Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Sound unter Win XP prof

Mitglied: hossa

hossa (Level 1) - Jetzt verbinden

02.09.2007, aktualisiert 03.12.2007, 6081 Aufrufe, 13 Kommentare

unter vista gejt alles aber unter xp nicht

Hallo, benötige mal eure Hilfe
Habe mir ein neues Notebook gekauft Lenovo 3000n100 auf disen gerät war Vista mitgeleifert .
Alles funktionierte nur ein wenig langsam außerdem war mit vista zu bunt
Also habe ich XP Prof installiert nach dem ich dann alle treiber von lenovo besorgt habe lief dann auch alles
bis auf den Sound bei der Installation des treibers für Sound bekomme ständig die Fehlermeldung Treiber installation des HD Audiotreibers ist fehlgeschlagen!! auch nach update von MS Kb888111 Uaa win xpsp2 hat nichts geholfen.Mir fällt nichts mehr ein
Es wäre echt doof wen ich wider auf vista umsteigen muss nur wegen dem sound denn xp braucht ca 18 Gb weniger Festplattenplatz
und der Akku hält eine stunde länger.
Mitglied: cykes
02.09.2007 um 10:04 Uhr
Hi,

da es von dem Lenovo 3000 n100 verschiedene Untermodelle gibt, könntest Du eventuell
bitte die genauen Daten posten. Zur Bezeichnung n100 gehört noch einen 4stellige Nummer,
wie z.B. 0768, sowie ein 3stelliger Modellcode, wie z.B. 01U.
Offensichtlich hat IBM teilweise unterschiedliche Boards mit unterschiedlichen Audio Chipsätzen
verbaut.

Gruß

cykes

[EDIT] Um genauer zu sein, gibt es exakt zwei unterschiedliche n100 Typen 0768 und 0689 und
zig Modelle dazu.
Bitte warten ..
Mitglied: hossa
02.09.2007 um 11:07 Uhr
Hallo,
Es ist ein 3000n100 Type 0768-FPG S/N L3-PG631 07/07

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
02.09.2007 um 13:07 Uhr
Hi,

und DU hast den folgenden Treiber: http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo ...

heruntergeladen und auch - wie dort beschrieben - vorher DirectX 9.0C installiert?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: hossa
04.09.2007 um 19:27 Uhr
nein den habe ich noch nicht ausprobiert- Habe den auf der Downloadseite genommen. und der geht nicht aber werde den anderen auch mal probieren und bericht erstatten Danke dafür schon mal.

gruß Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: matz13
12.10.2007 um 14:53 Uhr
hallo

habe den selben laptop wie hossa und auch das selbe problem wie anfangs beschrieben
nach installation von xp funktioniert alles ausser dem sound

ich hab sowohl den hotfix kb888111 installiert, als auch directx9c
leider weiss ich jetzt nicht mehr weiter, will aber auf keinen fall zurueck zu vista wechseln

kann mir jemand helfen ?

danke
matthias
Bitte warten ..
Mitglied: hossa
12.10.2007 um 17:44 Uhr
Hallo,
Bei mir geht es jetzt win XP installiert dann sp2 update und kb installiert dann direkt X installiert und dann den Soundtreiber wie beschrieben. und dann erst den rest grafig und soweiter es geht Juhu !!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: matz13
13.10.2007 um 11:38 Uhr
hab es hinbekommen

mein problem lag bei der Verwendung einer WinXP CD mit integriertem SP2
nachdem ich eine normale XP verwendet und anschliessend SP2 installiert habe,
funktionierte es endlich
(nach SP2, KB888111 und directx)

danke hossa und cykes


gruss
matthias
Bitte warten ..
Mitglied: snate1
04.11.2007 um 00:04 Uhr
Wie kannst du den Laptop mit der WINXP CD (ohne Servicepack) aufsetzen? bei mir ging das nur nachdem ich das SP2 integriert hatte weil er anscheinend die SATA festplatte nicht gekannt hatte..? habe das selbe problem mit dem sound, weiß nicht mehr weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: matz13
04.11.2007 um 19:45 Uhr
anscheinend ist bei mir noch keine SATA Platte verbaut,
vielleicht versuchst du mal eine XP Installations CD zu erstellen, die nur um die benötigten SATA Treiber Dateien erweitert wird

wie das geht findet man z.B. hier:
http://board.gulli.com/thread/328323-update---integration-von-sata--rai ...

oder bei google

gruss
matthias
Bitte warten ..
Mitglied: snate1
04.11.2007 um 19:58 Uhr
habe jetzt alle geräte bis auf den netzwerkcontroller installieren können (nach der installation mit Win XP inkl SP2 habe ich zuerst den KB888111 , dann direktx9 und dann erst den soundmax und realtec audio treiber installiert.
der netzwerkcontroller bleibt stehen keine ahnung welcher treiber das noch sein könnte. muß morgen beim support anrufen.
Bitte warten ..
Mitglied: matz13
04.11.2007 um 20:07 Uhr
bei mir ist "Realtek RTL8139" verbaut
hier zu finden:
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo ...

gruss
matthias
Bitte warten ..
Mitglied: snate1
05.11.2007 um 07:56 Uhr
habe ich schon installiet, netzwerkkarte geht auch nur der netzwerkcontroller bleibt stehen. habe auch die netzwerkkarte schon gelöscht damit er sie neu installiert aber ändert auch nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: bolshi
03.12.2007 um 14:53 Uhr
Ich habe versucht all das, was mir im thinkpad-forum geraten wurde, abzuarbeiten, um die Soundkarte meines 8744-HDG unter XP Prof SP2 zum Leben zu erwecken: http://thinkpad-forum.de/thread.php?postid=265676#post265676
Negativ. DirectX 9c ist bereits installiert. Habt ihr es nochmal drüber installiert? Mein größtes Problem ist, dass XP beim Installieren des Modemtreibers kein Modem findet, obwohl im BIOS bei Modem [ enabled ] steht.

Bin fuer jeden Tipp dankbar.

Gruß und Dank, Ingo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Welcher VNC Server für Win 7 Prof?
gelöst Frage von lasterWindows 72 Kommentare

Hallo, welchen VNC Server setzt ihr bei einem Win 7 Prof Rechner 64 Bit ein? Der Rechner ist Mitglied ...

Windows Installation

Win XP und Win 7 Hybridsystem. XP löschen

gelöst Frage von coltseaversWindows Installation17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf einem 0815-PC eine SATA-Platte, die 3 Partitionen enthält. Auf der ersten Partition wurde seinerzeit ...

Hyper-V

Läuft Hyper-V auf Win 7 64 prof.?

gelöst Frage von spiky123Hyper-V2 Kommentare

Hallo, Ich möchte auf meinem Windows 7-PC Hyper-V nutzen. Das Remoteserver-Verwaltungstool habe ich bereits installiert. Nach dem Start des ...

Windows XP

Win XP als NAS

gelöst Frage von AlexanderMEWindows XP12 Kommentare

Hallo Leute, habe mich in letzter Zeit etwas mit einen alten Rechner herumgespielt. Habe eine Raidkarte eingebaut, zwei Festplatten ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server21 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...