Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Netzwerkverbindung nach Neustart

Mitglied: DrCox

DrCox (Level 1) - Jetzt verbinden

25.10.2007, aktualisiert 26.10.2007, 6257 Aufrufe, 6 Kommentare

Eine Freundin von mir hat ein Problem mit ihrem Internetanschluss. Besser gesagt mit ihrem PC. Der Anschluss ist in Ordnung. Er wurde von mir getestet, ebenso wie das Kabel.
Das Problem ist, dass bei jedem Neustart die Netzwerkverbindung weg ist. Es wird rein gar nichts angezeigt. Also wenn man nachsieht, was im LAN verbunden ist, dann steht statt den IP-Adressen gar nichts dort. Wenn man dann jedoch die Netzwerkkarte deinstalliert und dann neu startet funktioniert wieder alles, wie gewöhnlich. Deshalb frage ich mich, was das sein könnte. Bei dem nächsten Neustart ist nämlich wieder alles weg. Kann das irgendein Dienst sein? Eigentlich müsste das doch geladen werden.
Es ist eine onboard Netzwerkkarte von Realtek.
Was kann ich da noch machen? Als defekt wird nichts angezeigt. Es wird auch nicht angezeigt, dass keine Verbindung hergestellt werden konnte.
Mitglied: windlicht
25.10.2007 um 23:21 Uhr
Hast Du es mal mit "Netzwerkverbindung reparieren" versucht?
Rechte Maustaste auf die Netzwerkverbindung, dann reparieren?
Was passiert dann?

Gruß, Windlicht
Bitte warten ..
Mitglied: DrCox
26.10.2007 um 00:27 Uhr
Ja, habe ich auch. Hat kein Ergebnis gebracht. Es stand irgendwas von DNS-Verbindung nicht gefunden oder so.
Bitte warten ..
Mitglied: windlicht
26.10.2007 um 00:57 Uhr
Mmmmh, vermutlich ist in den Netzwerkeinstellung DHCP konfiguriert?
Was passiert, wenn Du eine feste IP (inkl. Gateway und DNS-Server) vergibst?

Gateway und DNS-Server wären dann der Router, falls Du so etwas einsetzt...

Gruß,

Windlicht
Bitte warten ..
Mitglied: DrCox
26.10.2007 um 08:17 Uhr
Also beim Internetprotokoll die Verbindung manuell konfigurieren? Habe ich bereits probiert. Beim Neustart wird dann wieder gar nichts angezeigt. Kann es irgendwie durch einen anderen User verboten worden sein? Bzw. dass man ohne Administrator-Rechte da nichts ändern kann?
Bitte warten ..
Mitglied: DrCox
26.10.2007 um 09:35 Uhr
Also auch die erweiterten Einstellungen sind alle ganz normal. Heute ist mir noch aufgefallen, dass einmal bei der Neuinstalation der Karte dann eine Fehlermeldung kam, dass die Installation nicht möglich war. Liegt aber eher daran, dass ich es zweimal hintereinander neu installiert habe und deshalb da ein Konflikt entstand. Nach einem Neustart war es wieder so wie vorher. Es wird angezeigt, dass die Verbindung hergestellt ist, aber eine IP-Adresse wird erst nach einem Neustart neu angezeigt.
Bitte warten ..
Mitglied: windlicht
26.10.2007 um 11:42 Uhr
Hast Du ein Image / Backup von der Maschine?
Ansonsten würde ich ab hier den Rechner neu installieren.

Hatte die Tage einen ähnlichen Effekt an einem Rechner (fehlerhafte Installation Fritz!-Software).
Da hat es den TCP/IP-Stack erwischt. Ohne Neuinstallation ging es beim besten Willen nicht weiter...

Gruß,

Windlicht
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Keine Netzwerkverbindung möglich
Frage von McKayoWindows 75 Kommentare

Guten morgen zusammen, ich habe seit gestern hier ein Notebook liegen an dem ich keine Netzwerkverbindung herstellen kann. Win ...

Grafikkarten & Monitore
Kein Bild nach Neustart
Frage von CometcolaGrafikkarten & Monitore7 Kommentare

Guten Morgen zusammen, wie im letzten Post anklang, habe ich noch Nervereien mit dem einen PC, welcher ohne weiteres ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkverbindung nach Kabelwechsel langsamer

gelöst Frage von Herbiems89LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, folgende Situation: Arbeitsplatz A: Dose Cat6 + Kabel Cat7 Arbeitsplatz B: Dose + Kabel Cat6 Laptop: Fujitsu Siemens ...

Windows Server

Schlechte Netzwerkverbindungen zu VM

Frage von heineaWindows Server3 Kommentare

Ich habe einen Server mit MS Server 2012R2 HyperV. Auf diesem laufen verschiedene Windows Server als VM. Leider ist ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 2 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Router Neustarts
Frage von XerebusDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo an alle, ich hab eine Problem mit dem Neustart von meiner Fritz Box wo ich einfach nicht mehr ...

Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke14 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
2 DCs Hierarchie umkehren
Frage von TuberPlaysWindows Server11 Kommentare

Hallo, wir hatten bisher 1 Domain Controller in einer VM. Nun kam noch ein zusätzlicher Domain Controller auf einem ...