Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet nach SP2

Mitglied: flotex

flotex (Level 1) - Jetzt verbinden

24.08.2004, aktualisiert 18.10.2004, 17219 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe gestern auf 2 PC´s das SP2 installiert. Einer läuft prima (Firewall eingeschaltet, zusätzlich Router mit eingeschalteter Firewall), der zweite: Kein Zugriff auf´s Internet...
Darüber hab ich schon in anderen Foren was gelesen - ich bin also nicht alleine..

Opera oder CrazyBrowser sollen laufen (lt. Foren), nur der IE nicht. Es macht irgendetwas dicht. Updates für PestPatrol / McAfee - alles dicht. Und das obwohl die Firewall für XP komplett ausgeschaltet ist.. Der Rechner hängt direkt am DSL-Modem, also kein Router dazwischen, keine weitere Firewall.

Hat irgendeiner eine Lösung oder eine Idee wo ich suchen könnte ??

Grüsse von flotex
Mitglied: linkit
24.08.2004 um 09:38 Uhr
Schau dir mal diese Seite an, vielleicht steht hier die passende Lösung

http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
25.08.2004 um 08:51 Uhr
Danke für den Tip !
Ich hab´s mal getestet, mir die Ports mit Netstat auflisten lassen und mit der Auflistung von dem zweiten Rechner (der funktionierende) verglichen. Ist beides identisch, auch die Firewalleinstellungen sind gleich.
Aber ich hab ja auch die Firewall ausgestellt. Es ist definitiv keine Firewall aktiv. Es wird die DSL Verbindung hergestellt aber weder IE, Outlook noch sonst irgendein Programm kann darauf zugreifen. Klingt also wirklich nach der Firewall - obwohl sie aus ist...
Inzwischen gibts auch in anderen Foren immer mehr Meldungen darüber. Das Dumme ist, das ist ein Kundenrechner und der hats natürlich eilig. Sonst müsste ich das SP2 eben wieder runternehmen (habs speziell wegen einer Bluetoothgeschichte draufgepackt).
Ich werd mal weiter testen...
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
06.09.2004 um 10:40 Uhr
Hallo !
Nun antworte ich mir mal selbst (um das Thema abzuschließen). Keine Ahnung woran es gelegen hat, ich hab die SP2 Installation wieder rückgängig gemacht, es ging immer noch nicht. So blieb nur noch eines-alles neu machen. Nun geht es. Lag also nicht an irgendwelcher Hardware. Inzwischen habe ich das SP2 auf neun weiteren Rechnern installiert, jeweils ohne irgendwelche größeren Probleme. Teilweise (2 mal) liefen irgendwelche Druckertreiber nicht mehr, die mussten dann einfach nochmals installiert werden.
Ich glaube mal das SP2 muss während der Installation in Ruhe gelassen werden, ich hab während der Installation 2 andere Programme installiert-vielleicht war´s das...

Gruß an alle von flotex
Bitte warten ..
Mitglied: flotex
18.10.2004 um 09:36 Uhr
Jetzt hab ich´s !!!!

Ich hatte schon wieder so einen Rechner der nach dem SP2 nicht mehr in das Internet wollte. Habe das Tool "WinsockFix" (etwas googeln) runtergeladen. Jetzt geht´s !! Hätte ich das Teil vorher gehabt...
Also irgendwie wird bei einigen Rechnern wohl die (oder heisst es "das") Winsock zerdeppert. Egal, nu geht´s wieder, das Leiden hat ein Ende.

Gruß an alle

flotex
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

XP SP2 unter Hyper-V auf 2012 R2 Kein Internet

gelöst Frage von HenereWebbrowser6 Kommentare

Hallo zusammen, ich müsste was testen und habe ein XP-SP2 unter Hyper-V auf 2012 R2 installiert. Irgendwie hab ich ...

Windows Server

Einige User haben in einem Raum kein Internet, aber in anderen Räumen haben sie Internet !?!

gelöst Frage von johanna-pWindows Server5 Kommentare

Hallo ! Windows Server 2003 R2 SP2 als virtuele HyperV-Maschine auf einem 2008er Server Servergespeicherte Profile Einige User (ich ...

Datenbanken

MS SQL 2016 SP2 - wie wird das SP2 installiert und wo gibt es eine neue ISO inkl. des SP2?

gelöst Frage von departure69Datenbanken3 Kommentare

Hallo. Wir haben ein dedizierten MSSQL-2016-Datenbankserver (Vollversion, nach Cores lizensiert) unter W2K16 (virtuell unter W2K16 Hyper-V). Datenbankversion war bisher ...

Windows Server

SQL 2005 zu 2008 SP2 Migration

gelöst Frage von pencilWindows Server6 Kommentare

Guten Tag Ich plane gerade eine Windows SQL Server Migration (2005 zu 2008). Ich habe vor, sämtliche DB's (3 ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung34 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...