Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet obwol E-Mail funktioniert

Mitglied: woodpecker01

woodpecker01 (Level 1) - Jetzt verbinden

05.05.2008, aktualisiert 06.05.2008, 6855 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe einen Laptop mit dem ich immer nur ungefähr 10 min eine Inernetverbindung aufbauen kann, danach kein zugriff mehr möglich, außer Neustart. E-Mail Versand und Empfang und Ping ( z.B. T-Online ) ist weiterhin möglich. Getestet in mehreren Netzwerken und mit Interner Netzwerkkarte, USB WLAN Stick und PCMCIA Netwerkkarte, auch verschiedene Browser IE und Opera ist getestet worden.
Wer kann mir einen Rat geben an welcher Stelle ich suchen muß.
Mitglied: D3S3RT
05.05.2008 um 19:20 Uhr
Ich fass das mal zusammen:

Du kannst Internetseiten anpingen. Aber dein Browser zeigt nichts an ?
Ich würde da mal schauen, ob evt nen genereller Proxy für die Browser engetragen ist.
Auch könnte ich mir vorstellen, dass eine Firewall nach dem Start solange zum laden braucht, und erst danach aktiv wird. (alles schon in von mir betreuten Rechnern passiert).

wie schauts mit tracerouting aus ? also "tracert www.heise.de" geht das immer noch gut durch ? Sonst installier bitte nochmal Firefox, den hattest du ja noch nicht getestet, oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: woodpecker01
06.05.2008 um 20:00 Uhr
Erst einmal Danke an D3S3RT für deine Tips,

habe alles ausprobiert, Proxy ist ausgeschaltet, Firewall habe ich auch ausgeschaltet ( zur Sicherheit ), Tracing funktioniert auf mehrere Adressen gut, Firefox Instaliert aber trotzdem nach ca 10 min. kann keiner der Browser mehr eine Seite finden, auch der Router ist nicht mehr erreichbar, bis dahin keine Probleme.

E-Mail, Tracing, internes Netz funktioniert aber weiterhin.
Bitte warten ..
Mitglied: D3S3RT
06.05.2008 um 21:13 Uhr
welche Firewall nutzt du denn ?

Was mich wundert, ist, dass lokales Netz geht, aber du den Router nicht mehr erreichst, der aber doch auch mit dem internen Interface innerhalb deines lokalen Netzwerkes liegt.

tritt der Fehler auch auf, wenn du nen Dauerping machst "ping www.heise.de -t" ?
Bitte warten ..
Mitglied: woodpecker01
06.05.2008 um 21:54 Uhr
Als Firewall habe ich im moment nur die von Windows, habe die aber zu Testzwecken abgeschaltet, bringt keinen Erfolg.

Dauerping war mein erster Lösungsweg aber leider auch ohne ERrfolg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Windows 7 "Senden an - E-Mail-Empfänger" funktioniert nicht

Frage von FalaffelWindows 73 Kommentare

Guten Morgen, ich habe an einem Rechner das Problem, dass unter Windows 7 sehr sporadisch bei Klick auf "Senden ...

Exchange Server

E-Mail Weiterleitung von externen aber nicht internen E-Mails

gelöst Frage von 117799Exchange Server4 Kommentare

Hallo ihr Allwissenden da draußen, ich habe bei einem Kunden folgendes Problem und hoffe hier den geeigneten Tip zu ...

Exchange Server

Exchange:Abwesenheitsassitent - E-Mail Weiterleitungexterner E-Mails

Frage von tintanExchange Server2 Kommentare

Hallo, mal wieder ein Ich-will-nur-klicken-und-es-soll-funktionieren-Problem: Wir haben einen Exchange 2013 und Outlook 2010/2013. Nun soll jeder User bei Abwesenheit ...

Exchange Server

Zugriff auf ältere E-Mails an E-Mail Verteilergruppe

gelöst Frage von Stahli69Exchange Server22 Kommentare

Hallo Gemeinde, wir betreiben auf einem SBS 2011 einen Exchange 2010 mit Verteilergruppen. Durch einen Fehler sind alle Benutzer ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 7 StundenSAN, NAS, DAS1 Kommentar

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 8 StundenDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
gelöst Frage von DultusLAN, WAN, Wireless33 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Off Topic
DISKUSSION: Was bringt der Disclaimer "Wenn Sie nicht der Empfänger sind."
Frage von N8DragonOff Topic21 Kommentare

So oder ähnlich, lese ich immer wieder Kleingedrucktes am Ende diverser Mails. Letzten Endes wollen sie mir alle sagen, ...