Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Komisches Netzwerkproblem

Mitglied: yellow3e

yellow3e (Level 1) - Jetzt verbinden

10.07.2008, aktualisiert 13:48 Uhr, 4848 Aufrufe, 8 Kommentare

Kurioses Netzwerkproblem. Ich habe schon weitestgehend alles ausgeschlossen. Brauche aber dennoch mal kurz Hilfe. Vielleicht habe ich etwas vergessen.

WLAN Adapter (AVM) an Notebook mit XP.

Adapter kommuniziert mit einer Fritz.BOX. Bekommt auch IP zugewiesen.
Fritz.Box ist durch PING nachweislich mit dem ISP verbunden und hat Internetverbindung.

Notebook ist aber nach wie vor nicht online. IE, FF und Thunderbird findet keine Internetverbindung.

Folgendes habe ich schon gemacht:

WLAN Adapter komplett neu installiert
Fritz.Box über Adapter unter Standardgateway aufgerufen (einwandfrei)
PING von anderem Rechner auf ISP IP (einwandfrei)
WLAN Stick gegen Zweitgerät ausgetauscht (Problem besteht weiterhin)

Isoliert betrachtet läuft die Fritz Box, weil ein zweiter Laptop ganz normal online ist
der andere LAptop bekommt trotz korrekter Zuweisung einer IP im entsprechenden Nummernkreis kein Internetsignal.
Die Installation, Treiber und alles andere wurden erneuert. Nichts geht.

Die FritzBox hat ein neues Firmware und Windows XP hat sich gestern einem Update unterzogen.
Was ich noch nicht gemacht habe und was ich auch unspannend finde ist eine komplette Systemwiederherstellung.

Was könnte ich noch versuchen?

Vielen Dank
yellow
Mitglied: Superschaf
10.07.2008 um 11:54 Uhr
Hast du mal das Zweifelhafte Laptop direkt per Kabel an die Fritzbox angeschlossen und die Verbindung getestet?
Jetzt mal das Thema WLAN ganz außen vor gelassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
10.07.2008 um 11:56 Uhr
Moin,

hat die Fritzbox überhaupt eine laufende DSL-Verbindung?

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:00 Uhr
Nein, leider noch nicht. Der Rechner steht eine Etage über der Fritz.Box. Werde ich gleich aber mal versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:01 Uhr
Ja, hat Sie. Auch die IP Adresse vom ISP lässt sich problemlos pingen.
Bitte warten ..
Mitglied: Torsten73
10.07.2008 um 12:40 Uhr
Hi,
das Problem hatte ich letztens auch. Sehr strange...
Hast Du die Fritzbox 7270 und einen Next Stick ? Das war bei mir der Fall. Hier scheint es einen noch nicht näher bekannte Fehler seitens Fritzbox zu geben:
Lösungweg meinerseits war:
- Fritzbox war defekt (Modem), habe Austausch nach viel Mühe und warten bekommen, Sicherung der Konfig erstellt und in die neue Box zurückgespielt, lokjal ging danach alles, nur der Client über die WLAN Next mit einem Fremdhersteller Next USB Stick nicht (WinXP). Dies hatte aber ein paar minuten vorher noch einwandfrei funktioniert! Also fing die Suche nach der Ursache an:
- Zone Alarm Internet Sec. deinstalliert (Problem besteht weiterhin, ping auf Google geht, aber keine Webseite im Browser, auch keine Fehlermeldung)
- Dann habe ich spaßeshalber einfach das WLan neu konfiguriert. Also neue SSID+Schlüssel (WPA+WPA2 gelassen, rest auf Auto und WLAN Kanal für 300Mbit optimieren), WLAN gesucht, gefunden, eingeloggt und OHHHHH der Explorer funktioniert auf einmal wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!
- Da ich dachte, dass es dann ja nicht an Zonealarm liegen kann, habe ich diese wieder neu installiert. Aber danach war der Fehler wieder da. Ein Ausschalten der Zonealarm hilft übrigens nicht.
- Wieder Zonealarm runtergeschmissen, funktioniert immer noch nicht, wieder WLAN neu konfiguriert und schon wieder funktionierte es!
- dann war ich es leid, habe AVAST free installiert, und danach ging das INet immer noch. So habe ich es dann auch gelassen.

Andere verrückte Lösung:
Kaspersky InternetSecurity sperrt bei abgelaufenen Schlüssel den Internetzugang. Beim Kunden erlebt, dessen Schlüssel unberechtigt gesperrt wurde. Support gibt dieses Vorgehen aber nicht zu, deren Antwort, das kann nicht sein, wenn die Suite beendet würde müste alles laufen, wenn es daran läge. Dem ist aber nicht so, erst nach der Deinstallation funktionierte der Browserzugriff.

Noch ne Möglichkeit:
- TCP/IP in Wondows ist defekt. Einfache Möglichkeit ist es den Netzwerkinstallationsassisstenten durchlaufen zu lassen. Das hat auch schhon öfters geholfen.

Dieser Fehler ist einer der schwierigsten die ich kenne. Da es ja der Logik nach eigentlich nicht sein kann, wenn man über cmd die Server anpingen kann, aber trotzdem der Browser (übrigens egal welcher) nicht will. Windows Boardmittel sind da recht begrenzt, vor allem unter Vista.

Ich hoffe das hat Dir geholfen,
Lg
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 12:50 Uhr
Also, auch mit normaler LAN-Kabelverbindung bekommt der Rechner auch kein Internetsignal.
Bitte warten ..
Mitglied: Gagarin
10.07.2008 um 13:04 Uhr
Waere interessant zu wissen ob du Zonealarm am laufen hast. Seit dem letzten Patchday bei MS gabs da wohl einige Probleme.

http://www.heise.de/newsticker/ZoneAlarm-bockt-nach-Microsofts-DNS-Patc ...
Bitte warten ..
Mitglied: yellow3e
10.07.2008 um 13:48 Uhr
Hallo und vielen Dank!

Es betraf ja nicht meinen Rechner, sondern den einer Freundin. Dennoch.
Es lag tatsächlich an Zonealarm. Wir haben es einfach mal abgestellt und schon lief alles wie geschmiert.

Also, ein riesiges Dankeschön an das Forum für die richtigen Impulse.
Das der Rechner hinter eine Fritz.Box sitzt und auch die Windows Firewall an ist, habe ich dazu geraten Zonealarm ganz zu eleminieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

Komisches Außergewöhnliches Netzwerkproblem - kein Ping zwischen zwei APs

gelöst Frage von itschloeglNetzwerke17 Kommentare

Gute Nacht zusammen, habe mal wieder ein komisches Problem. Folgender Aufbau: IP-Kreis: 10.7.7.0/24 Router (=NAT), AP1, AP2 Ich kann ...

Router & Routing

VLAN Netzwerkproblem

gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Router & Routing

OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint

gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

Exchange Server

E-Mail "komisch" dargestellt

Frage von ahstaxExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich versuche gerade, einem Problem Herr zu werden. Wir bekommen (pgp-verschlüsselte) E-Mails von einem Kontakt. Diese geht unserem ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...