Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Konica c253 Server-Verbindungsfehler bei emailversand

Mitglied: J-Stoelzle

J-Stoelzle (Level 1) - Jetzt verbinden

05.04.2014, aktualisiert 16:25 Uhr, 2963 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo,
es gibt hier im Forum Spezialisten die mir vielleicht helfen können.
Mein Konica-Vertriebler ist am Ende. Er hat meine emailadresse mit den Einstellungen an seinem Kopierer erfolgreich getestet.

Email-konto bei Strato - diese Einstellungen sind garantiert richtig eingestellt unter "Email-senden". siehe oben.
Die Einstellungen wurden auch mit strato abgeklärt.
Bei Smtp-Authentifizierung ist beim Domainename jedoch kein Eintrag.

Einwahl ins Interent über speedport 723V Typ B
Der Drucker ist in der Geräteliste aufgeführt.
Firewal kann nicht deaktiviert werden.

Kommunikation vom PC aus - drucken - scannen - Konfigurationsmenue pagescope geht.

Die Ip-Adresse hat in der vorletzten Stelle bei mir eine 1 stehen: (192.168.1.xxx). Dies haben aber alle meine angeschlossenen Geräte.

Wie kann ich nun überhaupt feststellen, ob eine Verbindung zum Internet besteht, um den Fehler einzugrenzen?
Gipt es weitere Einstellungen, die hier vielleicht blockieren.

seltsamerweise erscheint bei der Anmeldung diese Meldung:
0bfb5b4a3e3bf02533fd9da3511af640 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

meine emailadressen (auch unter Benutzer-ID) und Kennwort hierfür sind bei mir natürlich überall eingetragen.
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
e32eab9eb0f7951ba1f88f0f00dde758 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: certifiedit.net
05.04.2014, aktualisiert um 11:57 Uhr
Hallo,

steht denn eine Firewall vor dem Netz? (Damit nicht hinz und Kunz Mails ins Orbit jagen dürfen)

LG
Christian
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014 um 12:12 Uhr
nicht dass ich wüsste,
wie gesagt, die Firewal im speedport kann aus Sicherheitsgründen nicht ausgeschaltet werden - und smartphones kommen auch alle über wlan ins internet.
Firewal im PC dürfte hier ja keine Rolle spielen.
Die mögliche Filterfunktion im Speedport ist ausgeschaltet.
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
LÖSUNG 05.04.2014, aktualisiert um 16:06 Uhr
Zitat von J-Stoelzle:

nicht dass ich wüsste,
wie gesagt, die Firewal im speedport kann aus Sicherheitsgründen nicht ausgeschaltet werden - und smartphones kommen auch
alle über wlan ins internet.
Firewal im PC dürfte hier ja keine Rolle spielen.
Die mögliche Filterfunktion im Speedport ist ausgeschaltet.

ok, also ist sowieso keine ordentliche Firewall vor dem Netz. Wie sieht es mit Netzwerkeinstellungen aus? Gateways?
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
05.04.2014 um 13:09 Uhr
Moin,
Firewal im PC dürfte hier ja keine Rolle spielen
sag das nicht! Ich hatte mal einen Blauwal im PC, der hat alles kaputt gemacht - wenn da jetzt noch Feuer dazukommt .

Was passiert, wenn Du das Konto mit den Einstellungen mal über Outlook ansprichst? Warum tragt Ihr die IP und nicht den FQND des smtp-Server ein?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014 um 13:10 Uhr
IPv4 adresse-gateway: 192.168.0.99
sonst finde ich hier keine Angaben.
Ich habe mich getäuscht: Meine IP-Adessen haben alle eine Null: 192.168.0.xxx
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.04.2014 um 13:25 Uhr
Dann kann es mit der 1 nicht gehen. Tut es nun?
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014 um 13:58 Uhr
nein, das war ein Versehen.- sonst wäre ja überhaupt nichts gegangen - sorry
es Stand überall 0 drin.
Beim Standardgateway ist die letzte Zahl eine 1: 192.168.0.1

der primäre DNS server heißt 192.168.0.1
der sekundäre DNS-Server1 heißt 192.168.1.1

(das kommt daher, da ich zeitweise über ein anderes Wlan mit einem anderen Netzwerk über die 1 verbunden war. Dieses Wlan ist aber im Moment nicht hier verfügbar)
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
LÖSUNG 05.04.2014, aktualisiert um 16:06 Uhr
Das GW ist eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: it-frosch
05.04.2014 um 14:13 Uhr
Hallo J-Stoelzle,

ich würde das etwas systematischer angehen.

0. Ist das jetzt eine Ersteinrichtung oder habt ihr bisher ohne SSL versendet?
1. Kannst du mit einem E-Mailprogramm mit den gleichen Verbindungseinstellungen eine E-Mail versenden?
2. Ist bei deiner E-Mail Adresse der Versand auch mit SSL eingerichtet gewesen?
3. Funktioniert der Versand testweise ohne SSL? (nur einmal als Test)


Wenn alles nicht hilft, wir haben bei uns für die Konica Geräte ein Mailrelay eingerichtet und das als SMTP eingetragen.
Mit dem externen SMTP haben wir es trotz allem (Dienstleister, Firewall Leute) nicht geschafft ihn zu überreden.
Das heißt nicht, das es nicht geht.

grüße vom it-frosch
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014 um 14:45 Uhr
ist eingetragen im Speedport.
wo sonst?

