
Description: C-Media Wave Device
Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: No
Driver Name: cmaudio.sys
Driver Version: 5.12.0001.0639 (English)
Driver Attributes: Final Debug
Date and Size: 7/16/2002 10:58:12, 379726 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0xCC0

Wer kann mir weiterhelfen?
Danke und Gruss von superbike
Mitglied: iVirusYx
14.12.2007 um 15:50 Uhr
Gehmal in die Systemsteuerung dort gehst du unter Sounds und Audio Devices. Schaumal ob die Soundkarte dort ausgewählt ist, denn die meisten Porgramme arbeiten so übers Windows.
Bitte warten ..
Mitglied: superbike
14.12.2007 um 15:55 Uhr
nein, "kein Audiogerät", habe gar keine Auswahl,unter Sounds und Stimme kein Wiedergabegerät, steht einfach nur der Text da ...
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
14.12.2007 um 16:28 Uhr
Schau mal unter der Systemsteuerung bei Administrativ Tools im Event Viewer nach ob dort nich tirgendwelche Konflikte bezüglich der Karte angezeigt werden.
Bitte warten ..
Mitglied: superbike
17.12.2007 um 07:48 Uhr
Hallo Leute,
es war der Dienst "WINDOWS AUDIO" (C:\WINDOWS.0\System32\svchost.exe -k netsvcs), welcher gestoppt war!
Dienst starten und Starttyp auf automatisch, und die Soundkarte wird erkannt und steht überall (siehe oben) zum Auswählen bereit.
Gruss superbike
Bitte warten ..
Mitglied: tanja195
02.07.2008 um 11:43 Uhr
hey du,
wo hast du gesehen, dass dieser Dienst gestoppt war?

ich habe auch das Problem, dass bei mir "kein Audiogerät" steht, in der Systemsteuerung
->Audiogeräte
vielleicht, ist das bei mir auch so!

wäre lieb, wenn du mir antworten könntest!

Gruß Tanja
Bitte warten ..
Mitglied: superbike
02.07.2008 um 13:41 Uhr
Hallo tanja195,
... unter START/Systemsteuerung/Verwaltung/Dienste, nach Namen sortieren und unter "Windows Audio" finden ...
mit rechter Maustaste Eigenschaften und alles weitere siehe Posting oben ...
Gruss superbike
Bitte warten ..
Mitglied: tanja195
02.07.2008 um 14:39 Uhr
hey superbike,
vielen Dank für deine Antwort!
habe es jetzt mal ausprobiert, jetzt starte ich mal den pc neu, und werde dann mal schaun, ob sich was getan hat.
Gruß Tanja
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Audiogerät Mikrofon
Frage von Marcel94Notebook & Zubehör1 Kommentar

Hallo Zusammen, bräuchte dringend Hilfe. Ich habe ein Tischmikrofon für unser Meeting morgen! Der Laptop erkennt dieses wohl aber ...

Linux
Knoppix 8.2 erschienen
Information von sabinesLinux

Seit gestern ist Knoppix in der Version 8.2 verfügbar. Die Releasenotes auf der Homepage beziehen sich zwar noch auf ...

Linux
Knoppix 8.1 verfügbar
Information von sabinesLinux1 Kommentar

Seit ein paar Tagen ist die Version 8.1 zum Download verfügbar:

LAN, WAN, Wireless

Dokumentation zur Switchkonfiguration so OK

gelöst Frage von takvorianLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, Bisher gab es in der benachbarten Schule nur VLAN ID 1 im Schulnetzwerk und ein kleines VLAN ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke25 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke9 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...