Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Kein Zugriff auf die Arbeitsgruppe

Mitglied: Canadienclub21

Canadienclub21 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2005, aktualisiert 22:39 Uhr, 16040 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi,

Ich habe folgendes Problem:
In meinem Heimnetzwerk läuft ein Win2k Advanced server als reiner Datenspeicher(keine Domäne oder so).
Wenn ich jetz versuche von meinem WinXPpro Laptop über die Netzwerkumgebung in mein Netzwerk zu gehen, erscheint folgende Meldung

"Auf Arbeitsgruppe kann nicht zugriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkresource zu verwenden, wenden sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden ob sie über Berechtigungen verfügen.

Der Server ist nicht für Transaktionen konfiguriert."

Ich hab schon alles nachgeschaut IP, Subnet, Arbeitsgruppe alles stimmt.
Die Netzlaufwerke am Server funktionieren auch ganz normal.

Wenn ich nach den Computernamen suche, sind auch alle Rechner in meiner Arbeitsgruppe, nur der Server ist nicht da, obwohl er definitiv die gleiche Einstellung hat.
Kann das Problem vielleicht von meinem WLAN DSL Router kommen?

Gruß Alex
Mitglied: leknilk0815
25.03.2005 um 11:26 Uhr
Hi,
ich glaube mich zu erinnern, die letzten Tage hier etwas über einen Virus gelesen zu haben, der dieses Prob auslöst, kann aber den Beitrag nicht finden. Schaden wirds auf keinen Fall, einen aktuellen Scanner drüberlaufen zu lassen.
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 11:49 Uhr
Überprüf mal alls Dineste auf dem Server. Besonders den netlogon und Server Dienst. Auf der Worstation den Arbeitsstationsdienst.

Ich schätze mal was Toni meint war der Beitrag zur verschwundenen IPC$ Freigabe. Gibt es die bei dir noch?
Ein Virenscan Allgemein ist anzuraten.
Alle Firewalls sind abgeschaltet?
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 16:56 Uhr
Also der Server-Dienst läuft. netlogon läßt sich auf dem Server nicht starten.
Arbeitsstationsdienst läuft auch, aber netlogon läßt sich auch auf der Workstation nicht starten.
Firewalls sind zum testen deaktiviert.
Virenscan mit Norton sagt, es sei alles ok.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 16:57 Uhr
Wo muß die IPC$ Freigabe sein?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:02 Uhr
läßt sich auf dem Server nicht
starten.
Arbeitsstationsdienst läuft auch, aber
netlogon läßt sich auch auf der
Workstation nicht starten.

Was wird denn im Evenlog als Fehler gemeldet?

Virenscan mit Norton sagt, es sei alles ok.
Du hast aktuelle Viredefinitionen?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:06 Uhr
Wo muß die IPC$ Freigabe sein?

die taucht auch unter Freigaben auf, oder auf der Kommandozeile "net share" eingeben.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 17:17 Uhr
Die Virendefinitionen sind vom 23.03.05; neuere sind nicht verfügbar.

Der key:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000
ist auf dem Server nicht vorhanden.

Wenn ich versuche, den netlogon zu starten sagt der: Dienst "Anmeldedienst" wurde auf Lokaler Computer" gestartet und dann angehalten. Einige Dienste werden automatisch angehalten, wenn sie sich im Leerlauf befinden, wie z.B. Leistungsprotokoll- und Alarmdienste.

Ereignisprotokoll: Dieser Computer ist als Mitglied einer Arbeitsgruppe konfiguriert, nicht als Mitglied einer Domäne. Der Anmeldedienst braucht bei dieser Konfiguration nicht gestartet zu sein. Ereignis ID 3095
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:49 Uhr
Anmeldedienst braucht bei dieser
Konfiguration nicht gestartet zu sein.
Ereignis ID 3095

mein Fehler..sorry..

Die IPC$ Freigabe ist aber da?
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 21:56 Uhr
Wo finde ich die Freigabe?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 22:02 Uhr
gibt mal auf der Kommandozeile "net share" ein. Dann bekommst du alle angezeigt.

Sollte sie nicht dasein kannst du sie mich "net share ipc$" wiederherstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 22:33 Uhr
So, nun hab ich mir die Finger wund getippt.

Aber alles läuft wieder. Ist das normal, dass man den Befehl zweimal eingeben muß? Beim erstenmal hat's nicht geklappt.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe, werd mich bei Gelegenheit revanchieren!!

Schönen Gruß und Frohe Ostern
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 22:39 Uhr
Aber alles läuft wieder. Ist das
normal, dass man den Befehl zweimal eingeben
muß? Beim erstenmal hat's nicht
geklappt.

nö, eigentlich nicht. Das sollte auch beim ersten Mal gehen.
Aber schön wenns wieder geht..

Schönen Gruß und Frohe Ostern

wünsche ich dir auch
meinereiner
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Heimnetzwerk Arbeitsgruppe
Frage von brain001Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo wir haben 2 alte Windows 7 Desctop Rechner und nun ist eine neuer Windows 7 Desctop Rechner da ...

Windows Server

Windows SBS 2011 Essential für Arbeitsgruppe - wie?

gelöst Frage von GoldhamsterWindows Server21 Kommentare

Nach Setup eines 4 Jahren alten Windows SBS2011 Essential (2 Platten im Raid1) stelle ich fest, dass dieser mir ...

Windows Server

VDI unter Hyper-V in Arbeitsgruppe und Domänenserver

Frage von denkisWindows Server4 Kommentare

Hallo in die Administratorgemeinde Ich bin am verzweifeln und hoffe Ihr könnt noch helfen. Ausgangslage: - 1x Hyper-V (HVX) ...

Netzwerkgrundlagen

Domain oder Arbeitsgruppe um Anmelden von usern über Netzwerk

Frage von 118534Netzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hallo, ich möchte ein kleines Nettzwerk einrichten, bei dem man sich vom PC an einem anderen im Netzwerk anmelden ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 2 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für einzelne Huawei-Smartphones

Tipp von VGem-e vor 3 StundenSpeicherkarten

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 19 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...