Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Sound

Mitglied: AdministratorderInformatik

AdministratorderInformatik (Level 1) - Jetzt verbinden

04.09.2005, aktualisiert 06.12.2005, 16623 Aufrufe, 6 Kommentare

Plötzlich kein Sound mehr!!!

Hallo Leute

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe, ohne dass ich irgendwelche Programme oder Treiber installiert habe keinen Sound mehr auf meinem Computer!?

Hoffe, dass mir jemand helfen kann!

Hier sind mal ein paar Angaben:

Betriebssystem: Windows XP Home Edition SP2
Betroffenes Soundgerät: C-Media AC97 Audio Device
Gerätetyp: Audio-, Video- und Gamecontroller
Hersteller: C-Media
Ort: PCI-Bus 0, Gerät 2, Funktion 7
Gerätestatus: Das Gerät kann nicht gestartet werden (Code 10)
Treiberanbieter: C-Media Inc.
Treiberdatum: 20.05.2005
Treiberversion: 5.12.1.49
Sygnaturgeber: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher



Hoffe, dass mir jemand helfen kann! Gegoogelt hab ich schon.

Gruss
Der der nicht weiter weiss

PS: Was ich schon probiert habe ist: Neu anschliessen, Treiber aktualisieren, neu installieren.
Mitglied: mpfluegl
04.09.2005 um 19:37 Uhr
Hi, hast Du mal das Gerät im Gerätemanager deinstalliert und Windows das Gerät erneut installieren lassen?

Hast Du mal im BIOS kontrolliert, ob das Gerät noch aktiv ist?

Ansonsten liegt ein defekt sehr nahe.... Falls Dein Board eine POST-Anzeige hat, welchen Wert zeigt diese an? Oder hast Du eine POST-Karte?

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Boerni
05.09.2005 um 05:07 Uhr
Bei mir hatte die Soundkarte den Geist aufgegeben nachdem ich auf
der Microsoft Update Seite das optionale Hardwareupdate für
meine Soundkarte installiert habe.
Nach der Installation der Originaltreiber des Herstellers war wieder
alles o.k.

Gruß
Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: AdministratorderInformatik
11.09.2005 um 10:28 Uhr
Hey zusammen!!!

Sorry, dass ich solange nicht zurückgeschrieben habe!
Aber dafür kann ich euch jetzt die Lösung des Problems zeigen:
Also mein installierter Treiber (5.12.1.49) war offenbar der aktuellste(!), und ich habe ihn auch schon ziehmlich lange in verwendung. Nun habe ich einfach wieder einen älteren Treiber draufgeldaden und o Wunder es geht!!!
Es war soviel ich weiss der Treiber 5.10 oder so etwas. Genau weis ich das nicht mehr, da aus irgendwelchen Gründen plötzlich das Gerät aus meinem Gerätemanager verschwunden ist!!!

Hoffe, dass ich ein paar helfen konnte.

Gruss
Ich
Bitte warten ..
Mitglied: AdministratorderInformatik
15.11.2005 um 21:04 Uhr
Hmmmmm....
Der Treiber, den ich installiert habe war schon drauf...
Probiers mal mit einem Klich auf "Installierte Treiber", wenn eine Fehlermeldung auftaucht, dass keine anderen Treiber installiert seien(oder so...) mal einen älterer Treiber runterladen und installieren...
Kann dir leider momentan nicht sagen, welchen ich hatte, da ich jetzt keinen direkten Zugang mehr zum Computer habe...

Probiers mal, und wenns nicht klappt, kann ich den genauen Treiber ausfindig machen...

Gruss
Ich
Bitte warten ..
Mitglied: AdministratorderInformatik
17.11.2005 um 13:09 Uhr
Ok, werd mir mühe geben, heute Aben kann ich das Ergebniss wahrscheinlich poste...
Bitte warten ..
Mitglied: AdministratorderInformatik
06.12.2005 um 14:00 Uhr
Ok,

Hatte das selbe Problem (Hab allerings jetz einen neuen PC)))...

Hab mal n bisschen nachgeforscht und habe das hier gefunden: http://www.drivershq.com/ Es wirt eine Software angeboten, die fehlerhafte Treiber sucht...
Leider ist die Software nicht kostenlos (satte 30 Dollar!!!) und deshalb hab ichs auch nicht selber ausprobiert...
Wenn jemand etwas Gelb übrig hat, soll er sich die Mühe machen...

Bei meinem alten PC war es dann der Treiberversion 5.10.0.3610 die die Soundkarte zum laufen brachte...
Leider habe ich diesen Treiber nicht mehr...
Also, entweder sagt mir jemand, wie man so einen Treiber aus dem System kopieren kann oder welche Dateien genau benötigt werden, oder den Treiber auf dem Internet suchen (Ich bin nich fündig geworden...)

Mfg
Ich
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Sound XLR über Ethernetkabel
gelöst Frage von grillinator95LAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Guten Tag, kann ich über ein Ethernet-Kabel Sound abspielen? Also XLR > AUF Ethernet am anderen Ende wieder zurück ...

Audio
Nur noch Surren, kein Sound auf Laptop
gelöst Frage von iampolarisAudio4 Kommentare

Hallo, mein Laptop (Acer Aspire 5680) hat über Nacht angefangen, nur noch eine Art schrilles Surren wiederzugeben. Das fängt ...

Grafikkarten & Monitore
Keine Sound-Ausgabe auf HDMI-Eingang
gelöst Frage von gabeBUGrafikkarten & Monitore5 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe heute meinen neuen ASUS ROG Strix XG32VQ installiert und an meine NVIDIA GTX 1080 Armor ...

Multimedia & Zubehör
Kein Sound am TV zwei Grafikkarten
Frage von justlukasMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen! Also mein Laptop hat zwei Grafikkarten (?) eine Intel HD 5500 und eine NVIDEA GF 940M. Nun ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 7 StundenHumor (lol)

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 9 StundenExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 1 TagVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Domäne einsilbig mit nur einem Namen benannt - sowie AD und MX auf einer VM Kardinalsfehler?
Frage von TomTestWindows Server48 Kommentare

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme, seit kurzem soll ich eine Domäne verwalten die zuvor von einem IT-Dienstleister erstellt und ...

Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft35 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

DNS
Gibt es eine Art DNS Proxy?
Frage von icepietDNS16 Kommentare

Hallo Nerds, Ich würde gerne folgendes machen: ts.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3389 auflösen ts2.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3390 auflösen Gibt es ...

Windows Server
Windows Server per Web auf Daten zugreifen und verwalten
Frage von matze2090Windows Server16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne von außen auf meinem Windows Server zugreifen um auf meine Daten zu verwalten. Meine frage ...