Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

keine Host-Verbindung im Internetbrowser mit Speedport 200

Mitglied: mika1004

mika1004 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.03.2008, aktualisiert 18:18 Uhr, 8314 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe ein merkwürdiges Phänomen, zu dem ich nicht mehr weiter weiß.
Ich möchte eine W98 SE Maschine per DSL-Modem Speedport 200 und Telekom-Zugang (Tarif Call & surf Basic) an das Internet anbinden.
Dazu wurde die DFÜ-Verbindung erstellt und der PPPoE Treiber von http://www.surf-guenstig.de/dsl-dfue-installation-windows-98-schritt-1. ... installiert.
Im ersten Versuch hatte ich den Treiber für den T-DSL Adapter von T-Com installiert.
Damit konnte ich zwar auch eine Verbindung aufbauen, erreichte aber bei weitem nicht den erwarteten Datendurchsatz von theoretischen max 1 Mbit im Download (es waren approx. 64 kbit).
Nachdem ich die T-DSL Treiber deinstalliert und den o. g. PPPoE Treiber installiert habe, erreiche ich den gewünschten Datendurchsatz. Die DFÜ-Verbindung baut sich sofort auf und wenn ich das DFÜ-Netzwerk nur zum Download nutze, um z. B. die Virensignaturen oder irgendwelche Programmupdates herunterzuaden, ist alles Bestens.
Möchte ich aber per Browser (Mozilla FF oder IE 6) oder per MAPI auf Host-Adressen zugreifen, kann keine Verbindung aufgebaut werden. Dabei ist es egal, ob ich DNS-Namen oder IP-Adresse als Ziel eingebe.
Wenn ich die Adresse aber anpinge (z. B. 192.99.144.85 oder adäquat www.heise.de) erhalte sofort Antwort.
Ich habe am selben Anschluss mit demselben Modem und denselben Kabeln zum Test eine XP-Maschine angeschlossen. Mit der gibt es überhaupt keine Problem -> DFÜ-Netzwerk eingerichtet, Einwahl und los ging es.

weitere Sysinfos:
LAN-Adapter D-Link DGE-530T -> Treiber: D-Link V. 7.42.1.3, Microsoft NDIS-Treiber 4.10.2224, PPPoE von R. Schlabbach 0.99.0980.0
OS WIN98 SE

PS: Ich bilde mir ein, dass die Netzwerk- und DFÜ-Netzwerkkonfiguration richtig sein sollte, denn zum einen steht das DFÜ-Netzwerk, zum anderen habe ich den T-online Verbindungstest und das T-Online Support Center erfolgreich durchlaufen lassen. Im T-Online Manager wird nach dem Aufbau der Verbindung und bei Downloads auch der erwartete Datendurchsatz angezeigt.
Die Verbindungs-Einstellungen im IE sind: Immer Standardverbindung wählen (die Standard-DFÜ-Verbindung ist logischerweise meine eingerichtete). Die Einwahl klappt auch im IE einwandfrei, es kann aber keine Seite z. B. www. heise.de aufgebaut werden.
Was läuft falsch?

Grüße und vielen Dank schon im Voraus für Eure Hilfe

Micha
Mitglied: mika1004
30.03.2008 um 18:18 Uhr
ich vergaß noch zu schreiben, das auf der WIN98 Maschine (noch) keine FW eingerichtet ist.
Derselbe Rechner lässt sich problemlos an einem Router FB 7170 in's Internet bringen, also können auch keine verkorksten Einstellungen im IE daran schuld sein.
Es muss wohl noch an den DFÜ-Einstellungen im Kontext mit IE liegen. Das DFÜ-Netz als solches läuft ja.

Micha
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

VPN-Verbindung - Hostname bei allen Hosts gleich und keine Verbindung

Frage von Alexth89LAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe mal, dass das in diesen Bereich passt Ich habe das Phänomen, dass ich mich nicht ...

Router & Routing

VPN in Verbindung mit Speedport LTE II

gelöst Frage von cschenkRouter & Routing2 Kommentare

Hallo, meine Frage muss ihren Laptop per VPN mit dem dem Firmennetz verbinden und ich kämpfe hier mit der ...

Router & Routing

VPN Verbindung LTE - Speedport LTE 2

Frage von mario87Router & Routing1 Kommentar

Hallo zusammen, ich hatte bisher immer einen DSL Zugang und habe mich über diesen mit einem Unternehmensnetzwerk über eine ...

Windows Server

RD Session Host - keine Verbindung möglich, da Log voll

Frage von DerWoWussteWindows Server9 Kommentare

Lustiger Titel, oder? Moin Kollegen. Unser Terminalserver (2012 R2) wollte von jetzt auf gleich keine RDP-Verbindung mehr annehmen, bestehende ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung33 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten4 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...