Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine IP nach Verbindungsabbruch mit WPA-Verschlüsselung

Mitglied: dionysos-17

dionysos-17 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.06.2006, aktualisiert 22:20 Uhr, 6692 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo!

Ich habe ein WLAN-Problem und schon diverse Foren und Threads zu diesem Thema durchsucht. Leider gab es immernoch keine Lösung.

Ich habe eine Fritz!Box WLAN 7170 Fon, einen PC (Win XP, SP2) mit D-Link USB-Abapter und ein Intel-Notebook von Toshiba (Satellite A100-512, WinXP, SP2) mit Atheros AR5005G WLAN-Adapter.
Als Verschlüsselungsmethode wird WPA/WPA2 verwendet, DHCP Server der Fritz!Box ist eingeschaltet. Der PC verbindet sich automatisch, auch nach Verbindungsabbrüchen oder ähnlichen ist immer das Beziehen einer IP-Adresse möglich und ich kann wieder ins Internet.

Beim Notebook habe ich folgendes Problem: Nach einem Verbindungsabbruch (z.B. nach Aufwachen aus 'Standby', manuellem Deaktivieren, Reparaturvorgang etc.) kann es keine IP-Adresse mehr beziehen, obwohl es immer direkt nach dem Booten funktionierte. Also erfordert es immer einen Neustart, damit das Internet wieder funktioniert. Dabei ist es egal, ob ich die Konfiguration über Windows vornehme oder die mitgelieferte Software des WLN-Adapters.

Wenn ich die Verschlüsselung (PC und Notebook) auf 'WEP' ändere läuft alles reibungslos. Hat es eventuell mit dem Key-Intervall der WPA-Verschlüsselung zutun? (Bei einem KI von 3600sec kommt es also regelmäßig zu einem Verbindungsabbruch nach 60min und folglich kann der Atheros-Adapter keine IP mehr beziehen.) --> Treiber-Problem`?? Leider gibt es kein Update des Herstellers!

Außerdem habe ich versucht feste IP-Adressen zu verwenden ( DHCP-Server ausgeschaltet), ohne Erfolg!

Was kann ich tun, denn die WEP-Verschlüsselung bietet mir nicht genügend Sicherheit! Hatte jemand das gleiche Problem?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!!!

Gruß,dionysos-17
Mitglied: schlodfeger
04.06.2006 um 14:10 Uhr
Das liegt bestimmt daran, daß du nicht eindeutig festgelegt hast ob die Verschlüssung von Windows oder der Software vorgenommen wird.
Ich empfehle dir die Software gar nicht zu benutzen und alle Konfigurationen mit Win vorzunehmen, mit SP2 ist das eigentlich problemlos.
Außer dem hast du wahrscheinlich unter Netzwerkverbindungen mittlerweile mehrere Wlan-Verbindung eingetragen, hier sollte nur die eine mit der richtigen Verschlüsselung vorhanden sein und dann solte noch mit bevorzugten Netzwerken automatisch Verbinden ausgewählt sein.
Alle Verbindungen die in der anderen Software gespeichert sind sollten auch gelöscht werden und am Besten Autostart der Software unterbinden ! - die sorgt scheinbar für Verbindung nach Bootvorgang, aber eben nicht mehr nach Standby !
Wenn du dann noch zusätzlich mit der Windowskonfig und der Software abwechselnd verbinden willst haut nichts mehr hin.
Bitte warten ..
Mitglied: dionysos-17
04.06.2006 um 20:07 Uhr
Hallo schlodfeger!
Ich habe das nochmal geprüft, aber wie ich schon geschrieben habe spielt das keine Rolle. Die Software des Adapter-Herstellers (Atheros) habe ich komplett deaktiviert! (kein Autostarteintrag , kein Registry-Eintrag unter 'Run', der zugehörige Prozes läuft nicht). Es ist/war auch nur eine WLAN-Verbindung unter Netzwerkverbindungen eingetragen. Der Adaptaer kann keine gültige IP-Adresse beziehen, wenn die Verbindung einmal unterbrochen wurde, nur nach einem kompletten Systemneustart. Wenn ich mit der Software des Adapters konfiguriere ist die "Konfiguration mit Windows" automatisch deaktiviert. Was kann da nicht eindeutig festgelegt sein?

Warum funktioniert es dann mit dem USB-Adapter von D-Link bei meinem PC? Leider ist es nicht möglich den USB-Adapter mit dem Notebook zu testen.
Bitte warten ..
Mitglied: schlodfeger
04.06.2006 um 22:20 Uhr
Die Software des Adapter-Herstellers
(Atheros) habe ich komplett deaktiviert!
(kein Autostarteintrag , kein
Registry-Eintrag unter 'Run', der
zugehörige Prozes läuft nicht).

Den Treiber hast du aber schon belassen, oder

Wenn ich mit der
Software des Adapters konfiguriere ist die
"Konfiguration mit Windows"
automatisch deaktiviert. Was kann da nicht
eindeutig festgelegt sein?

Genau diese Einstellung ist das Problem denkle ich, weil nach Standby trotzdem von Windows mitgesteuert wird oder die Software sehr lange braucht bis sie erfolgreich mit Router kommuniziert.

Ich habe Wlan auf Laptop und habe selbst gesehen das diese Software nichts genaues ist.
Laß von Windows die Hardware konfigurieren und vor allem die Verschlüsselung.

Wie machst du das beim USB Adapter ? - auch mit Software ?

Ich weis jetzt auch nicht ob jede Karte eine eigene Verschlüsselung einrichten muß, da ich nur 1x Wlan habe !
Behindern sich die beiden Adapter vielleicht gegenseitig oder benutzt dann nach Standby der USB Adapter auf einmal diese IP ?????

Aus der Ferne ist bei so vielen möglichen Störfaktoren schlecht Hilfe zu diktieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Verbindungsabbrüche bei fester IP-Adresse

Frage von chris-99LAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Wir haben eine Internetleitung über Unitymedia mit einer FritzBox. Außerdem gibt es eine feste IP-Adresse die per MAC-Adresse unserer ...

Voice over IP

Sporadische Verbindungsabbrüche in Telefonanlage

gelöst Frage von sphere5Voice over IP14 Kommentare

Hallo, wir habe bei unserem Kunden eine Telefonanlage von nfon / telefonica neu eingerichtet. Es sind etwa 150 Nebenstellen. ...

LAN, WAN, Wireless

Verbindungsabbrüche vom Provider in Indien

gelöst Frage von tweishaarLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ein Office in Indien ist mit einer 10Mbit SDSL angebunden. Nun kommt es ...

Netzwerke

Verbindungsabbrüche per Fernwartung aber nicht intern

gelöst Frage von DiskillaNetzwerke6 Kommentare

Hi zusammen, ich habe bei einem Kunden ein echt seltsames Problem. Mittlerweile komme ich auch an den Punkt wo ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...