Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Rufnummernmitsendung

Mitglied: Schurrik

Schurrik (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2008, aktualisiert 07.04.2008, 2645 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe folgendes Problemchen.

Kleine Info vorweg. Ich nutze einen Windows XP SP2 Client, eine AVM Fritz!Card PCI Rev. A (Treiber 05.2007)
Die Fritz!Card ist direkt an eine NTBA angeschlossen.

Das Problem besteht darin, dass die Rufnummer nicht mitgesendet wird. Ich habe eine RAS-Verbindung über PPP eingerichtet um auf einen externen Server zuzugreifen, dies schlägt jedoch fehl, da ich ja als "anonymer" versuche auf den Server zu kommen und dieser meine Anfrage natürlich ablehnt.

Laut meinem ISDN-Provider (Arcor) ist die Funktion für Rufnummernsendung aktiviert, hier konnte man mir also nicht weiterhelfen.

Jetzt hab ich davon gelesen, dass man seine mitzusendende Rufnummer manuell eintragen kann, also hab ich dies gemacht.
Unter Systemsteuerung/Modemoptionen/Modems das entsprechende virtuelle Modem gewählt (AVM ISDN RAS (PPP over ISDN))/
Eigenschaften/Register "Erweitert".
Unter "weitere Einstellungen" habe ich folgende Zeile hinzugefügt "S49=*mein rufnummer".

Auch im Gerätemanager in den Eigenschaften der Fitz!Card habe ich unter "ISDN" die MSN eingetragen, leider alles ohne erfolg.
Meine Rufnummer wird einfach nicht mitgesendet. Die Funktion der Rufnummerunterdrückung "CLIR" ist nicht aktiv.

Hat jemand schon ein ähnliches Problem gehabt und ist zu einer Lösung gekommen?

Danke schonmal.
Mitglied: Hammy
07.04.2008 um 20:01 Uhr
Am besten du ceckst das ganze mal mit einem ISDN Telefon oder wählst deine Handy Nummer mit nem Fax an, dann siehst du ja ob die Rufnummer ankommt. Wähl mal *31#Rufnummer bzw *31#S49 ....

*31# aktiviert Rufnummernübermittlung und wenns dann net geht dann ist das Dienstmerkmal net aktiv. Aber ich würds mit nem Tel testen.

Falls nicht würd ich bei Arcor beschweren und sagen das die Rufnummernübermittlung nicht funktioniert. Frag net ob es eingerichtet ist sondern sag es geht net es soll in der EWSD bzw. S12 überprüft werden.
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke14 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
2 DCs Hierarchie umkehren
Frage von TuberPlaysWindows Server11 Kommentare

Hallo, wir hatten bisher 1 Domain Controller in einer VM. Nun kam noch ein zusätzlicher Domain Controller auf einem ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...