Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Computer in Netzwerkumgebung

Mitglied: Jobbi

Jobbi (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2004, aktualisiert 14.10.2004, 16838 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

auf SBS2003 Server werden keine Computer (Clients) in der Netzwerkumgebung angezeigt.
Die Clients derzeit 5 sind alle korrekt angebunden, denke ich zumindest. Wenn ich auf den clients die netzwerkumgebung
anklicke und die domäne durchsuche werden alle clients inkl domänen server angezeigt. auf dem server selbst dagegen wird
nix angezeigt. auf den clients wenn ich AD durchsuche sehe ich auch alle comuter inkl. domänen-server. exchange funktioniert
auch einwandfrei. leider kann ich aber die antivirensoftware nicht über den server verteilen weil angeblich keine clients bzw. workstations angeschlossen sind? die clients beziehen ihre ips über dhcp der sbs2003 hat zwei netzwerkkarten 1x local 1x internet.
internetzugang funktioniert auch von allen clients aus. das system läuft jetzt ca. 3 tage. will aber niemanden damit surfen lassen weil ich antivirenschutz nicht hinbekomme. irgendjemand eine idee wie ich die clients auf auf dem server angezeigt bekomme?

gruß
Jobbi
Mitglied: Atti58
09.10.2004 um 14:36 Uhr
Gibt es irgendwelche Einträge im Ereignisprotokoll (eventvwr.exe) auf dem Server? Wenn ja, poste die hier mal bitte. Ich vermute, Du hast ein DNS-Problem...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Jobbi
10.10.2004 um 12:08 Uhr
Keine Einträge im Ereignisprotokoll (eventvwr.exe) DNS-Ereignisprotokoll ist komplett Fehlerfrei.
Im Ereignisprotokoll System bekomme ich folgenden Fehler:
Quelle: LsaSrv
"Das Sicherheitssystem konnte keine sichere Verbindung mit dem Server DNS/prisoner.iana.org herstellen. Es war kein Authentifizierungsprotokoll verfügbar."

Ud manchmal funktioniert der Pop3-Connector nicht obwohl an den Einstellungen nichts verändert wurde. Sieht man dann im Ereignisprotokoll Anwendung.

Hift das?

Gruß
Jobbi
Bitte warten ..
Mitglied: tomluna
11.10.2004 um 21:49 Uhr
Wie sieht es mit WINS aus, hatte ein ähnliches Problem (ebenfalls fehlerhafte Darstellung der Netzwerkumgebung). Konnte dieses durch Aufräumen fehlerhafte Einträge am Wins Server beheben.

Grüsse
tomluna
Bitte warten ..
Mitglied: Jobbi
12.10.2004 um 10:11 Uhr
WINS ist nicht konfiguriert. Sollte doch auch kein Problem sein bei einem reinen SBS 2003 und alle Clients haben XP PRO SP2 installiert. NSLOOKUP funktioniert auch einwandfrei. Also an Namensauflösung kanns eigentlich auch net liegen. Irgendwo muß eine kleine Einstellung sein die ich nicht aktiviert habe oder einfach übersehen habe. Hoffe jemand hat noch Tipps für mich

Gruß
Jobbi
Bitte warten ..
Mitglied: tomluna
12.10.2004 um 19:33 Uhr
Meines Wissens arbeitet die Namensauflösung unter der Netzwerkumgebung aber nach wie vor mit NetBIOS (zumindest unter W2k) und mit nslookup frägst du den DNS ab, der dir zwar richtig antwortet, aber mit der Netzwerkumgebung wenig zu tun hat. Wie schaut es mit der "NetBIOS over TCP/IP" Einstellung aus?

Grüsse
tomluna
Bitte warten ..
Mitglied: katalinbuch
12.10.2004 um 20:49 Uhr
läuft der SBS als Router? Ist das vielleicht SBS Pro. mit ISA-Server?
Bitte warten ..
Mitglied: Jobbi
13.10.2004 um 21:54 Uhr
hallo peter schimpel,

der sbs vergibt an die Clients per DHCP die IP-Adressen.
es handelt sich um sbs 2003 premium, aber die ISA-Server wurde eigentlich nicht installiert.
der sbs selbst hängt noch an einer firewall applaince die auch die routing funktionen für das
internet übernimmt. die rechner selbst hängen momentan zumindest direkt über switch auf der zweiten netzwerkkarte des SBS. das soll aber später anderes sein. die zweite karte soll dann in der firewall appliance angeschlossen sein wegen netzwerktrennung.

gruß
jobbi
Bitte warten ..
Mitglied: Jobbi
13.10.2004 um 21:59 Uhr
hallo tomluna,

der Dienst TCP/IP-Netbios-Hilfsprogramm läuft. Dieser sollte eigentlich zuständig sein für die Namensauflösung der Clients im Netzwerk. daran liegts wohl auch nicht. Bin für jeden weiteren Hinweis dankbar. Suche nämlich den ganzen Tag nach einer Lösung. wie gesagt auf den Clients läuft die Netzwerkumgebung ausgezeichnet. Alle anderen Clients werden angezeigt.

gruß
jobbi
Bitte warten ..
Mitglied: katalinbuch
13.10.2004 um 22:57 Uhr
an welcher Netzwerkkarte ist der DNS Server gebunden?
Bitte warten ..
Mitglied: Jobbi
14.10.2004 um 16:21 Uhr
hallo peter schimpel,

folgende Konfig läuft auf dem SBS:

1 Netzwerkkarte lokal Netz
IP-Adresse: 192.168.5.1
Sub-Net: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.5.1
DNS: 192.168.5.1

WINS leer. Netbios über TCP/IP deaktiviert.


1 Netzwerkkarte Internetzugang
IP-Adresse 192.168.6.1
Sub-Net: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.6.254
DNS: 192.168.6.254

WINS 192.168.3.2 (keine Ahnung woher?) Netbios über TCP/IP deaktiviert.

DHCP 192.168.5.1 bis 192.168.5.254. Ausgeschlossen ist 1 für server und 29 für drucker.

Gruß
Jobbi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Computer werden in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von AKChrisWindows Server7 Kommentare

Hallo, Server 2012 Standard Clients Windows 7 Pro Seit dem Wochenende werden, bis auf wenige, keine Clients mehr in ...

Windows Netzwerk

Win10 Netzwerkumgebung, Computer aus anderem Adressbereich anzeigen

Frage von AdmiNewbieWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo Zusammen, ich habe eine Frage zu Win10 Pro (Build 14393) bzw. dem Netzwerk. Ich habe hier eine Windows ...

Windows 10

Domänen Computer werden unter Windows 10 Pro in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von NeoCrownWindows 1013 Kommentare

Hallo Admins Wir haben seit dem Update auf Windows 10 pro das Problem, dass die meisten Computer (lokale Domäne) ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkumgebung virtualisieren

Frage von He-Man-Master-of-the-UniverseNetzwerkgrundlagen6 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne eine Netzwerkumgebung simulieren. Meine Ausstattung: Lenovo ThinkPad 32GB Ram VMware Workstation 12.5 Windows Server Versionen ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 23 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware17 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Google Android
Samsung S7 Kontakte gelöscht. Kann man die wieder herstellen
Frage von merkelGoogle Android10 Kommentare

Hallo, auf einem S7 wurden Kontakte gelöscht. kann man die wieder herstellen ? gruss Jonas

Windows 7
Zugriff Verweigert trotz Ausführung als Domäneadmin
gelöst Frage von Treemanhero98Windows 79 Kommentare

Guten Abend, seit heute Morgen sitze ich an oben beschrieben Problem und verstehe noch nicht ganz wo der Fehler ...