Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Netzwerkverbindung über Switch

Mitglied: xen0x

xen0x (Level 1) - Jetzt verbinden

24.10.2006, aktualisiert 31.10.2006, 5303 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo ...

Der Aufbau des Netzwerkes:
Ein Linux-Server stellt unsere DSL-Verbindung her und gibt diese über eine zweite Netzwerkkarte an alle anderen Computer im Netzwerk, über ein Hub, frei. An meinem Kabel hängt ein Switch, da in meinem Zimmer mehr als nur ein Computer steht, der Internetzugriff braucht.

Mein Problem:
Seit einigen Tagen habe ich einen neuen Computer, mit zwei Onboard GBit-Netzwerkschnittstellen (nForce 570 SLI). Bisher hat dies immer Problemlos funktioniert, allerdings nicht mit dem neuen Computer. Laut Windows steckt angeblich kein Netzwerkkabel drin. Sobald ich eine direkte Verbindung mit meinem Notebook herstelle, also ohne Switch dazwischen, funktioniert die Netzwerkverbindung und ich kann auf das Notebook zugreifen und umgekehrt. Ich habe bereits sämtliche Netzwerkkabel ausprobiert, die ich finden konnte, sowohl am Notebook, als auch am Desktop-PC. Am Notebook haben sie funktioniert, am Desktop-PC nicht. Sobald ich das Netzwerkkabel, welches zum Hub direkt beim Server geht, an den Computer anschließe, funktioniert es, allerdings halt, wie bereits gesagt, nicht über das Switch und das auch nur an dem Rechner nicht, alle anderen haben damit keine Probleme.

Hoffe auf eure Hilfe.

MfG
xen0x
Mitglied: Jere
24.10.2006 um 11:28 Uhr
Karte falsch konfiguriert?

vllt. sind die beiden karten so konfiguriert das sie im dual modus/trunking laufen?

switch event. vlan eingestellt?

ich tippe mal eher auf den switch, wenn es mit nur einem kabel ohne switch läuft.
würde dann auch erste frage erledigen.
Bitte warten ..
Mitglied: xen0x
24.10.2006 um 11:33 Uhr
Ist nen Ottonormalverbraucher Switch, VLan Einstellungen sind also nicht möglich.


Das Windows ist noch komplett neu aufgesetzt, die Einstellungen der Netzwerkkarten sind noch auf dem Standard
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
24.10.2006 um 11:42 Uhr
Welchen Treiber hast du genommen?
Chipset Treiber auch installiert?

Welches OS hast du?
Bitte warten ..
Mitglied: xen0x
24.10.2006 um 11:45 Uhr
Habe mir das neuste Paket von der nVidia-Website geladen, Version 9.16 und alles installiert, Chipsatz-Treiber also auch.

OS ist Windows XP Prof mit SP2 und sämtlichen Updates. Allerdings komplett ohne WMP, sollte damit ja aber nichts zu tun haben.
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
24.10.2006 um 11:52 Uhr
Lustiges Phänomen.
Die ganzen standard fragen bringen gerade nicht mehr,
es wäre schon hilfreich wenn er sagen würde das eine verbindung da ist.

*grübel*

also, fakten sammeln:

rechner an switch = keine funktion
rechner an kabel zum switch = funktion ok.

korrekt?

anderen port am switch ausprobiert?
mal gecheckt, auf was die karte läuft? full-duplex usw ?
Bitte warten ..
Mitglied: xen0x
24.10.2006 um 12:06 Uhr
Also ...

Server --> Hub --> Switch --> PC - keine Funktion
Server --> Hub --> Switch --> NB - funktioniert *edited*
Server --> Hub --> PC - funktioniert

Habe alle Ports am Switch ausprobiert, an keinem funktioniert es.
Standard ist se auf "Full Autonegotiation", habe eben mal schnell 10/100 Mbps Full/Half Duplex ausprobiert, ändert sich nichts.

Wenn ich mich richtig erinnere hat bei meinem alten Rechner die GBit-Karte (ebenfalls Onboard - Marvell Chip) ebenfalls nicht am Switch funktioniert, war mir da aber egal, da sowieso noch eine 100 MBit Karte Onboard war und über die hat es funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.10.2006 um 22:31 Uhr
Scheinbar kommt der Switch mit der Autonegotiation nicht zurecht. Ist das ein 10/100/1000er Switch ??? Wenn nein solltest du mal ein einfaches Ethernetkabel nehmen das NUR die Pins 1,2,3 und 6 untereinander verbunden hat. Damit würdest du einen 10/100 Mbit verbindungt auch HW seitig erzwingen. Da der Adapter am Hub funktioniert sollte er mit diesem Minimalkabel eigentlich laufen am Switch. Eine 1000 Mbit Verbindung ist damit natürlich ausgeschlossen !
Bitte warten ..
Mitglied: xen0x
27.10.2006 um 16:32 Uhr
Es liegt anscheint am Switch. An einem GBit-Switch von einem Kumpel funktioniert alles wunderbar, werde mir demnächst also wohl eins zulegen.

Trotdem vielen danke für die Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
31.10.2006 um 08:33 Uhr
Moin, ich nochmal.
für günstige gigabit-switche empfehle ich level one.

z.b. GSW-0841
8 Port Gigabit mit 1 Port SFP Web Smart Switch
Bitte warten ..
Mitglied: xen0x
31.10.2006 um 19:28 Uhr
Danke ... werde ich mir mal angucken
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Keine Netzwerkverbindung von Router zu Switch

gelöst Frage von Hanness98LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk. Dieses besteht aus einer EasyBox 904 LTE, einer Fritz!Box 4020, ...

Windows 7

Keine Netzwerkverbindung möglich

Frage von McKayoWindows 75 Kommentare

Guten morgen zusammen, ich habe seit gestern hier ein Notebook liegen an dem ich keine Netzwerkverbindung herstellen kann. Win ...

LAN, WAN, Wireless

Probleme mit Netzwerkverbindung

Frage von f3nrIsLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Tag, ich habe vor einiger Zeit eine LAN-Kabel quer durch meine Wohnung gelegt, um ein Zimmer mit anständigen ...

Switche und Hubs

Welcher Switch

gelöst Frage von KellogsFRSwitche und Hubs11 Kommentare

Hallo zusammen, stehe hier vor der Entscheidung, drei neue Swtiches anschaffen zu müssn. Bisher sind im Netzwerk zwei Switche ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 4 StundenSicherheit

->Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing10 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen1 Kommentar

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 5 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server19 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
gelöst Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...