Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein oder extremer langsamer Webseitenaufbau, kein Mailempfang

Mitglied: dennisv

dennisv (Level 1) - Jetzt verbinden

30.06.2005, aktualisiert 31.03.2006, 5705 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
Ein Rechner, der direkt mit einem Routerverbunden ist baut plötzlich nur noch sehr langsam oder gar keine Websites mehr auf , auch der Mailempfang(outlook XP) bricht mit einem Timeout Error ab.
Dienste wie MSN Yahoo etc. funktionieren perfekt.DNS löst richtig auf.Pings kommen schnell wieder zurück

Daten zum System:
Router WLAN Router der Telekom
Windows 2000
Office XP
IE 6.0.2800.1106IS

Folgende Dinge getestet :
-Temporary Internetfiles gelöscht
-ipconfig /flushdns dnscache geleert
-Verlauf geleert
-Firefox ausprobiert - kein erfolg...
-router neu gestartet
-scannen bei zugriff deaktiviert (McAfee)
-sicherheitsstufe der zone internet auf niedrig geändert (testweise!)

Danke schon mal!

Dennis Voth
Mitglied: marc-1303
30.06.2005 um 13:26 Uhr
Ist Dein Rechner der einzige am Router? Kann es sein, dass andere User grosse Mails versenden/empfangen oder grosse Dateien runter- oder raufladen?
Bitte warten ..
Mitglied: dennisv
30.06.2005 um 13:34 Uhr
nein der rechner ist momentan in einer außenstelle der einzige rechner am router
Bitte warten ..
Mitglied: technicalcare
30.06.2005 um 14:10 Uhr
Ist es ein DSL-Router ? Dann stell mal die MTU-Packet-Size (Routerkonfiguration) auf 1492 !
Bitte warten ..
Mitglied: dennisv
30.06.2005 um 14:23 Uhr
hab ich auch schon geschaut auch richtig
Bitte warten ..
Mitglied: manni45
31.03.2006 um 16:58 Uhr
Bei mir ist es an einem Client, das der Webseitenaufbau ewig dauert.
Bei den anderen Clients im gleichen Netz gibt es dieses Problem nicht.

Kann es an der NIC liegen.

Verbindung an den Server geht

Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Retransmission bei Webseitenaufbau
Frage von valeumNetzwerke3 Kommentare

Hallo Administrator.de Community Ich arbeite in einem Mittelgrossen Unternehmen und betreue u.a. die Server-Infrastruktur für 450 User. Seit geraumer ...

LAN, WAN, Wireless
Extreme Kundiger
Frage von Der.ITlerLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo Suche einen Extreme- Network Kundigen, der mir eine paar Hilfestellungen geben kann. Bezüglich Software als auch Hardware und ...

Exchange Server
Mailempfänger unbekannt
Frage von JensDNDExchange Server10 Kommentare

Hallo Admins, wir haben eine MSExchange2016 eine Kollegin hat sein einiger Zeit das Problem, daß Mails an interne Adressen ...

LAN, WAN, Wireless
Extreme AccessPoint
gelöst Frage von Der.ITlerLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo ihr, habe bei Ebay.de ganz günstig Einen Extreme Ap erworben. Nun sind sie da und ich bin davon ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 3 TageniOS1 Kommentar

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)16 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...

Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell15 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Debian
Dirvish cannot open config file
Frage von Fenris14Debian14 Kommentare

Hallo, irgendwie bin ich zu dumm dirvish zum laufen zu bekommen, irgendwas mache ich falsch. Jedes Mal wenn ich ...