Das Standard-gateway im Konica ist 162.198.0.1
IPv4 adresse-gateway: 192.168.0.99
passt das?

an it-frosch:
0. Ist das jetzt eine Ersteinrichtung oder habt ihr bisher ohne SSL versendet?
Router und Drucker ist erfolgreich installiert, alles klappt.
1. Kannst du mit einem E-Mailprogramm mit den gleichen Verbindungseinstellungen eine E-Mail versenden?
ja
2. Ist bei deiner E-Mail Adresse der Versand auch mit SSL eingerichtet gewesen?
ja
3. Funktioniert der Versand testweise ohne SSL? (nur einmal als Test)
nein
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.04.2014 um 14:55 Uhr
Im dem Gerät, dass den GW nutzen soll.
Bitte warten ..
Mitglied: it-frosch
05.04.2014, aktualisiert um 15:02 Uhr
Hallo J-Stoelzle,

nach Abklärung aller Netzwerk Themen mit certifiedit.net geht es dann hier weiter:

0. Ist das jetzt eine Ersteinrichtung oder habt ihr bisher ohne SSL versendet?
Router und Drucker ist erfolgreich installiert, alles klappt.
Das ist keine Antwort auf die Frage, ob ihr mit dem Konica vorher schon gearbeitet habt oder nicht.
Ich wollte mit der Frage rausfinden ob ihr überhaupt schon mal über das Gerät E-Mails versenden konntet oder nicht

3. Funktioniert der Versand testweise ohne SSL? (nur einmal als Test)
nein
Sollte Stato überhaupt noch die Übermittlung von E-Mails ohne SSL unterstützen, dann könnten vielleicht Sonderzeichen im Passwort die Ursache sein.
Versuche mal für das E-Mail Passwort ein weniger komplexes Passwort ohne Sonderzeichen zu verwenden.

grüße vom it-frosch
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
05.04.2014 um 15:14 Uhr
3. Funktioniert der Versand testweise ohne SSL? (nur einmal als Test)
Kann nicht mehr funktionieren.
der primäre DNS server heißt 192.168.0.1
der sekundäre DNS-Server1 heißt 192.168.1.1
Interessante Konstellation - aber für das Problem momentan uninteressant, denn:
Warum tragt Ihr die IP und nicht den FQND des smtp-Server ein?
ist immer noch nicht beantwortet.
2. Ist bei deiner E-Mail Adresse der Versand auch mit SSL eingerichtet gewesen?
ja
Aus dem selben Netz?
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014, aktualisiert um 15:42 Uhr
Danke für die zahlreichen Hilfen.

Mit konica konnte ich bisher noch keine einzige email versenden.
Jedoch alle sonstigen Netzwerkverbindungen im LAN funktonieren.
Aus allen anderen Geräten über diesen Router können emails versendet werden, einschl. smartphone.

Das Passwort wurde erneuert und enthält einen Bindestrich, sonst Buchstaben klein groß und Zahlen.

Es geht alles über den gleichen Router speedport.

Kann man am Konica herausfinden, ob er es überhaupt ins Internet schafft?

Zur info:
Strato hat vor kurzem explizit auf die Verwendung von SSL hingewiesen und dass es ohne SSl nicht mehr (lange) geht.
Bitte warten ..
Mitglied: J-Stoelzle
05.04.2014 um 16:03 Uhr
gelöst,
der Standard-Gateway im Konica war falsch.

Ohne eure Hilfe hätte ich das nicht gefunden. Vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
05.04.2014 um 16:48 Uhr
Alter Schwede,

Du kannst wirklich einen ganzen Sack Flöhe beschäftigen ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.04.2014 um 17:26 Uhr
Zitat von J-Stoelzle:

gelöst,
der Standard-Gateway im Konica war falsch.

Ohne eure Hilfe hätte ich das nicht gefunden. Vielen Dank

Wie gesagt.

Wenn du sagst, mit Tür z geht es raus, man landet tatsächlich aber in der Besenkammer wirst du nicht zum Ziel finden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Drucker und Scanner

Falsche Absender-emailadresse beim Emailversand aus Konica C253

gelöst Frage von J-StoelzleDrucker und Scanner6 Kommentare

Hallo Forum, gerade habt ihr mir geholfen, dass ich überhaupt senden kann, und dachte, die Absenderadresse wird irgendwo stehen. ...

Windows Server

WSUS Verbindungsfehler

gelöst Frage von wisebeerWindows Server5 Kommentare

Liebe Kolleginnen und Kollegen, Ich habe einen WSUS 4.0 auf einem Server 2012R2 und SQL 2008 laufen. Seit kurzem ...

E-Mail

Emailversand Postausgangsprüfung

Frage von acocalypsoE-Mail5 Kommentare

Guten Tag zusammen, aktuelle habe ich folgendes Problem: In meiner Firma werden Emails an div. Person / Bewerber verschickt, ...

Windows Server

WSUS Console auf einmal Verbindungsfehler

gelöst Frage von AkcentWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe vor zwei Tagen auf einem Windwos 2012R2 den WSUS installiert. Alle konfiguriert und gesehen, daß die ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...