Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Keine Verbindung zum WMI Dienst - 0X80041002

Mitglied: tom12

tom12 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2006, aktualisiert 23.08.2007, 23395 Aufrufe, 5 Kommentare

Exchange unter Small Business Server 2003

Hallo,

seit vergangenem Wochenende verursacht der Exchange seltsame Fehlermeldungen.

Evtl. Ursache ein vermeintl. Virenbefall - Sophos AV-Scanner hat das so entschieden (war aber keiner) und hat dann eine Mail an den Admin geschickt mit dem "Virus" im Anhang diese als Virenbefall deklariert und so weiter bis der Server nach einer halben Stunde in die Knie ging.

Dachte zuerst an DOS-Attacke, aber war wohl relativ harmlos.

Habe aber ewig gfummelt bis der Mailverkehr wieder lief, nur kommen immer noch Fehlermeldungen, dass der Namespace sich geändert hätte - Vorgehen laut MS Knowledgebaseartikel für ähnliche Fälle hat leider nicht funktioniert :

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>cd %systemroot%\system32\wbem

C:\WINDOWS\system32\wbem>mofcomp.exe exwmi.mof
Microsoft (R) 32-Bit-MOF-Compiler, Version 5.2.3790.1830
Copyright (c) Microsoft Corp. 1997-2001. Alle Rechte vorbehalten.
Die folgende MOF-Datei wird analysiert: exwmi.mof
Die MOF-Datei wurde erfolgreich verarbeitet.
Daten werden im Repository gespeichert...
Fehler beim Öffnen des Namespaces für Objekt 1 in Zeilen 10 - 13:
0X80041002 Klasse, Instanz oder Eigenschaft "" wurde nicht gefunden.
Compiler hat folgenden Fehler zurückgegeben: 0x80041002
C:\WINDOWS\system32\wbem>mofcomp.exe -n:root\cimv2\applications\exchange wbemcon
s.mof
Microsoft (R) 32-Bit-MOF-Compiler, Version 5.2.3790.1830
Copyright (c) Microsoft Corp. 1997-2001. Alle Rechte vorbehalten.
Die folgende MOF-Datei wird analysiert: wbemcons.mof
Die MOF-Datei wurde erfolgreich verarbeitet.
Daten werden im Repository gespeichert...
Fehler beim Öffnen des Namespaces für Objekt 1 in Zeilen 3 - 10:
0X80041002 Klasse, Instanz oder Eigenschaft "" wurde nicht gefunden.
Compiler hat folgenden Fehler zurückgegeben: 0x80041002
C:\WINDOWS\system32\wbem>

Was zum Geier hat mir da den Namespace verhunzt, den ich noch nicht mal kenne? Meinen die meine Domäne ?

Hat irgend jemand eine Ahnung was das soll?

Diese Fehlermeldungen kommen alle 5 Min, aber es funktioniert alles betriebsnotwendige.

Thanks im voraus
Mitglied: DaSam
18.09.2006 um 19:47 Uhr
Hi,

läuft der Remote Registry Dienst? Wenn nein, starte ihn mal.

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: tom12
18.09.2006 um 19:53 Uhr
Ja der läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: tom12
10.07.2007 um 14:42 Uhr
Problem behoben mittels Reinitialisierung von WMI.

mfg
Tom12
Bitte warten ..
Mitglied: MTB4ever
13.08.2007 um 15:34 Uhr
hallo,

habe das selbe problem wollte ma fragen wie ich das mache mit Reinitialisierung von WMI ?

danke für eure hilfe!

mfG

MTB
Bitte warten ..
Mitglied: tom12
23.08.2007 um 10:31 Uhr
Hallöchen,

ganz grob ging es so (CMD):


C:\Dokumente und Einstellungen>cd ..

C:\>cd Temp

C:\Temp>WMIDiag.vbs

C:\Temp>WMIDiag.vbs ?

C:\Temp>WMIDiag.vbs CheckConsistency

C:\Temp>WMIDiag.vbs CheckConsistency

C:\Temp>net start winmgmt
Der angeforderte Dienst wurde bereits gestartet.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2182 eingeben.


C:\Temp>net stop winmgmt
Windows-Verwaltungsinstrumentation wird beendet.
Windows-Verwaltungsinstrumentation wurde erfolgreich beendet.


C:\Temp>net start winmgmt
Windows-Verwaltungsinstrumentation wird gestartet.
Windows-Verwaltungsinstrumentation wurde erfolgreich gestartet.


C:\Temp>wmic ?
Warten Sie, während die aktualisierten MOF-Dateien von WMIC kompiliert werden.
MOF-Datei wird verarbeitet: C:\WINDOWS\system32\wbem\Cli.mof(Phasenfehler - 3)
Kompilierer hat folgenden Fehler zurückgegeben: 0x80041002

C:\Temp>rundll32 wbemupgd CheckWMISetup


Was ich nicht mehr genau weiß, ob ich mir da noch was von Microsoft besorgen musste, glaube aber nicht.

Viel Erfolg!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

WMI Dienst nicht vorhanden Exchange Migration

Frage von AlternativendeExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin derzeit damit beschäftigt einen völlig lokal agierenden Exchange von einm Server auf einen anderen umzuziehen. ...

Netzwerkmanagement

Keine verbindung zum DHCP Dienst bei einigen Rechnern

Frage von Lebowski23Netzwerkmanagement5 Kommentare

Hallo, in einem Netzwerk läuft auf einem Server ein DHCP-Dienst. Alle Rechner, bis auf die Rechner eines Raumes, bekommen ...

Batch & Shell

Dienst Stoppen und deaktivieren per Powershell und WMI auf remote Server

gelöst Frage von pixel0815Batch & Shell1 Kommentar

Moin, gibt es da eine einfache möglichkeit einen gewissen Dienst zu deaktivieren und vorher zu stoppen? Die Computernamen sollen ...

Windows Server

WMI VBS Registry Abfrage

gelöst Frage von LuciusCastusWindows Server3 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Für die GPO Verteilung benötige ich eine WMI Filterung von der Installation .Net v4. Ab ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...